Самарские американцы — почему они за Трампа

2

хулиганы в почете у СМИ хоть на Украине, хоть в США

Я уже неоднократно рассказывал про уроженца Самара, профессора-историка Андрея Знаменского, проживающего в Штатах и работавшего на победу Дональда Трампа. Сегодня я даю более развернутые пояснения Андрея для читателей блога о том почему он сделал такой выбор и что сегодня происходит в США:

профессор Знаменский - гражданин USA

профессор Знаменский — гражданин USA

— Нет, к команде Трампа я отношения не имею. Кстати, ты в своей статье «самарцы которые сражались…» в целом все правильно написал за исключением того что я якобы говорил что Хиллари хочет развязать войну. Я просто отметил, что она за вмешательство СЩА в дела других стран. Ну ладно, это детали. Но тем не менее, чтобы все было точно и по честному, хочу подчеркнуть что я и мои друзья (либертарианцы) поддержали Трампа как наиболее приемлемого кандидата поскольку он стремится (пока что на словах) к сокращению сверхзатратного военного присутствия Штатов (он против дурацкой «советской» практики помогать всем всяким странам нахлебникам) и поскольку хочет дать больше свободы рынку в отличие от демократов, которые настолько раздули социалку и настолько все зарегулировали, что американская экономика скоро задохнется. И, третье, очень важное — он против политкорректности, которая просто душит здесь свободу слова — чуть что ты возражал против Обамы или демократов, тебя сразу обзывали расистом и фашистом и уже не отмоешься (это примерно так же как в советский период снискать себе ярлык антисоветчика). Вот эти три момента для меня и для многих здесь стали решающими.

А многие к тому же голосовали за Трампа просто потому что они были против Хиллари. Если ты хочешь понять кто такая Хиллари, то могу сказать коротко — это американская Валентина Матвиенко. У Хиллари, кстати, тоже была «комсомольская юность» — в 1960-70 е годы она поддерживала радикального социалиста Сола Алинского, автора весьма циничного пособия по искусству левого саботажа и разрушения существующих структур изнутри. А потом она стала частью лево-либерального истеблишмента, который все еще рулит в США.

Трампа часто сравнивают с Жириновским. По стилю очень похоже, а по сути не совсем. В отличие от Жириновского, которого можно назвать имперским националистом коллективистского толка, Трамп американский националист заточенный на уважение индивидуальной свободы и невмешательства в дела других стран и который хочет сократить затратную экспансию США в мире — на этом, кстати, его интерес и «совпал» с геополитическими интересами Путина, который не хочет чтобы ему мешали рулить в его «огороде»… Трамп был кстати активным противником войны в Ираке.

Не могу не отметит еще раз, то что я тебе написал ранее: победа Трампа — это пример того, что может интернет. Ведь он собрал чуть больше 200 млн на избирательную кампанию против 400 млн с лишним у Хиллари! Он через твиттер напрямую обращался и обращается к людям и до сих пор это делает: напрямую стал разговаривать с 50 млн человек через интернет! Полностью игнорировал Нью Йорк Таймс, Вашингтон пост и других бумажных динозавров ушедшего века. У него оказалась масса добровольных помощников на ютубе и фейсбуке, которые делали видео и распространяли их. И я был среди этих добровольных анонимных помощников.
Сейчас среди левых и либералов в США идет настоящая истерика. Левые совершенно не ожидали, что Трамп будет избран. После победы Трампа один препод по социологии у нас на кампусе пришел весь одетый в черное в знак траура! Другая профессорша на заседании кафедры возмущалась, как это некоторые преподы могут вести занятия как ни в чем не бывало и никак не отреагировали на «американскую трагедию». Даже дошли до того, что сейчас проводят практические семинары в универах о том, как преодолеть «постизбирательную депрессию и стресс». Причем интересно, что затравщиками в основном являются не студенты, а сами преподы, которые выросли и сделали карьеру на постмодернисткой политкорректной белиберде. На прошлой неделе в день инагурации Трампа (20 января) у нас один озабоченный препод, который с гордостью заявил мне что воспитан на идеях «новых левых», решил устроить семинар на тему «Угроза фашизма и авторитаризма». Вот такая музыка.1
Когда начинаешь говорить с противниками Трампа, а почему они его не любят, никакого внятного ответа нет. Наиболее распространенные «причины»: «потому что он грубый», » я его не люблю» или просто называют его фашистом. Третьи говорят, что он якобы хочет депортировать всех мексиканцев, что чушь — на самом деле он предлагает депортировать нелегальных иммигрантов, которые совершили правонарушения. Или начинают гнать такую фишку что он против мусульман., хотя он ясно заявляет что он воюет с исламским радикализмом (Обама боялся даже употреблять выражение «исламский радикализм»). Трамп четко говорит, что будет защищать ценности западной цивилизации: индивидуальная свобода, рынок, минимум гос регулирования, равенство всех перед законом и никаких привилегий никаким группам по религиозному, этническому или половому признаку) от всех поползновений. Насколько он преуспеет в этом покажет время.

