Буккроссинг в «Амбаре». На заметку Геннадию Суркову о «минах».

080120175574Не буду скрывать, что из торговых центров Самаре мне больше всего импонируют «Амбар» и «Мега», тем более, что в «Амбаре» в зоне отдыха, там где функционирует свободный WiFi недавно появились и полки для буккроссинга. Пока они еще не очень заполнены, но думаю все впереди, я даже потом посоветую, где можно набрать литературу.

080120175572

Но хочу посоветовать Геннадию Суркову одну вещь — на днях беседовал с профессионалами библиотечного дела и они пожаловались на то, что список запрещенной в РФ литературы становится все более обширным и постоянно обновляется. Поэтому, чтобы не нарваться на идиотов из числа проверяющих, вы вмените в обязанность администраторов периодически просматривать книжные дары. Весь список изучать, думаю, не нужно — 100% гарантией безопасности обладают книги, изданные в СССР до 1991 года, а вот среди опасных новоделов наиболее часто попадаются подброшенные книги по сайентологии (Хаббарт). С ними легко можно угореть — они в числе запрещенной литературы . Однажды в районной библиотеке я на полках штук тридцать таких «мин» нашел и предупредил руководство библиотеки, что их чуть было не подставили. Короче посматривайте, чтобы хорошее дело не загубить.

????????????????????????????????????

PS Кстати, по хорошей традиции предлагаю гостям блога книги из моих запасников. Как обычно получит их тот, кто здесь на блоге напишет в комментариях — забираю такую-то книгу.

Обратите внимание — среди литературы — некогда шумный бестеллер Кирилла Шелестова о системе самарского олигархата в 1990 годы «Пасьянс на красной масти», роман Михаила Веллера и неизвестный Мариенгоф (друг Сергея Есенина). Среди библиографических редкостей — Данилевский, в сборник входит его роман о попытке завоевания Петром I Индии и стихотворные эпиграммы Валентина Гафта на известных российских знаменитостей и актеров (Незнакомые знакомцы)

Advertisements

4 responses to “Буккроссинг в «Амбаре». На заметку Геннадию Суркову о «минах».

  1. Тему книгообмена и книгодарения необходимо расширять! То, что появляются новые приверженцы этого процесса это добрый знак! В самарской области нам нужно равняться на автора данного блога и региональную общественную палату, которые продвигают идею буккроссинга системно и реально давно! Спасибо Вам уважаемый Игорь!

  2. Надо как-то и мне приобщиться — приучить себя расставаться с книгами, а не ставить на полочку 🙂

    P.S. Данилевского хотел бы почитать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s