«Будь здоров» — вопреки февральской расхляби

началось с разминки

началось с разминки

ведет Татьяна Толстых

ведет Татьяна Толстых

Елена и Екатерина

Елена и Екатерина

Февраль — не самый здоровый месяц в Поволжье: авитаминоз, инфекции, серьезные перепады температуры, Масленница, когда народ налегает на вредное, каша на дорогах — все это не лучшим образом сказывается на наших земляках.

Ну, а что же наш отважный авангард — те самые добровольцы, девушки и юноши с Электрощит Самара, которые еще в ноябре вступили в программу «Будь здоров» и официально начали программу оздоровления, как поживают они — ведь прошел уже квартал с начала этой эксклюзивной социальной программы.

Я долго напрашивался посмотреть, чем занимаются эти волонтеры, но ребята под разными предлогами отказывали мне — потом понял, что они тестируют некоторые программы и от тех из них которые им не подходят — отказываются. Так, например, произошло с занятиями по вокалу — ну вот не пошел он и хоть тресни. Соответственно и показывать там было нечего.

розовый зал ДК Искра

розовый зал ДК Искра

все как-то по цветам

все как-то по цветам

опытная партнерша не хуже хореографа

опытная партнерша не хуже хореографа

А вот на занятия современными танцами в «розовом зале» ДК Искра меня пригласили. Под руководством хореографа Татьяны Ивановны Толстых люди здесь изучали технику движений в таких латинских танцах как самба, мамба, ламбада, квадрат.

Сначала, ребята разогревались, а потом начинали отрабатывать приемы.

Причем делали это как индивидуально, так и парами — «Будь здоров» — устроена по командному принципу, похоже это основная метода всего, что делается на предприятиях Schneider Electric.

Могу ли я оценить, как проходила учеба танцам наших добровольцев?

занятия пар

занятия пар

приз зрительских симпатий Мисс Schneider Electric 2016

приз зрительских симпатий Мисс Schneider Electric 2016

Думаю, что это будет неправильно — все стараются одинаково, и Татьяна Ивановна очень довольна этой группой. Хотя часть девушек (Елена Вернигор, Екатерина Ноздрина) имеют больше опыта занятия танцами.   А еще правда и то, что даже в детстве ребята практически все уходят из танцевальных коллективов после 7 класса — к сожалению в России это считается не совсем мужским занятием.

Занятие в ДК «Искра» длится час, движения танцоров доведены до автоматизма и всем волонтерам рекомендовано повторять их дома — следующее занятие через неделю, а в финале в августе появится видеоклип, чтобы все сотрудники Электрощит Самара увидели, как происходили изменения с их коллегами.

синее в большинстве :-)

синее в большинстве 🙂

Но танцы — это не все. Так же регулярно проходят занятия спортом — для красноглинцев в ФСК «Энергия», для других в тех местах где им удобнее.

И, разумеется, все изменения в физическом состоянии людей также время от времени досконально фиксируются врачами, все-таки это своеобразные соревнования, на которых победит самый настойчивый.

Что меня самого больше всего поразило?

Один из участников программы «Будь здоров» Виктор живет в Тольятти и оттуда приезжает на работу на Красную Глинку.

Да, он не один такой — из автограда ездит целая группа сотрудников, а дорога занимает у них порядка 40 минут — это даже быстрее чем из некоторых районов Самары, но… Но здесь поражает сила духа, ведь молодой человек, отец двух детей отдает личное время своему физическому и духовному росту, спросил у него: а есть что-то подобное на предприятиях Тольятти?

Виктор из Тольятти

люди ждут своей очереди танцевать, это тоже сотрудники Электрощит Самара

люди ждут своей очереди танцевать, это тоже сотрудники Электрощит Самара

Оказывается, что там широко распространены спортивные соревнования между командами с разных компаний, а программ подобных той, что запустили на Электрощит Самара — нет.

За то небольшое время, которое прошло с начала программы «Будь здоров» некоторые его участники обрели массу новых навыков и умений, некоторые успели создать семью — жизнь не стоит на месте, но очевидно одно  — молодым и активным можно быть не только по физическому возрасту,  здоровья и активности нам добавляют и наши собственные усилия, наше желание преодолевать самих себя.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s