Не учиться -опасно!

%d0%be%d0%b1%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-6-1-1953Интересное объявление попалось на сайте Волжской Коммуны за 6 января 1953 года. Еще при жизни И.В. Сталина 10 декабря 1952 года  Куйбышевский облисполком принял решение Об ответственности родителей, опекунов и должностных лиц за нарушение Закона о всеобщем обязательном начальном образовании.

В соответствии с этим документом родители и все другие граждане, имеющие на своем иждивении несовершеннолетних детей школьного возраста, а также руководители учреждений и организаций имеющих на попечении детей школьного возраста были обязаны посылать их во все установленные дни в школу не допуская пропуска занятий без уважительных причин и обеспечивать учащихся обувью, одеждой, учебниками, тетрадями и другими школьными принадлежностями.

За отказ посылать детей детей в школу виновным грозило наказание  штрафом до 100 рублей или исправительно-трудовыми работами на срок на 1 месяца.

Вот, тираны-то блин! Представляю, как сегодня плевалась бы компания пана Лобойко и его информационных подельников с разных информационных западных медиа-ресурсов, если бы такая тоталитарная обязаловка вышла в наши дни! «Кровавая диктатура заставляет детей рабочих и крестьян получать не нужное им образование»»!

 

Реклама

4 responses to “Не учиться -опасно!

  1. а ещё же была конституционная обязанность трудиться и бесчеловечный термин «тунеядство». ужас.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s