Смотреть в глаза, дойти до каждого….

плакаты в поддержку разных конкурсантов писали даже подруги

а ведь в прошлом году кто-то тоже собирался в 2017 г. участвовать в конкурсе 🙂

над плакатами работали даже самые маленькие 🙂

взрослые были более предусмотрительны 🙂

эти девушки ассистировали конферансье

Проведенный в Самаре в ДК «Искра» конкурс «Мисс Schneider Electric» 2017 еще раз подтвердил репутацию этой международной компании, как предприятия, где много не только красивых, но и ориентированных в будущее девушек.

Причем без различия в том, в каком подразделении конкурсантка работает —  на Красной Глинке, Заводском шоссе (Русский Трансформатор), Демократической (Сапфир) или где-то еще. Вызвался участвовать, оценив свои таланты, интеллект, знание корпоративной культуры — значит уже молодец.

быть рядом с королевой SE Настей Ивановой — это почетно

болели не по детски

Елена была единственной 🙂

и Маша тоже 🙂

а вообще в Электрощит Самара все девушки эксклюзивны

А вообще в этом году с конкурсом мне повезло: попал туда в тот момент, когда конкурсанток уже перед выходом на сцену в гримерной напутствовала «Мисс Schneider Electric» 2016 Анастасия Иванова и услышал эксклюзивные вещи.

Оказывается, для девушек, участвующих в этом веселом корпоративном соревновании накануне 8 марта, психологически самое трудное — это ответы на вопросы о ценностях и инициативах Schneider Electric, а не выступления с собственными авторскими номерами (танцы, пение). Все волнуются больше всего из-за них — именно здесь все хотят быть на высоте. Поэтому Настя рассказывала, что она перед конкурсом просила экзаменовать ее по возможным вопросам своих коллег на работе и родных дома.

Кстати, этим, наверное и отличается конкурсы красоты, проводимые по международным стандартам (Schneider Electric), от конкурсов в нашем национальном формате: в последних больше времени затрачивается на подготовку танцев и плясок, а во время самого праздника включается купецкий размах: грандиозный фуршет — тут участникам и поговорить-то собственно некогда.

болельщики тоже 🙂

короли SE пришли поддержать девушек!

Кристина Липатова

Валерия Семенова,

Второй момент это отношения участниц конкурса — в «Мисс SE» всегда присутствует командный стиль (благодаря стандартам  — Schneider Electric). Поэтому девушки, несмотря на состязательный дух, поддерживают друг друга, ведь от этого зависит очень многое.

И еще о командном стиле — главную награду конкурса — корону с драгоценностями выбирает Мисс предыдущего года (ведь «королева» плохого не посоветует). Ее получает та девушка, которая удостаивается приза в новом году — и такое правило уже стало традицией.

Ну, а еще Настя советовала девушкам быть щедрыми на улыбки для зрителей, смотреть на публику не сквозь людей, а в глаза, располагать к себе улыбкой, энергетикой, уметь дойти до каждого.

Мария Крюкова

в роли зрителей есть свои плюсы

детские выступления в ДК были каким-то чудом и по хореографии и по костюмам

на фоне таких малышей и сняться не стыдно

Ольга Пенькова и Елена Лопатина

Хорошие правила. Уже потом в зале у спросил у парня Анастасии: каково это целый год быть рядом с королевой, олицетворяющей такую компанию? Он улыбнулся и сказал, что незабываемо.

Кто захотел участвовать в женской части корпоративного конкурса Schneider Electric 2017 года?

Их тоже, как и ребят оказалось шестеро:

— Кристина Липатова, работает в компании с прошлого года, девушка решила посмотреть что за это такое, раскрыться и показать, на что она сама способна, познакомиться с новыми людьми. Опыт выступлений был у нее в школе, тогда она занималась танцами.

это был настоящий праздник для всех

корпоративный стиль украшает

а разговоров и обсуждения будет на несколько недель

девочки изучают заранее

праздник идет по плану

— Ольга Пенькова. Ее убедил принять решение участвовать «Мистер SE 2016» года Игорь Орешков, он руководитель у Ольги на работе. Игорь первым увидел таланты своей сотрудницы и то, что она сможет достойно выступить на конкурсе.

— Алина Ушакова, участвовала в конкурсе «Мисс SE 2016» и выиграла тогда в номинации «целеустремленность», в этом году она решила подтвердить это звание.

— Валерия Семенова, когда узнала что на подготовку дается неделя сначала хотела отказаться от задумки участвовать, но друзья все-таки ее уговорили — спасибо этим ребятам, зал получил большое наслаждение от выступления девушки.

это битва талантов

тоже танцуют

а это джаз, детка 🙂

— Елена Лопатина. Это ее дебют в подобного рода творческих состязаниях. Она еще в прошлом году собиралась участвовать, но тогда ее планы нарушила болезнь. Как у всех участниц, у девушки было много фэнов — часть из них приехала из Малой Царевщины (там она живет), а другая часть это ее друзья и сотрудники.

— Мария Крюкова, тоже хотела еще раньше принять участие в конкурсе, но тогда Маша еще обучалась в  магистратуре и поэтому физически не имела такой возможности. Сам конкурс «Мисс SE» девушка, координатор-аналитик по профессии, считает хорошей возможностью проверить себя, свои силы и возможности. Кроме того, Маша знает, что  иногда и людям после таких акций предлагают что-то новое, ведь конкурс подсвечивает людей в совершенно неожиданном ракурсе.

