Электрощит Самара: выйти из зоны комфорта — главное для молодежи

Евгений Лощенков со своими подопечными

Евгений Лонщеков со своими подопечными

Я уже неоднократно рассказывал (здесь и здесь) о том, как Электрощит Самара принимает на практику студентов (бакалавров и магистрантов) и о том каким образом строится дальнейшее сотрудничество выпускников из различных вузов и компании, однако что лежит в основе этого взаимодействия и каким образом складывается система врастания молодых специалистов в организм предприятия — все это осталось за кадром. Такая информация была разбросана по различным постам, где я рассказывал об участии молодежи в различных производственных, культурных, социальных проектах, но в концентрированном виде ее не было.

Именно поэтому об этом я решил поговорить на эту тему с менеджером по работе с учебными заведениями Электрощит Самара Евгением Лонщековым

студенты еще СГАУ на заводе

студенты еще СГАУ на заводе

— На встречах выпускников вузов с топами предприятия видел восторг ребят от общения с успешными профессионалами. Это чувство надолго остается у них и может ли он во что-то эффективное превращаться?

— Думаю, что да. Сами принципы компании Schneider Electric  просты и прозрачны, но при этом надо хорошо понимать, что ты хочешь от компании в целом. Если ты думаешь, я приду, а там автоматический карьерный рост, обучение персонала, продвижение и через полгода-год я там вырасту, то такой человек наверное потом разочаруется — сталкивался и с такими ребятами, которые ждали повышения уже через 3 месяца. Спрашиваю, а вы думали, как будет? Ведь возможности предприятие дает — развивайся. Оказывается, одного молодого сотрудника, например, не устроило то, что он несколько раз опаздывал на работу, потом оставался отрабатывать, и это никто не отметил. Бывает и такое.

Но если в компанию приходит адекватный молодой человек, то он находит колоссальные возможности для развития, обучения и если он готов заниматься всем этим, идет с широко открытыми глазами — это чувство удовлетворения в компании у него остается надолго.

Юлия Репрынцева

Юлия Репрынцева

Главное, как говорит вице-президент по персоналу управления по рынку «Энергетика» Электрощит Самара Юлия Репрынцева, выводить себя из зоны комфорта — это дает возможность мыслить неординарно, придумывать новую продукцию, снижать себестоимость, получать большую прибыль.

Вообще в Электрощит Самара вся система подбора кадров устроена так, что большинство приходящих к нам — адекватные люди. Это заметно и по глобальной неделе обучения, которую мы проводим ежегодно в корпорации — сначала, 3 года назад приходилось на нее силой отправлять сотрудников, сейчас мы вынуждены регулировать прием обучающихся — так много желающих получить знания в эти дни, когда проводятся обучающиеся семинары, приглашаются тренеры. А еще перед сотрудниками выступают такие топы компании как Ян Штрауб, Паскаль Ренье, Александр Рафиков, Андрей Фартунин, Орландо Акоста, Патрик Рено… — они рассказывают о перспективах развития, новых технологиях  и продвижении предприятия. Это очень насыщенная знаниями неделя.

Паскаль Ренье

Паскаль Ренье

— После многократного общения с сотрудниками Электрощит Самара понимаешь, что их опыт работы в различных проектах по-настоящему уникален — он дает методику профессионального роста в компании — как бы такую информацию доносить до вузовской молодежи? Ведь подобные практики бесценны для молодых специалистов.  

—  К сожалению, не во всех вузах есть преподаватели, которые способны объяснять такие вещи.  Вопрос еще и в том насколько сами ребята открыты и готовы воспринимать их. Сейчас мы собираем аудитории в Техническом университете — люди сами с удовольствием приходят послушать: 50-60 чел., никого собирать уже не нужно. Приходят те, кто обучаются на бакалавров, магистры уже более нацелены на конкретные отрасли или науку. А мы на такие собрания с нашей компании берем не только рекрутеров, но и представителей бизнес-подразделений, которые могут ответить на заинтересовавшие молодежь вопросы.

связь Технического университета и Schneider Electric в повседневном формате

связь Технического университета и Schneider Electric в повседневном формате

Но это Технический университет — наш вуз, а вообще молодежь из других учебных заведений достаточно пассивна в отношении предварительного поиска информации об Электрощит Самара — некоторые приходят устраиваться на работу и ничего не знают ни про Электрощит Самара, ни про компанию Schneider Electric, в которую он входит. И это при том, что сейчас практически все умеют пользоваться интернетом, где получить такую информацию не проблема.

Ну, а в общем если говорить о вузах, с которыми мы сейчас взаимодействуем — это Технический университет (электротехники и машиностроители), Национальный исследовательский университет им. академика Королева (его выпускники осваиваются в любых профессиях), Экономический университет и Самарский государственный университет путей сообщения (специальность «электроснабжение железных дорог»). В мае для студентов высших и средних учебных заведений мы традиционно проводим День открытых дверей.

— Евгений Николаевич, ваше отношение к учебе в магистратуре?

— Сейчас все в основном настроены на магистратуру — их так информируют в вузах, что бакалавр — это недоучившийся специалист, вам обязательно надо идти в магистратуру потому что вас потом на работу не возьмут.

