Деревянные кружева Куйбышева в начале 1980 годов

????????????????????????????????????

Anna — Liza, с фотографиями которой вы уже знакомы, показала мне свои архивы, там-то и нашлись эти снимки деревянной Самары.

Их она делала в начале 1980-х годов, когда была очарована старым городом. Как она сама рассказывает, позже это чувство прошло, когда женщина поняла, что тех кто формирует моду на дореволюционный город совсем не интересует громадный город, выросший за годы Советской власти на Безымянке. Хотя в чем-то он не менее интересен старой Самары.

Тем не менее сегодня, спустя более 30 лет эти снимки сами стали историческими артефактами — многих из этих домов уже не существует. Они остались только в виртуальном пространстве, а теперь и в сети .    

В свое время резьба по дереву на домах очень интересовала многих краеведов. Ей посвящали книги. Жаль, что тогда цифровой фототехники не существовало.

Реклама

4 responses to “Деревянные кружева Куйбышева в начале 1980 годов

  1. Ушедшая красота тоже интересна.
    Но, в отличие от нынешних «поцреотов из коворкинга», которых имела в виду фотограф, я начал собирать свои снимки советского наследия… Пока оно ещё есть.
    При хорошем варианте наличия времени это займёт около месяца.

  2. Вспомнил, что шикарная коллекция фото деревянных домов нашего центра города у Володи Вострикова! Его кстати можно поздравить с 80 летнем художественного музея!

  3. Игорь, немножко возражу: деревянными кружевами старой Самары я очарована по-прежнему! И рада, что мои старые фотографии пригодились.Меня утомили, как тут красиво сказано, «поцреоты» города Самары, которые в упор не видят города Куйбышева.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s