Как Маше Гайдар в тоталитарном садике мочиться запрещали

%d0%b3%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b0%d1%80

фото Светланы Внуковой

На глаза случайно попалась ретро-фотография, на которой вместе с Константином Титовым, сфотографированы Егор Гайдар, Олег Сысуев и мой товарищ — тогда журналист «Самарской Газеты» Владимир Чибриков (он в очках).

Спрашиваю у Володи — где это вы?

Оказалось, что снимок был сделан весной 1993 года, когда в Самару Марк Фейгин ныне адвокат, а тогда просто член НТС и Демвыбора России привез вице-премьера Егора Гайдара. Для личного знакомства с руководством 63 региона.

Тогда Гайдара, как главного приватизатора РСФСР (а до принятия новой конституции в декабре 1993 г. у страны оставалось это название) принимали на высшем уровне и таскали по всяким художественным салонам, где самарские художники дарили ему свои картины. День закончился обильным возлиянием (во всяком случае для журналистов и части городских чиновников).

В общем удачное знакомство, благодаря Фейгину, состоялось и Гайдар проникся таким серьезным доверием к Титову, что даже спустя 2 года, как писала потом пресса, заслал его в партию «Наш дом Россия» к газовику Виктору Черномырдину, чтобы Константин Алексеевич изнутри разлагал партию власти своими либеральными идеями.

Почему вспомнил эту старую историю сегодня?

Да только в конце декабря 2016 года Самара отправила в первопрестольную тысячи собранных подписей против попыток внедрения в России ювенальной юстиции, ограничивающей права родителей, а как призналась недавно  на Украине дочь Егора Гайдара — Маша она возненавидела Советский Союз еще в детском садике потому что ей там педагоги запрещали писать и требовали терпеть. В этот «садистский садик» еще во времена СССР, надо полагать, ее определили родители.

Видимо такая беспредельная «жестокость» педагогов и близких людей повлияла на жизнь женщины, развила в ней комплексы, раз в 2015 г. она даже от российского гражданства отказалась и приняла украинское…

Спрашивается, ну и какой либерал после этого Егор Гайдар, раз он даже права своей дочери в детстве не защитил? Хотя Константин Титов на радио Свобода 6 лет назад утверждал прямо обратное, что Егор Тимурович выдающийся..,. беспредельно честный, порядочный человек…

PS Вообще-то считается, что педагоги приучали детей терпеть в детсадовских старших группах по специальной методике, для того, чтобы дети не писались под себя в младших классах школы и потом в более взрослой жизни.

Advertisements

18 responses to “Как Маше Гайдар в тоталитарном садике мочиться запрещали

  1. КЛЫЧ

    То что сделал внук и делает правнучка, заставляет дедушку/прадедушку в гробу переворачиваться. Полностью согласен с негодованием в материалах Поста.
    Но, 🙂 🙂 🙂 хочу отметить, что неврозы (да, наверное и психозы), вызванные неправильным воспитанием детишек по проблемам пи-пи и ка-ка, охватывают теперь очень большой процент населения. Доходит до того, что люди терпят: в поездах, самолетах, в гостях, на улице и т.д. А к зрелости/старости данные неврозы трансформируются в еще более жуткие побочные последствия.
    Поэтому, если «…педагоги приучали детей терпеть в детсадовских старших группах по специальной методике, для того, чтобы дети не писались под себя в младших классах школы и потом в более взрослой жизни», и это привело к таким последствиям, то или методики неправильные или педагогов таких нужно было дисквалифицировать!
    Может быть, Главный научный консультант Блога по медицинским вопросам меня здесь и поправит.
    Но, вот так!

    • это явления из того же ряда, что и внуки Хрущева, проживающие в США, внуки Титова в Англии, серьезные страны — не резиновые, вот пострадавшей от запрещения мочиться Гайдар и пришлось приземлиться на несерьезной Украине

  2. Мне кажется главное не то, что её заставляли терпеть (Не вижу в этом ничего плохого.Когда сильно припекало — всегда выпускали в туалет), а в ответе на вопрос о СССР. Ничего толком девочка сказать не могла. Меня в «ужасном и тоталитарном» СССР всегда учили критиковать конструктивно, обосновывая свою позицию. Здесь просто детский лепет в исполнении Марии.

