Ликвидация эпохи. Трубочный завод в ожидании иностранных инвесторов

imgsrc-ru_13828635dve

Не верьте тем, кто говорит что в Советском Союзе социологии не было. Дмитрию Завершинскому, как научному сотруднику лаборатории Куйбышевского Государственного университета под руководством Будимира Тукумцева приходилось часто бывать на заводе имени Масленникова еще в 1984-1986 годах, так как там в многотысячном трудовом коллективе проводились комплексные социологические исследования.

За те исследования Завершинский даже был награжден медалью ВДНХ.

Не прошел  мимо крупнейшего завода 63 региона Дмитрий Михайлович и в мае 2009 года, когда началось его разрушение. Фиксируя это на камеру, он писал тогда: «Нынешний вид произвел на меня удручающее впечатление. Исторически, видимо, так и должно быть, жалеть не стоит, но, так как разруха произошла буквально на глазах, привыкнуть трудно».

Разрушение начиналось 8 лет назад.

Сейчас Владимир Аветисян сказал, что у него есть иностранные инвесторы под эту площадку. Насколько я знаю иностранных инвесторов (на примере Электрощит Самара) они все должны делать по правилам и в первую очередь с экологией, техникой безопасности и вообще с российским законодательством. Таких законопослушных предпринимателей, как иностранные я в России, честно говоря, не видел.

Наверное поэтому здесь на руинах (видимо, после того как иностранные инвесторы приведут в порядок ее экологическую составляющую) хотят построить школу на 1500 мест.

Если же экологическое состояние площадки бывшего ЗИМа не будет приведено обещанными Аветисяном иностранными инвесторами в надлежащее состояние, то значит их здесь не было, а под видом иностранных инвесторов сюда зашел кто-то другой. Не такой законопослушный.

 

Реклама

5 responses to “Ликвидация эпохи. Трубочный завод в ожидании иностранных инвесторов

    • не было там исторической необходимости — это примерно тоже самое что и вас сейчас когда уничтожают Южное

  1. Мои родители и родные предыдущих поколений работали на этом заводе. Жаль, но всему когда-нибудь приходит конец.

  2. Это не естественный конец. Деиндустриализация страны не может быть оправдана, т.к. в итоге насление страны будет жить хуже. Все тучные годы жили за счет высоких цен на нефть. Низкая цена на нефть показала результаты подобной деиндустриализации — народ обеднел. Если бы такие заводы оставались и развивались, то никакие низкие цены и санкции были бы не страшны.

    • есть такой вестерн Серджио Леоне — За пригоршню долларов, а здесь убили завод, как и другие — За кусок земли

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s