Мистер Schneider Electric стал традицией

С Алексея Моргачева (на фото справа) этот конкурс начинался в 2015 году

С Алексея Моргачева (на фото справа) этот конкурс начинался в 2015 году

Марат знает как готовить группу поддержки

Марат Валиуллин знает, как готовить группу поддержки

а ведь сковородка на плакате сначала меня улыбнула, а она оказалась пророческой

а ведь сковородка на плакате сначала меня улыбнула, а она оказалась пророческой

это жюри всегда готово оценить

это жюри всегда готово оценить

Ставший в Самаре традицией конкурс Мистер Schneider Electric, на котором авторитетное жюри и зрители накануне 23 февраля выбирают тех, кто будет представлять компанию в течение года, набирает обороты — в этом году он проводился в ДК «Искра» третий раз.

Что интересно — конкурсанты, их еще шутя называли «мустангами», уже не только азартно бьются за первые места и серьезные призы, но и с самого начала понимают всю ответственность, которая ляжет потом на победителя. Конкурс — это не просто возможность блеснуть своими талантами, эрудицией и знанием корпоративной культуры в течение одного вечера — это еще и труд на благо своей компании. На Электрощит Самара уже сложилось правило, когда именно Мистер и Мисс Schneider Electric зачастую в свое свободное время выступают от имени родного предприятия и на многочисленных внутрикорпоративных мероприятиях, и на районных и городских, ведь по большому счету Мистер Schneider Electric — это лицо компании. В спорте, охране труда, благотворительности, экологическом и семейной формате — всего не перечесть. И неважно какую должность человек занимает — рабочую или управленческую, он добился победы за право называться Мистером SE своим трудом, при активной поддержке своей команды, а эти два принципа означают очень многое во внутрикорпоративной этике международного предприятия. Мистер Schneider Electric — всегда подтянут, он хорошо говорит, у него не бывает плохого настроения, к нему тянутся люди.

полный зал

полный зал

шестеро отважных

шестеро отважных

время поддержки

время поддержки

какие клиенты основные для Электрощит Самара Шведенко хорошо знал

какие клиенты основные для Электрощит Самара Шведенко хорошо знал

Александр Калинчев

Александр Калинчев

Итак, десять вечеров после рабочей смены накануне 23 февраля шесть молодых сотрудников Электрощит Самара, прошедших отборочный тур, не торопились домой, как их коллеги, а шли в ДК «Искра», где они готовили элементы своей конкурсной программы, которую затем и вынесли на суд жюри и зрителей.

Понятно, что в Доме Культуры, который входит в социальный блок компании их ждали со всей душой режиссеры, вокалисты и хореографы, но и дома дел масса — у сотрудника железнодорожного цеха Андрея Кирина, например, грудничок — сын, которому 28 февраля исполнится один год. А потому жена Андрея волновалась за мужа больше, чем он сам. «Как он — не будет ли слишком близко принимать все к сердцу?» Естественно, что она пришла в ДК в день конкурса и была там одной из самых активных участниц.

Перед началом спросил у Игоря Орешкова — Мистера Schneider Electric — 2016, как он относится к тому, что корону придется передавать новому человеку. Игорь ответил, что, мол, это очень хорошо — смена идет, но как понял уже в финале конкурса у него, как у начальника железнодорожного цеха Электрощит Самара, были свои планы на победителя.

жюри очень внимательно

жюри очень внимательно

Андрей Кирин

Андрей Кирин

поет Настя Елагина

поет Настя Елагина

дуэту аккомпанируют...

дуэту аккомпанируют…

из зала зрители

из зала зрители

Что изменилось и стало заметно лучше — группы поддержки писали плакаты не в фойе ДК перед самым началом (хотя для этого в фан-секторе было все необходимое), люди пришли экипированными заранее. Так некоторые плакаты в поддержку ведущего инженера-технолога Александра Калинчева представляли собой шедевры веселого креатива, а еще его же болельщики прихватили бубны и иногда аккомпанировали танцам и песням на сцене. Причем — все делали очень грамотно, без какой-либо фальши (тоже, наверное, тренировались заранее).