    Как их таких пускают на ТВ и на руководящие должности? Риторический вопрос.

    • Господи, даже если смотреть то, что вчера Шарий про Укр-ТВ показал — это дно дна https://www.youtube.com/watch?v=-LMU51vqlVo А вообще ТВ можно не смотреть — я вот то, что мне интересно в сети нахожу — причем на всех сегментах, хотя DW сейчас не хуже ведомства Геббельса жарит

        • кстати, я про карандаш тоже подумал, что ему нельзя давать, еще когда Шарий про это не сказал 🙂
          я вот думаю — откуда они все повылезали 🙂 эта же клиника, как вы там с ними живете 🙂

          • Кроме таких людей на ТВ практически никого нет. Так и живём. А что тут сделаешь?
            На новый год, в 00-05 многие кабельные операторы отключили основные каналы ТВ (1+1, интер, новый и т.п.). Эти каналы стали платные, а операторы не согласились поднимать цену для клиентов и оплачивать на месяц вперёд их стоимость. Таким образом «башни» отключили. ))) И в этом есть огромный плюс — нагнетание ситуации, ложь и пропаганда не так доступны «теперь».
            В конце прошлого года много людей отключилось от кабельного — смотреть нечего за эти деньги. Все в интернете. В этом году, с исчезновением каналов, абоненты продолжают отключаться.

          • когда посмотрел Шария, а я за две недели просмотрел его очень много понял, почему даже не знаю как этих уродов назвать, так боятся выборов — потому что на них интернет снесет всю Раду к такой то матери и пройдут кандидаты 2-3 ряда
            всех зачистят
            тоже будет и на президентских выборах
            ведь статистика просмотров дебилоидных укрканалов по сравнению со статистикой Шария просто смешна — ее даже в расчет можно не принимать

  3. **** Спрашиваю у Володи — где это вы?

    Оказалось, что снимок был сделан весной 1993 года, когда в Самару Марк Фейгин ныне адвокат, а тогда просто член НТС и Демвыбора России привез вице-премьера Егора Гайдара. Для личного знакомства с руководством 63 региона. ****

    Где-то ошибочка. Весной 1993 года Гайдар НЕ БЫЛ вице-премьером. Он был отправлен в отставку в декабре 1992 года. Второй раз в правительство Е. Гайдар пришёл в сентябре 1993 года.

    **** Тогда Гайдара, как главного приватизатора РСФСР ****

    А Чубайс тогда кто?
    Это Чубайс в те годы был главным приватизатором, будучи Председателем Государственного Комитета России по управлению государственным имуществом 10 ноября 1991 года — 5 ноября 1994 года.

    Досадно. Ошибка на ошибке.

    • так Олег есть, чтобы их поправлять — мне не обидно, правь, опять же в Википедии лишний раз покопаешься

      а для народа что Чубайс, что Гайдар один хрен разница

      хотя если ты за них или Машу переживаешь — тогда я тебя понимаю, правда досадно

        • какая сволочь над кем стояла или лежала — мне мало интересно, здесь я субъективен — просто понравилось, что тут они все вместе собрались одного Чубайса еще не хватает и Фейгина на этом фото не видно

          • Мелкие неточности могут подорвать доверие ко всей статье в целом.

          • тут таких подрывников и саперов в чьих-то интересах за время работы блога десятки были, но за это время подорвались они сами

          • Как угодно. Просто видя такие неточности поневоле задумываешься — насколько хорошо Владимир Чибриков помнит всё происходившее в начале девяностых.
            И ошибаясь в этих деталях, не ошибается ли в других…

          • да у него склероз, амнезия и про святых Титова, Гайдара, Фейгина и Чубайса он ничего не помнит толком, ждет когда их канонизируют и тогда будет творить мифы 🙂

          • А, у него склероз. Ну тогда понятно.

          • Ой. Только сейчас смайлик заметил. Вы, наверно, пошутили…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s