Повлияет ли освобождение Ильдара Дадина на дело самарских блогеров?

Дадина освободили из колонии, освободят ли самарских блогеров?

Дадина освободили из колонии, освободят ли самарских блогеров?

Может ли повлиять отмена Верховным судом РФ приговора до делу Ильдара Дадина на приговор по делу самарских блогеров, согласно которому за решетку на общий срок 18 лет были отправлены три человека, имеющие на иждивении пятерых несовершеннолетних детей?

Сначала о фактах — 12 января Верховный суд вернул дело Натальи Умяровой ее адвокату и близким из-за неких формальностей, то есть Верховный суд дело самарских блогеров еще не рассматривал (хотя тут есть и некая разница — как я уже писал освещение громкой посадки самарских блогеров в отличие от дела Дадина было наглухо заблокировано в федеральных и мировых сми некими заинтересованными лицами, имеющими, по меньшей мере, федеральный вес).

Второе — члены недавней московской комиссии, анализировавшей и оценивавшей работу УВД 63 региона, встречались с близкими осужденных блогеров, обстоятельно беседовали с ними несколько часов и оценили как позитивный факт того, что Верховный суд еще не рассматривал дело самарских блогеров.

Что из всего следует?

Честно говоря, не знаю, это просто факты. Насколько они могут быть связаны с аналогичной отменой приговора по делу самарских блогеров? В отличие от дела Дадина — это стало бы серьезным ударом по репутации некоторых силовиков 63 региона — в деле Дадина с самого начала было больше серьезной политики, а в деле блогеров больше именно репутационных вызовов.

Жалко одного — дети растут пока родители на киче. И это не гуд — осужденные не убивали, не торговали наркотиками и оружием, не готовили террористические акты, напротив старший сын Натальи Умяровой несколько лет активно и осознанно работал волонтером на спортивных мероприятиях, проводимых самарской полицией.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s