по спокойному внешнему виду жюри не скажешь, что оно в восторге

все номера были оригинальными — Алина Ушакова

Не успел пообщаться с конкурсантками, как попал в оборот — в фан-зоне мне шутя предложили поучаствовать в подготовке плакатов о поддержке девушек. Еле отбился — не может блогер, который болеет за всех иметь, какие-то предпочтения, это будет неправильно. Хотя наблюдать как две подруги входят в конкурирующие группы поддержки готовят плакаты за разных участниц — это приятно. Азарт, шутки, начинаются задолго до выступлений самих участниц, а болельщицы женщины наверное дадут фору мужчинам.

Еще приятно поразило обилие среди зрителей детей, на мужской части соревнований такого не было. Они даже пытались внести свою лепту в изготовление красочных плакатов, что-то подрисовывая на них.

а эти малышки уже второй год зажигают 🙂

не надо себя сдерживать 🙂

платье украшает любую женщину

Как обычно конкурс состоял из нескольких частей и жюри оценивало каждое из них.

Визитная карточка (деловое дефиле и бизнес-монолог)

Интеллектуальный конкурс (вопросы связанные с корпоративной культурой)

Битва талантов (творческий конкурс)

Дефиле в вечернем стиле

Что очень понравилось — все участники недавнего конкурса «Мистер Schneider Electric» сидели в первых рядах зала и в последнем дефиле вышли на сцену, чтобы поддержать девушек — такая часть праздника смотрелась очень эффектно, ведь вся эта молодежь, что ни говори, лицо компании.

Хотя то, что конкурс девушек и конкурс ребят двигают разные эмоции — это тоже факт. Мужчины чаще более рациональны, логичны, они рассказывали, что, как правило, выбирали Электрощит Самара по соображениям стабильности предприятия и наличия в нем социальных лифтов. Девушки более эмоциональны. Некоторые из них, живущие на Красной Глинке признавались, что за этим заводом они с детства наблюдали со своего балкона, тут много любопытства, живого интереса.

Разными были и эмоции болельщиков: на конкурсе «Мисс Schneider Electric» они шумели громче.

А участницы и сами подогревали зал: Елена Лопатина кричала после своего выступления: я люблю вас, и зрители отвечали ей таким же ревом.

жюри приступило к работе, Орландо рад за всех

моменты обсуждения итогов

зал ждет результатов

короли и королевы SE стоили друг друга

Правильно говорила Анастасия Иванова: сначала на сцене переживаешь, потом видишь своих болельщиков и тех кто пришел поддержать, успокаиваешься и испытываешь удовольствие, первоначальный испуг переходит в драйв.

Такой же драйв испытывали и зрители, даже в тех случаях, когда в ответ на вопросы о корпоративной культуре компании конкурсанты начинали рассказывать об этом своими словами. Солидные руководители подразделений на пару часов превращались в неистовых болельщиков, начисто забывая о каких-то формальностях.

Что же касается меня, то очень часто после того, как на сцене начинался какой-то номер, я шел снимать реакцию на него членов жюри: мне было, например, интересно посмотреть, испытывают ли и они восторг от исполнения джазовой композиции Валерией.

в разных номинациях награждены были все

Анастасия Иванова — «Мисс SE» 2016 светилась

приз зрительских симпатий — Ольга Пенькова, второе место — Валерия Семенова

королеву объявляют вдвоем — Настя и Олег Кочемасов

это реакция поклонниц такая бурная 🙂

Ну, а когда девушки вышли на сцену в вечерних туалетах, я чисто машинально начал перебирать в памяти своих холостых друзей — большая часть участниц конкурса свободны.

Да, вот так и ловишь самого себя на эмоциях.

Членам жюри конкурса, куда входили как капитаны производства Электрощит Самары (Олег Кочемасов, Орладно Акоста, Виталий Куликов), так и победитель конкурса  «Мистер Schneider Electric» — 2017 Юрий Шведенко было проще трансформировать свои эмоции в конкретные баллы, а значит и места для участниц.

корону в студию!

вот так коронуют девушек 🙂

впереди у Маши год серьезной работы — она лицо компании

В результате подсчетов места распределились так:

Приз зрительских симпатий, 3 место и мультиварку завоевала Ольга Пенькова (похоже Игорь Орешков, который уговорил ее участвовать в конкурсе, приобрел вторую профессию и стал продюсером — ведь среди победителей конкурса Мистер SE 2017 тоже его люди),

Второе место и телевизор достались Валерии Семеновой — не зря я ходил снимать реакцию жюри на ее джаз, хотя оговорюсь, что все участницы выступали очень достойно, просто здесь сработало какое-то чутье.

Ну, а титул «Мисс Schneider Electric» 2017 достался выпускнице магистратуры Самарского государственного технического университета, а ныне координатору — аналитику Марии Крюковой (когда об этом стало известно членам жюри, кто-то даже пошутил, что впервые победила брюнетка). Поддерживавшие Машу зрители пришли в восторг даже больший, чем она сама. Люди целовались, обнимались, куда-то звонили и пытались докричаться в трубку телефона — в зале стоял невообразимый шум.

все были на высоте

особая благодарность ребятам, поддержавшим девушек

Уже после окончания корпоративного праздника стал невольным свидетелем одного разговора, кадровики рассказывали, что у них виды на одного из участников конкурса «Мистер  Schneider Electric» — 2017 (причем не победителя), есть планы предложить ему работу на другом предприятии этой международной корпорации. Перевод обещает профессиональный и карьерный рост. Ну, а в общем это и ответ на мой вопрос, который я задавал топам Электрощит Самара — отслеживает ли кто-то в компании тех сотрудников, которые засвечиваются в различных акциях.

Теперь я вижу — ответ положительный, социальные лифты работают (кстати, за прошедший год по служебной лестнице поднялся и сам Игорь Орешков), ну а самое главное, что на предприятии сформирована позитивная среда взаимодействия всех звеньев трудового коллектива. И молодежь компании была первой кто схватила и практически использовала эту информацию.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s