Почему Франция и Север Италии поддерживают Россию

Франция знает что такое, когда боевики - националисты убивают мирное население

Франция знает что такое, когда боевики — националисты убивают мирное население

Уже давно задумывался — почему в Европе больше всего Россию неформально поддерживают Франция и Северная Италия. Вот и уровень поддержки недавнего голосования в Европарламенте за русофобскую резолюцию там наименьший (ниже 30%).

Например, во Франции Россию поддерживают и бывшие коммунисты, и правые, и крайние правые.

Реально все, кроме таких политических маргиналов как Олланд.

Такой симбиоз вообще не понятен, что их всех может объединять?

Наконец-то с Францией на днях мне кое-кто стало понятно. Украина слишком похожа на то, что французы сами пережили в Алжире.

такая же шизофрения как и в Алжире - ненавидят тот язык, на котором сами говорят и думают

такая же шизофрения как и в Алжире — ненавидят тот язык, на котором сами говорят и думают

Сначала откроем статью Википедии и читаем Языки Алжира:

… французский язык — лингва франка в Алжире», и что несмотря на усилия правительства, чтобы убрать французский, он никогда не переставал быть языком общения. Алжир является второй по величине франкоязычной страной с точки зрения говорящих. В 2008 году 11.200.000 алжирцев (33 %) умели читать и писать по-французски.

Сильные позиции французского языка были мало зависимы от политики арабизации. Все научные и деловые университетские курсы по-прежнему преподаются на французском языке. Французский также используется в СМИ и в бизнесе. После политических дебатов в Алжире в конце 1990-х о том, чтобы заменить французский язык английским в системе образования, правительство решило сохранить французский.

Ничего не напоминает?

Да, на Украине сейчас точно так же часть безумной политической элиты по-русски орет, как она ненавидит русский язык и Россию и о том, что надо на английский переходить лишь бы на языке кацапов не говорить.

При этом обратите  внимание — в Алжире эти дискуссии начались в конце 1990 годов, то есть спустя 30 лет после получения политической независимости, кэпэссовская политическая элита Укропии увела эту республику из СССР 25 лет назад, а до сих пор русский язык так ненавидит.

Франция сдала весь Алжир и алжирцы стали заложниками боевиков - националистов

Франция сдала весь Алжир и алжирцы стали заложниками боевиков — националистов

Наверное все клинические идиоты имеют одинаковый диагноз и болезнь протекает у них примерно одинаково.

Пошли дальше.

Читаем «Гражданскую войну в Алжире в 1962-1963 гг.» Вы слышали про такую войну уже после того как Алжир завоевал независимость от Франции?

Я тоже до недавнего времени не слышал, а вот то, что было на самом деле:

— в июле 1962 года толпы боевиков из числа арабских националистов зашли в крупный прибрежный алжирский город Оран, где большинство населения составляли те, кто считал себя алжирцами (французы, мальтийцы, испанцы, евреи, русские белоэмигранты, арабы-христиане) и зарезали несколько тысяч человек, а еще несколько сотен похитили. Смотреть здесь

Лозунгом боевиков был «Чемодан или смерть».

в Алжире был геноцид неарабов, но в СССР об этом молчали, как и во Франции

в Алжире был геноцид неарабов, но в СССР об этом молчали, как и во Франции

После чего сотни тысяч квалифицированных алжирцев в панике бросились из этой арабской страны куда попало. При этом новые власти Алжира, естественно заявили, что никакой гражданской войны у них не было…

Ничего это не напоминает?

Да сейчас больные укропы при молчаливой поддержке руководства Евросоюза также мечтают зарезать или выгнать тех жителей Донбасса и Крыма которые выступают против того, чтобы считать нацистов героями Украины. И они тоже орут, что никакой гражданской войны на Украине нет.

бегство неарабов от погромщиков

бегство неарабов от погромщиков

Печально, но факт — когда, подготовленные советскими и югославскими инструкторами, националистические боевики Алжира «героически» убивали неарабов французская армия трусливо не вмешивалась в события и только то, что нескольких жандармских офицеров, остановили дальнейшую резню, предотвратило тот факт, что арабские националисты зарезали не несколько десятков тысяч человек, а около 4000 безвинных душ — хотя до сих пор правительство Франции отказывается признать свою вину за эту бойню.

В общем, от арабских националистов, как бы в издевку до сих пор разговаривающих по-французски, французы, простые французы так же хлебнули сполна, как и сейчас жители Донбасса от «гиданутых укропов».

А после того как Алжир стал независимым — потомки этих самых арабских националистов рванули во Францию за социальными пособиями и сейчас составляют костяк боевиков в разных исламских группировках.  И это началось не в нулевые — еще в октябре 1961 года арабские националисты вывели десятки тысяч своих сторонников на митинг в Париже под лозунгами: «Франция – это Алжир», «Эйфелева башня станет минаретом», «Прекрасная Франция, когда ты сдохнешь?» и «Парижские шлюхи – где ваш хиджаб?»  Тогда арабы в столице Франции сначала били витрины и поджигали автомобили, затем ранили нескольких полицейских и прохожих, а потом огромная толпа двинулась на остров Ситэ, где расположен собор Нотр-Дам, а также Дворец Правосудия, желая поджечь эти ненавистные им символы французской религии и правовой системы. Полиции пришлось усмирять бунт жесточайшими методами.

Что любопытно еще — вскоре после массового изгнания неарабов лидеры националистического Алжира спродюссировали фильм Битва за Алжир, его снимал итальянский режиссер  Джилло Понтекорво, и этот фильм в 1966 году заработал кучу международных премий на кинофестивалях, хотя там показывали как боевики в Алжире взрывали в кафе мирных неарабов.

нищий юг уже полтора века доит развитой Север и конца этому не видно, Север стал таким спонсором как некогда Россия, которая кормила весь Союз

нищий юг уже полтора века доит развитой Север и конца этому не видно, Север стал таким спонсором как некогда Россия, которая кормила весь Союз

Насчет Италии ситуация же такая — несмотря на силовое объединение этой страны в конце 19 века, серьезные различия между севером и югом сохраняются до сих пор. В том числе в языке и в быту, традиционно северяне считают южан бездельниками и колхозниками.

Видимо к укропам, всерьез рассчитывавшим на халявные пряники Евросоюза и США, у них отношение примерно такое же.

Отсюда и политическая поддержка России. Север Италии традиционно рассчитывал только на свои силы, а после распада Советского Союза им и так пришлось кормить в Евросоюзе нахлебников из стран бывшего СЭВ и Прибалтики, которые начали обдирать новых спонсоров, как до этого коммунистическую Москву.

PS Что-то мне подсказывает, что Мари Ле Пен на президентских выборах не победит, если она будет позиционировать себя просто как французская националистка. Французы нахлебались от чужих наци по самое не хочу.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s