Кто были конкурсанты в 2017 году?

Номер 1 — Юрий Шведенко, слесарь-электромонтажник — он принимал участие в конкурсе и в 2016 году — тогда его признание жене в любви со сцены растопило многие сердца в зале. Настойчивость и энергетика этого молодого человека дорогого стоит. Команда болельщиков Юрия насчитывала около 20 человек и была, наверное, второй после калиничевской.

Кирилл Масленников

Кирилл Масленников

номера 4 и 3

номера 4 и 3

поддержка Дмитрия Серпилина

поддержка Дмитрия Серпилина

жена Дмитрия

жена Дмитрия

вторая половинка Андрея Кирина

вторая половинка Андрея Кирина

Номер 2 – Кирилл Масленников, инженер-технолог. Визитной карточкой этого конкурсанта была уверенность в себе.

Номер 3 – Александр Калинчев, ведущий инженер-технолог. Очень искренний молодой человек с самой шумной группой поддержки, в составе которой был участник прошлого конкурса Марат Валиуллин.

Номер 4 – Евгений Стипан, намотчик трансформаторных катушек. Глядя на него задаешь себе вопрос — если на Электрощит Самара намотчики такие, то кто же там инженеры? Такие сотрудники делают честь любому предприятию где они работают.

Номер 5 – Дмитрий Серпилин, заместитель начальника службы безопасности. Секьюрити, которое не производит ощущение тревоги, берет чем-то другим, наверное, так и должно быть в современном мире. А еще у Дмитрия очень подкупающая улыбка.

Номер 6 – Андрей Кирин, электромонтер. Его жизненные приоритеты — это семья.

Вот эта шестерка отважных и сделала вечер, на котором выбрали Мистер Schneider Electric — 2017. Всего в конкурсе было 4 этапа — дефиле, ответы на вопросы по корпоративной тематике Schneider Electric, собственный авторский номер, офисное дефиле.

Дмитрий Серпилин

Дмитрий Серпилин

хип-хоп от Юрия Шведенко

хип-хоп от Юрия Шведенко

номер Масленникова

номер Масленникова

чем хорош конкурс? он позволяет перевоплощаться

чем хорош конкурс? он позволяет перевоплощаться

Что изменилось на конкурсе?

Выскажу свое мнение о его содержании. Как мне кажется, когда три года назад конкурсантам задавали вопросы по корпоративной культуре — ответы у них «от зубов отлетали», иногда создавалось впечатление, что они их просто заучили — тогда самарское предприятие делало только первые шаги по интегрированию в международный консорциум.

В 2017 году ответы несколько иные — заметно, что люди говорят то, что думают, а не то, что запомнили.

— Почему я выбираю Электрощит Самара?

— За стабильность, за высокую эффективность, за современные методы ведения бизнеса, за клиентоориентированность, за большой социальный блок на предприятии (медстраховку, иностранный язык, дополнительное образование для детей, спортивные и культурные секции).

Все по делу. Наконец-то люди, причем молодые, начали ценить самое важное в жизни.

Более того, Кирилл Масленников и Дмитрий Серпилин рассказали свои личные истории, как они оказались на предприятии — это уже важная часть их биографии. Кирилл летом где-то в горах поблизости от завода даже провел свою фотосессию на фоне Электрощит Самара и сейчас попросил один из этих снимков передать в жюри.

Паскаль Ренье очень заинтересован

Паскаль Ренье очень заинтересован

стихи Евгения Стипана произвели большое впечатление

стихи Евгения Стипана произвели большое впечатление

на креативную часть аудитории

на креативную часть аудитории

В этот момент я посмотрел на вице-президента по стратегическому развитию Электрощит Самара Паскаля Ренье, наблюдавшего за происходящим на сцене, было видно, что все это он принимает очень близко. Кстати, кроме выступлений участников конкурса отличной была и развлекательная программа праздника. Так я сначала даже не поверил, что дуэт Данил Изюмов и Настя Коношенко — солисты ДК, а не профессиональные артисты.

