Книг не стало, а дикари жгут литературу

в Киеве в топку

в Киеве в топку

Передача книг в разные там социальные учреждения в 63 регионе набирает оборот — на этой неделе мне позвонили два уважаемых человека — спрашивают, а нет ли чего в запасниках, чтобы помочь с литературой.

Отвечаю, серьезные заначки хранившиеся дома отдал в больницу в декабре, а на дачу сейчас не прорвешься, к тому же люди примерно с лета прошлого года перестали нести дары в библиотеки — я всегда писал, что художественная литература имеет конечный фонд… Да, ее много печатали в 1970-1980 годы, но всему есть предел в масштабах одного региона. Тем более, что передавать куда-то хочется приличную литературу, а не соцреализм, убивающий интерес к чтению.

На этом фоне «радуют» националистические дикари с Украины, где вместе с «декоммунизацией», вылившейся в переименовании улиц Льва Толстого, теперь новый «писк» — там литературой на русском языке начали отапливать помещения загородных турбаз. Утешает, что рагули сжигают не только сочинения Грибоедова и опять же графа Толстого, но и вполне западных авторов типа Анатоля Франса, основная вина которых в том, что они изданы на русском языке.

Правильной дорогой рагули идут — назло маме уши русскими книжками в печке согрею. Наверное и в Донбасс эти дикари поэтому так рвутся — я же рассказывал, что та же самарская Молодая Гвардия отправляла из в Луганск машины с классической литературой… Вот костерчик -то можно замутить….

Реклама

3 responses to “Книг не стало, а дикари жгут литературу

  1. 14 февраля будем праздновать день книгодарения. В областной общественной палате планируют провести , по сути Праздник дарения Книги . В корпусе Универа на Молодогвардейской по пятьсот книг передадут в кардиоцентр(деткам) курсантам юридического института, в сельские библиотеки и в общежития наших ВУЗов. Так же на улице книги будут дарить всем прохожим! Начнут подарочный день в 11:00! Вот истинно великий Волжский ответ на чужеродный Валентинов день, помним еще кто является самой читающей нацией!

    • книги прохожим — это перебор, примерно, как навязывание услуг на улицах — их выбросят тут же

    • книги прохожим — это перебор, примерно, как навязывание услуг на улицах — их выбросят тут же

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s