Владимир Бирюков: Кошелев вырывается вперед Чудаева

Владимир Бирюков проводит прозрачные пресс-конференции

Владимир Бирюков проводит прозрачные пресс-конференции

Похоже, что руководитель Самарских Коммунальных Систем Владимир Бирюков выступил в несвойственной ему роли арбитра — судя по тому, что Владимир Вячеславович рассказывал медиа за чашкой чая, застройщик Кошелев вырывается вперед по сравнению с застройщиками Южного города. В «Южке» у строителей заканчиваются возможности по воде, а в Кошелев пошла вторая труба с Мехзавода и в 2017 году вода двинется еще и со стороны Смышляевки. У молодого депутата губдумы возможностей по техусловиям для нового строительства окажется поболее.

Уже потом, после мундиаля на НФС -3 возле Амбара через весь город протянут воду со Студеного оврага, будут смешивать ее с водой из местной скважины и тогда у Южки снова откроются перспективы по строительству жилья. Но это будет не завтра…

Что касается других застройщиков, то отвечая на мой вопрос правда ли на жилой комплекс «Волгарь» прошлым летом шли запахи с ГОКСа, то Бирюков категорически отрицал такие вещи, когда в соцсетях только прошла такая информация, то он взял главу Куйбышевского района Александра Моргуна и они вместе поехали осматривать и обнюхивать городские очистные канализационные системы. Все было в порядке.

Так, что очень много времени глава Самарских коммунальных систем тратит на борьбу с фейковой информацией, которую вбрасывают постоянно.

Доставляет неудобств по городу и многоэтажная застройка типа Трансгрузовской — там в ЖК надо устанавливать повышающие насосы, чтобы у небольших домов поблизости давлением не разорвало трубы.

медиа иногда не понимали детали разговора

медиа иногда не понимали детали разговора

Поинтересовался у Бирюкова и судьбой ранее бесхозного масштабного коллектора идущего от Алексеевского свинокомплекса через Ракитовские дачи, в который возле собачьего питомника УВД сбрасывают отходы «черные» ассенизаторы. Как оказалось, СКС не могли принять на свой баланс коллектор потому что его никто им в 2013 году не передавал. Что же касается подобных сбросов, то СКС пытается наладить работу с владельцами «бочек» на колесах и брать с них по минимуму хотя бы для того, чтобы подобные отходы не сливали в леса вокруг Самары. Пока в городе есть одна станция по приему жидких бытовых отходов на Кряжу, рядом с Metro.

Вообще же прошедшая пресс-конференция была посвящена отношениям СКС с местными властями и Самараводоканалом, которому Самарские Коммунальные системы, по условиям 35-летнего договора, подписанного еще 4 года назад при Дмитрии Азарове, сейчас платят ежегодную плату в размере нескольких сотен миллионов рублей. Особенно Владимира Бирюкова возмутил тот факт, что порядка 20 млн. руб. из этих денег пошло на турбазу МП Самараводоканал «Волжанка», хотя летом он видел по городу рекламу предлагавшую коммерческие путевки на эту самую базу отдыха. Как это муниципалы в условиях кризиса тратят деньги на свой комфорт, — спрашивал он.

Также много говорилось и о том, что борьба с повторным повышением тарифов на воду, которое ведет правительство области — бесперспективна — тарифы не отменят, хотя с губернатором достигнута принципиальная договоренность о том, что сроки инвестиционной программы СКС будут растянуты по времени, чтобы сделать повышение цен на воду более щадящим для населения региона. Судебные перспективы дела об отмене тарифов также влияют и на банки — они отказываются кредитовать программу Самарских Коммунальных систем.

Маша Алмазова делит угощение

Маша Алмазова делит угощение

При этом отношения между городом к компанией Вексельберга по-прежнему остаются очень непростыми — администрация вставляет мелкие шпильки социальным программам СКС, а компания хотела бы заниматься благоустройством Самары сама, а не через Самараводоканал (который, по-моему, остается азаровской синекурой в регионе).

Спросил — участвуют ли в кознях против СКС лица аффилированные к прежнему руководству города (тогда в коммунальную компанию были инкорпорированы некоторые ребята, родившиеся с «золотой ложкой» во рту и относившиеся ко 2 эшелону топов Волгопромгаза) Бирюков вздохнул и ответил, что да… Мало того, когда их провожали из компании выяснилось, что они держали в ней типа «общака», а некоторые руководители из их круга ездили в рабочее время по бассейнам и массажным салонам…

О, узнаю стиль самого молодого мэра культурной столицы Поволжья…

Во время 2 часовой встречи с медиа Бирюковым было озвучено много и иной информации, но думаю, что она более детально будет озвучена на других ресурсах

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s