Основной креативный этап конкурса, в котором участники отличались многообразием своих предпочтений. В нем ребята пели, читали стихи, показывали оригинальные номера, но, как и в прошлом году современные танцы оказались сильнее.

В 2016 году Мистером Schneider Electric стал Игорь Орешков исполнявший рок-н-рол, в 2017 году Юрий Шведенко с танцем в стиле «Хип-хоп» — это я уже немного забежал вперед.

Серпилин в виде ковбоя очень органичен

Серпилин в виде ковбоя очень органичен

хореограф Татьяна Толстых

хореограф Татьяна Толстых

ах, этот вальс!

ах, этот вальс! Андрей Кирин

перевоплотился в другого человека

перевоплотился в другого человека

жюри поражено наповал

жюри поражено наповал

зрители тоже

зрители тоже

А еще активную роль в конкурсе играли супруги некоторых участников — ведущий поднимал их, задавал шутливые вопросы — чем мужья будут заглаживать свою «вину» за то, что десять вечеров провели вне семьи, на репетициях. Больше всего мне понравилась жена Андрея Кирина — она сказала, что попросит мужа научить ее танцевать вальс — это был его коронный творческий номер.

Всего в конкурсе принимало участие шесть ребят, но когда жюри удалилось, чтобы подсчитать баллы и назвать победителей, то некоторые его результаты вызывали удивление даже у членов конкурсной комиссии. Как мне кажется, некоторые в жюри посчитали, что кто-то будет голосовать возможно за самого красивого конкурсанта, но сами они голосовали объективно. В итоге, же мозаика в целом сложилась из объективных пазлов и стало понятно, что никто не повелся на личные предпочтения…

мушкетеры Электрощит Самара

мушкетеры Электрощит Самара на дефиле

жюри обсуждает

жюри обсуждает

и считает

и считает

голосование

голосование

призы зрительницам

призы зрительницам

все ребята хороши!

все ребята хороши!

В итоге Мистером Schneider Electric -2017 стал Юрий Шведенко, 2-ое место взял Андрей Кирин (не зря папа просил кроху-сына держать за него кулачки), а третий приз зрительских симпатий завоевал Александр Калиничев (участница группы его поддержки тоже завоевала свой приз от ведущего — «за активность»).

Кроме чисто морального удовлетворения эти места дают и некие материальные бонусы — 1 место, дизайнерские часы, 2 место — телевизор, 3 место — мультиварка (а я еще улыбался перед началом шоу, что группа поддержки Калинчева на плакате его со сковородкой изобразила).

Белла Бицаева подводит итоги

Белла Бицаева подводит итоги

победители по номинациям

победители по номинациям

Игорь Орешков доволен за серебро Андрея Кирина не меньше, чем он сам

Игорь Орешков доволен за серебро Андрея Кирина не меньше, чем он сам

Мистер Schneider Electric - 2017 Юрий Шведенко

Мистер Schneider Electric — 2017 Юрий Шведенко

вот это подарок жене!

вот это подарок жене!

С победой Юрия Шведенко поздравил Мистер Schneider Electric -2016 Игорь Орешков (сам он болел за своего сотрудника Андрея Кирина и был очень рад его «серебру»)

Не остались без наград и остальные участники конкурса — всех их поздравляла Директор по интеграционному развитию и управлению талантами Электрощит Самара Белла Бицаева, которая в общей стилистике всего мужского конкурса выступала неформально и не от микрофона — зал слушал очень внимательно.

группа поддержки Юрия в восторге

группа поддержки Юрия в восторге

а ну-ка парни!

а ну-ка парни!

Ну а потом сцену захватили группы поддержки героев вечера — все хотели сняться на память на этом культовом месте.

Интересно, а попробует ли в 2018 году кто-то из тех конкурсантов, которые не получили первые места, снова штурмовать титул Мистер Schneider Electric? На мой взгляд там очень достойные ребята.

Александра Калинчева его веселые фаны увлекли снова на сцену

Александра Калинчева его веселые фаны увлекли снова на сцену — неужели все это команда заводских инженеров — технологов!

Выборы и конкурс Мистер Schneider Electric 2016 смотреть ЗДЕСЬ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s