Самара: сокращать, так департаментами…

Алексей Андреевич мог бы много посоветовать по системе управления мегаполисом

Алексей Андреевич мог бы много посоветовать по системе управления мегаполисом

И снова возвращаюсь к теме заданной губернатором на недавнем совещании с муниципалами, а также представителями различных региональных ведомств и министерств.

Сокращение расходов на чиновников.

Как рассказал Николай Иванович порядка 4-5 глав муниципалитетов в 63 регионе могут попрощаться со своими креслами, если они продолжат линию на саботаж по оптимизации бюджетных затрат. «Нам хватит силы воли и профессионализма», подчеркнул он.

Большая часть критики досталась Самаре — здесь на управление в общей сложности уходит порядка 2 млрд. руб., в то время, как в городе Казани расходы почти в три раза меньше — около 700 млн. руб.

Только кадровиков в самарской мэрии работает свыше 40 человек., в управлении архитектора занято 18 сотрудников.

о сокращениях было сказано все предельно ясно

о сокращениях было сказано все предельно ясно

Аппарат при таком количестве работает сам на себя — подчеркнул губернатор.

И надо признаться народ услышал Меркушкина, уже в понедельник мне позвонили знакомые ветераны и рассказали, что по их мнению можно было бы сократить и городское управление культуры, а его функционал передать Министерству культуры, Филиппову.

Если в городе нет горздрава и гороно зачем городу — управление культуры? При Алексее Росовском в 1973 году в городском управлении культуры работало всего 5 человек, сейчас там 32 сотрудника — разве это нормально?

Я поинтересовался у них, как было это в начале 1970 годов. Мне рассказали, что один инструктор отвечал за музыкальные школы, второй — за библиотеки, третий был инженером — на его плечах лежала забота о техническом состоянии объектов культуры. Еще был начальник управления и секретарь.  И это все, при том, что библиотек в городе тогда было больше.

части сокращенных сотрудников департамента можно предложить занять вакансии в библиотечной системе Самары

части сокращенных сотрудников департамента можно предложить занять вакансии в библиотечной системе Самары

Сколько сейчас народа работает в департаменте культуры можно увидеть ЗДЕСЬ.
При этом заметьте — сотрудников районных администраций, отвечающих за культуру, я в расчет не беру — они на своем уровне еще и за детей отвечают, подписывают согласования, когда речь идет о несовершеннолетних .

Вот теперь думаю — может и правда структура Татьяны Шестопаловой стала пятым колесом в городском управлении? Ее работа явно пробуксовывает и вызывает массу критики со всех сторон — ведь даже в той же Самарской муниципальной информационно-библиотечной системе, подчиняющейся департаменту, за один год ушла уже четвертый кадровик!

Advertisements

2 responses to “Самара: сокращать, так департаментами…

  1. Уведомление: В блогах: о сокращении самарских чиновников | Новости Самары·

  2. В администрации Самары, я так понимаю, везде штат раздут. Пришлось как то побегать перед новым годом по кабинетам администрации «Парков Самары», чтоб условия обсудить и договор заключить. Кругом у них одни великие начальники теперь сидят, щеки дуют, концов не найдешь кто там решение принимает. К новому директору ваще не пускают, типа замы есть и с ними надо решать. Замов стало аж ШЕСТЬ!!!, только вдумайтесь, ШЕСТЬ замов на какое то МАУ Парки, не считая еще персональных охранников директора и его водителя! В приемной места нет, охрана же в приемной сидит бережет покой господина, а посетители стоят в коридоре, ждемсс барина блин. От кого охраняют»слугу народа», от кого он прячется? Наверное от нас предпринимателей, кто деньги в парки несет. С таким подходом денег ни когда не будет в городском бюджете и на льготы для пенсионеров тоже не будет, на себя любимых и на свое окружение все потратят. Как то так, наболело и достало такое отношение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s