Если в Кошелеве нет воды, значит ее не налили…

от жд до водокачки 50 метров

от жд до водокачки 50 метров

это под боком у Кошелева

это под боком у Кошелева

Несколько дней в Кошелеве, на Мехзаводе и 18 км не было воды. В Кошелеве, как пишут, даже километровые очереди к «буренкам» стояли — люди остро хотели помыть посуду, смыть в туалете и все такое. Сами понимаете.

А я вот тут подумал, а с дачниками Кошелев и его Управляющая компания почему в тот момент не договорились?

Дело в том, что как только выходишь на жд платформе Ягодная и идешь к Кошелеву в направлении школы сразу натыкаешься на табличку с надписью «Водокачка, 50 м».

там же и киоск старого образца рядом

там же и киоск старого образца рядом

сейчас тут школа и такого забора нет

сейчас тут школа и такого забора нет

Да, да, там практически сразу под школой стоит водокачка дачников, из которой летом дают воду для полива находящихся рядом и еще живых дач. Мы в 2015 летом с Женей Синюковым пили из этой скважины воду, холодная, свежая — оба живы до сих пор.

Но даже если вода там, по каким-то свойствам не совсем питьевая, то ее запросто можно было бы во время недавнего ЧП подвозить в поселок для жителей в качестве технической. Там плечо гораздо короче, чем возить воду Бог знает откуда.

это парень в 2015 году налил нам с водокачки в 2015 г. воды

это парень в 2015 году налил нам с водокачки водички

Конечно эту воду нельзя подавать в систему зимой — трубы у дачников порвет, к тому же использование электричества для подкачки денег стоит (их надо дачникам возмещать), но все эти вопросы решаемые, ведь главное, чтобы вода у людей была. Комфорт и цивилизация.

Все это было можно технически и организационно решить еще несколько лет назад, когда Кошелев первый раз остался без воды из-за аварии на Московском шоссе.

Кстати, такие же скважины есть в дачных массивах и поблизости от Мехзавода и 18 км — и там было можно этот вариант, как резерв использовать.

летом 2016 года эта скважина была еще жива, снимок из школы

летом 2016 года эта скважина была еще жива, фото из школы

Ну почему никто в Самаре голову не хочет включать, когда ЧП случаются? Или дачи в параллельной от чиновников реальности? А потом соцсети стонут — свыше 100 тысяч горожан живут без воды… ага, они живут рядом с водой, зато чиновники и коммунальники живут без мозгов.

Реклама

2 responses to “Если в Кошелеве нет воды, значит ее не налили…

  1. Игорь,насколько я знаю,прямой подачи из скважины в водоразбор у СНТ нет — только через накопительную емкость,а их на зиму сливают. По крайней мере,у нас в СНТ «Прогресс» так.

    • так еще в теплое время после первой аварии можно был сделать что-то для таких случаев ЧП, и договорится с дачниками, ведь нелогично и дорого в случае аварии таскать для всех нужд Кошелева только питьевую воду

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s