Но я думаю, что это не так необходимо для всех, все зависит от того на что нацелен молодой человек после окончания учебы, Конечно, бакалавриат дает меньше знаний, но магистратура, на мой взгляд, должна быть больше рассчитана на научную деятельность после ее окончания, хотя в той же Германии попасть в науку без практического опыта не реально.

Патрик Рено

Патрик Рено

Чем плоха очная магистратура — человек переучивается, а еще из сложившейся практики скажу — те кто устраиваются на завод после магистратуры, получают такие же предложения о трудоустройстве, которые получили ребята пришедшие за два года до них, сразу после окончания бакалавриата . Поэтому мы стремимся взять после вузов ребят быстрей, сейчас обдумываем вести ребят в бакалавриате уже, начиная с 1 курса, чтобы они не просто к выпуску хорошо знали английский язык, что такое Электрощит Самара и Schneider Electric, а были заняты в проектах предприятия, имели компетенцию для работы у нас. Ведь даже ЕГЭ сейчас в школах начинается трансформироваться, ориентируясь не просто на натаскивание на тесты, а именно на предметные знания.

— Компания работает только с вузами?

экология - одна из форм взаимодействия со школами Красной Глинки

экологические проекты — одна из форм взаимодействия со школами Красной Глинки

— Мы активно взаимодействуем со школами Красной Глинки, также сотрудничаем с Техническим лицеем Самары — там проводится конкурс «Энергетика для всех», причем он очень разноплановый — там есть практические вещи и даже состязание эссе на тему энергетики.  Чем хорош этот лицей — это не просто школа, там изначально людей затачивают под технические специальности. Сотрудничаем с Самарским металлургическим колледжем, оттуда мы приглашали ребят, которые на заводе работали для заказа Роснефти — для них в колледже тогда даже специально учебную программу корректировали, в сторону больших практик. Всего в прошлом году у нас работало 150 практикантов — люди, узнавая про опыт Электрощит Самара, стали больше стали проситься на практику.

Виталий Куликов - участник еще и многих социальных проектов компании

Виталий Куликов — участник еще и многих социальных проектов компании

— Насколько много молодых людей способны ориентироваться на карьеру Виталия Куликова, который по известной сценарию «американской мечты» сделал себя сам: сначала на Электрощит Самара работал в продажах, потом ушел на производство, начал с мастера, затем вырос там, был зам. начальника цеха, начальником цеха, а сейчас возглавил такое крупное производство как «Русский Трансформатор»?

— Виталия грамотно проконсультировали, ведь в то время, когда он ушел из продаж, там очень хорошо зарабатывали, сколько сейчас таких людей как он?…

Думаю, что молодые люди для начала должны хорошо понимать, что они хотят. На уровне студента — это невозможно, они еще не понимают, что происходит в жизни и только попав в такую солидную компанию, как Электрощит Самара где выстроена работа с талантами, процесс обучения, люди не брошены, их профессиональный рост прослеживается — они понимают куда им можно двигаться. Ведь задача наших кадровиков в том числе помочь человеку самореализоваться в том направлении, куда у него больше душа лежит.

У всех людей разные наклонности и способности. Мы вот иногда приглашаем на работу специалистов из других компаний, абсолютно не связанных с электроэнергетикой, почему? Принципы решения задач абсолютно одинаковы — станки разные, но подходы к решению задач, принципы управления производством — они универсальны. Кстати, наш зам. генерального конструктора Игорь Белый — выпускник аэрокосмического университета, который вроде бы никакого отношения к электроэнергетике не имеет, он тоже яркий пример, как человек может успешно сделать себя, если поставит цель.

— Молодежь, которая работает в Электрощит Самара осознала необходимость изучения иностранных языков?

студенты на практике в Электрощит Самара

студенты на практике в Электрощит Самара

— Конечно, они же читают вакансии, которые мы размещаем, а там обычно указывается тот уровень иностранного языка, которым должен владеть претендент на эту должность. Но несмотря на это некоторые пишут заявления на такие вакансии практически не зная языка.

Вообще я заметил интересную закономерность — технические специалисты, которые обучаются в аэрокосмическом и техническом университетах, английский язык не стремятся изучать, а вот в экономическом университете ребята изучают язык, в том числе и самостоятельно, сами ищут клубы, где общаются носители языка, выезжают за границу.

Хотя уже потом на работе в Электрощит Самара технари, общаясь по работе по социальным сетям Schneider Electric с коллегами из-за рубежа, вынуждены подстраиваться под общий корпоративный стиль общения, а значит учить язык — у нас в сетях есть бесплатные курсы, обучающие языку, заходи — учи. Без языка сейчас никуда не двинешься.

Компания Schneider Electric располагается в 130 странах мира, и я искренне верю, что вскоре выходцы из Электрощит Самара будет будут работать в подразделениях корпорации в других странах. Качество работы наших специалистов, если говорить даже о тех же PVBox, оценивается профессионалами очень высоко. Именно поэтому компания Schneider Electric, придя в Самару, вложила и продолжает вкладывать громадные средства в обучение персонала.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s