Вранье современной России

сразу после того как привезли книги в Амбар - здесь примерно 1/3 от всего

сразу после того как привезли книги в Амбар — здесь примерно 1/3 от всего

180220175617

Если кто-то думает, что изобилие в современной России разных медиа и социальных сетей предохраняет нас от глобальной лжи, то он сильно ошибается.

Например утверждение о том, что нынешние россияне ничего не читают и вообще книг в руки брать не хотят. Это вранье.

Оказывается, что хотят, еще как, особенно на халяву. Ну, а раз книги берут — значит и читают.

Последний тому пример: я уже рассказывал, что мы с Ольгой Сурковой накануне 23 февраля завалили уголок отдыха ТРК Амбар книгами. Там были в основном издания 1990-х годов, в отличном состоянии: детективы, кинороманы, триллеры, классика, женские романы. Недавно их привезли в одну из городских библиотек, а там такого формата и своего хватает. Вот и встал вопрос — куда это девать…

В результате вовремя вспомнил про ТРК Амбар, туда и отправили почти 6 мешков книг.

При этом я Ольге посоветовал: сразу все на полки не выставлять, а приучать посетителей этого торгово-развлекательного комплекса к тому, что там на полках книги обновляются.

dsc_9659

эти книги подвез в Амбар на буккроссинг отдельно

через неделю осталось от всего привезенного, самое удивительное для меня, что "Приключения Электроника" не забрали - тут полный сборник

через неделю осталось от всего привезенного и того, что здесь было раньше, самое удивительное для меня, что «Приключения Электроника» не забрали — тут полный сборник про этого мальчика

Ну и что вы думаете — уже через неделю практически все то, что мы туда отправили, люди, посещавшие Амбар, разобрали.

Очень хорошо.

Ну, а что касается лжи о якобы нечитающей книг России, то думаю, что прежде всего в тиражировании этого мифа заинтересованы те, кто имеют отношение к модерации общественного мнения — им кажется, что быдлом и идиотами, проще манипулировать. Зачем людям читать и иметь свое мнение, когда им проще вложить в рот пережеванное медийщиками и рекламщиками. Это коллективная ложь и ее распространяют не только чиновники, что, мол, потребительский формат и читательский не совместимы… А дальше мы видим, как какая-нибудь сопля с местного ТВ начинает учить взрослых людей жизни, а корреспондент того же New York Times считает себя вправе давать советы Президентам США и РФ.

Так, что читайте друзья, ходите в библиотеки, имейте свое мнение и никогда не отказывайте себе в удовольствии забрать домой ту книгу, которую вам предлагают бесплатно.

 

Реклама

2 responses to “Вранье современной России

  1. Вчера видел полочку обменных книг в здании ЖД вокзала Кинеля.

    Минус у современного книгопечатания — тиражи книг крошечные, а цены на книги лошадиные. Буккроссинг наносит неплохой удар по этой ценовой политике.

  2. Полки обменных книг стоят и на нашем вокзале, справо около зала ожидания мать и дитя . В кинеле и сызрани их открыл и пополняет Павел Покровский и Сергей Блохин. Спасибо Автору блога за регулярную помощь книгами, ведь в основном их просто забирают в дорогу, и пусть!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s