Самые нищие страны (в версии Bloomberg)

best

Тут Semba в комментариях интересовался самыми нищими странами, так вот выдаю результаты по государствам, включенным в ежегодный Индекс Нищеты Блумберга (Bloomberg’s annual Misery Index).

Согласно индексу, который рассчитывается с учетом данных по безработице и инфляции, Венесуэла, Южная Африка и Аргентина находятся в худшем положении, чем Греция, а Турция и Испания следуют в рейтинге сразу за Грецией.

С 500 очками Венесуэла лидирует в линейке худших, а пьедестал с ней делят ЮАР с ее 32,2 и Греция с ее 23,2 пунктами.

Индекс бедности или Misery Index (MI) был разработан Артуром Окуном и является индикатором текущей экономической ситуации в стране. Это показатель благосостояния граждан, и рассчитывается он путем суммирования безработицы и темпов инфляции.
Ну, а мы в России просто как всегда недооцениваем то, что имеем — свою собственность (жилье, дачи, загородные дома), работу и т.д. Любим причитать (когда рубль падает и когда рубль растет) — ах какие мы бедные и несчастные, как нам плохо. Все один к одному как в позднем СССР (до Горбачева), когда нашим гражданам казалось, что мы живем очень плохо: видиков не хватает.
Правильно русская пословица гласит: в чужих руках х… всегда толще. 
Вот мы в перестройку и променяли то, что имели в своих ситцевых трусах, на чужие секонд хэндовские трусы + виагра.
Реклама

8 responses to “Самые нищие страны (в версии Bloomberg)

  1. Не выпендриваюсь, но был в семи из представленных стран. И что-то не увидел там такой уж жуткой нищеты. И никогда не поверю, что Испания с Италией беднее России.

    • так вы были на туристических маршрутах, я когда попал на окраину Парижа, где белые нищие и арабы, которые мочились на улицах — позвонил gon1969 и сказал, что этот Париж как наш Толевый
      а Блумбергу выдумывать себе дороже — доверять перестанут — вообще же это новости из Русской Греции — они даже не наши
      Так что КЛ примите за данность, что мы зажрались в нулевые и перестали ценить то, что имеем, а попрошайничать христа ради любимое занятие россиян причем так всегда было

  2. Я интересовался самыми нищими странами? Что-то не припомню. Или это какой-то другой Semba? Может вопрос из контекста выдернут? Вы уж меня не пугайте так склерозом.

  3. Ну конечно из контекста выдернули. Речь шла о порядке в России и я написал «Назовите те страны где живут хуже, а порядка больше». Речь о порядке, а не о бедности. Тем более о нищете с беспорядком. Уф, а Вы уж меня напугали — подумал правда склероз! Не совсем ещё.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s