Какую статью УК будут шить в Баку для Владимира Аветисяна?

Аветисян на концерте в Карабахе, фото http://golema.livejournal.com/279173.html

Аветисян на концерте в Карабахе — Арцахе, фото http://golema.livejournal.com/279173.html

В столице Азербайджана — городе Баку две тюрьмы — Гобустанская (Совет Европы отмечает, что в ней высокий уровень насилия и издевательства над заключенными) и Баиловская (здесь содержатся смертники).

Любопытно какую из них служба безопасности этой закавказской республики будет готовить для известного в Самаре Владимира Аветисяна и его товарищей по музыке, если она захочет получить россиянина через Интерпол?

Почему не исключен такой сценарий?

Только на днях власти Беларуси вызывающе демонстративно передали Азербайджану российского блогера Александра Лапшина за то, что он «незаконно» пересек границу Нагорного Карабаха (потом это он еще и описал в своем живом журнале).

Лапшина выдали в Баку

Александра Лапшина выдали в Баку в знак дружбы с Азербайджаном

Напоминаю, что в сентябре 2013 года Владимир Аветисян также пересек границу Нагорного Карабаха со стороны Армении без штампов в паспорте, с группой D’Black Blues Orchestra дал большой концерт в столице этой самопровозглашенной республики и тогда все это красочно описали сопровождавшие его самарские журналисты и блогеры.

Опасное на сегодня путешествие налицо и оно максимально распиарено.

Понятно, что никто и никогда не выдаст Аветисяна из России, при подобных запросах в Интерпол из Баку, но вот поведение той же Великобритании в этом вопросе также непредсказуемо, как и Беларуси. Равно как и других членов Евросоюза (особенно из Восточной Европы) и членов Организации исламского сотрудничества (объединяет 57 государств).

Теперь все в руках Всевышнего. Захочет Баку и объявит не законопослушного (в его понимании) В.Е. Аветисяна в розыск, не захочет — не объявит. Все рандомно, в 2013 году, когда музыканты в Арцах направлялись, ситуация настолько неопределенной не была. Хотя с другой стороны в интернациональную команду D’Black’а, 4 года назад кроме самарцев, входили граждане США, Бельгии, Швейцарии и Испании, ну не станет же Баку всему миру войнушку объявлять?

Что касается Лапшина, то его после доставки в Баку передали сотрудникам азербайджанской Службы государственной безопасности и те отправили гражданина РФ в свой изолятор.

По сообщениям французских медиа, которые мониторили эту тему, Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил в Минск на следующий день после экстрадиции Лапшина и «выразил признательность белорусской стороне и лично президенту Александру Лукашенко за демонстрацию справедливой позиции и решительного шага». В сообщении пресс-службы президента Азербайджана также говорится об ответной благодарности Лукашенко в адрес Алиева «за признательность». В общем, большие парни обмениваются любезностями в обмен на человеческие головы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s