В день инагурации толпы леваков прибыли в Вашингтон, чтобы протестовать. Некоторые из них были настроены агрессивно: разгромили в Вашинттоне Старбакс и Банк Америки и, подожгли несколько мусорных баков и черный лимузин припаркованный на улице. Настолько все жалко и трагикомично. Посмотрите фото. Толпа идиотов окружила горящие мусорные баки и усиленно их фотографирует. Кстати, по иронии судьбы, и Старбакс и Банк Америки были активными спонсорами Клинтон!! А подожженный лимузин принадлежал двум местным мусульманам-иммигрантам! Так что левое хулиганье по незнанию разгромило не тех. Мадонна, старая карга, притащилась на митинг и тоже добавила своих пять копеек. Некоторые из этих отморозков держат в руках красные флаги с серпом и молотом. Вот так. У левых сейчас настоящий разрыв мозга — мы здесь в Америке называем левыми всех левых и либералов (обратите внимание, что в Америке слово либерал означает то, что в Европе и России называют социал-демократией). Некоторые левые договорились до того, что сейчас обвиняют Трампа в отсутствии патриотизма (!!) и раздули до небес вмешательство России в киберпротсранство США. Договорились до того, что якобы Россия повлияла на мозги американских избирателей. И такой бред сейчас повторяют люди (престарелые леваки), которые в 1970-80-е годы вербально громили американских консерваторов за то что те, якобы, раздували миф о советской угрозе. Уже все это заставляет нормального человека серьезно задуматься.Protesters burn trash cans during the demonstration downtown Washington, Friday, Jan. 20, 2017, during the inauguration of President Donald Trump. ( AP Photo/Jose Luis Magana)

О чем это говорит? Это явное свидетельство что именно левые сейчас превратились в махровых реакционеров и защитников существующей системы. Сейчас левые не могут предложить никаких новых прогрессивных идей. Чем больше я смотрю на ситуацию здесь, тем больше убеждаюсь, что именно левые и являются тем самым истеблишментом, который тормозит развитие страны. Но это в общем мировое явление. Сейчас по многим странам идет волна здорового гражданского национализма (правовое государство, суд, защита индивидуальных прав граждан своей страны и местного самоуправления от поползновений таких «советских» наднациональных структур как ЕЭС). Так что постепенный закат левой идеи (которая была завязана на культ централизованной власти), который начался с падения СССР, полураспадом Китая в 1970-80е годы и продолжился с загниванием социал-демократического ЕС сейчас ускорился и, дай Бог, скоро завершится. Интернет, кстати, убыстряет все это дело: мы уже видим, что люди сами по себе устанавливают горизонтальные связи в обход государства, создают сетевые общества. Все только вопрос времени.

Мое впечатление — что русская эмиграция за Трампа потому что в лице Клинтон увидела возвращение к совку в его худшем виде, когда СССР уже начал разваливать всякий сброд типа сепаратистов из Прибалтики, Кавказа и Украины, а также столичные либералы.

Реклама

7 responses to “Самарские американцы — почему они за Трампа

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s