Дачники Самары здобули перемогу

масштабные работы начались в прошлом мае

масштабные работы начались в прошлом мае

Все прошлые весну и летом я рассказывал как МРСК — Самарские распределительные сети пытались бороться с дачниками Красноглинского района в районе ул. Олимпийская (СНТ Дачница).

Напомню: тогда сетевики изначально хотели кинуть многокилометровый подземный электрический кабель не только там, где у них проходит ЛЭП, проложенная десятилетия назад, и оформлена зона отчуждения, но и частично по другой более комфортной для них территории.

Из-за этой борьбы и корпоративных амбиций они даже задержали ход своих земляных работ (по одной из версий линии с новыми мощностями пойдут в Кошелев).

энергетики хотели нырнуть в эту улицу, а дачники были против

энергетики хотели нырнуть в эту улицу, а дачники были против

Однако, как и предполагали дачники и поддерживавшие их чиновники, энергетикам все равно пришлось продолжать укладку кабеля по линии ЛЭП, а дачники, протестовавшие против работ у себя на улице, сохранили свои участки без ограничений по красным линиям и теперь могут газифицировать дома от магистрального газопровода.

Выиграют и те дачники, которые находятся в зоне ЛЭП — после того, как весной высотные линии электропередач будут демонтированы, будут сняты ограничения на приватизацию этих участков, уменьшится размер санитарной зоны. Люди официально получат свои дачи в собственность, а бюджет — налоги с них.

как и предполагалось сначала сети положили под эти ЛЭП, которые будут весной демонтированы

как и предполагалось сначала сети положили под эти ЛЭП, которые будут весной демонтированы

Что интересно — ни один депутат ни от одной оппозиционной партии не поддерживал весной-летом 2016 гг. дачников в отстаивании их прав. Спрашивается, вот и нахрена такая асфальтовая оппозиция в регионе нужна — только одних олигархов обслуживает, а для рядовых избирателей пальцем о палец не ударит?

Advertisements

8 responses to “Дачники Самары здобули перемогу

  1. Игорь,а поподробнее можно информацию?А то на даче с осени не были-кабедь уже положили по 11 до Северного проезда или с весны начнут?

  2. Здравствуйте! В воскресенье пытался пройти с платформы Дачная на 13 улицу ,,Дачницы,, Еле пробрался, снега по колено, а местами и выше. Под деревьями снега много. На даче хорошо, тишина!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s