После Хинштейна. Реабилитация финансов чиновников…

тот самый "олигарх" Ефремов

тот самый «олигарх» Ефремов

Сильно недоумевал в декабре прошлого года, когда прочитал в новостях, что зам.председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Хинштейн требует наказать чиновника администрации Железнодорожного района Дмитрия Ефремова за то, что у последнего 21 коммерческая организация и его защищает сам Фурсов. 

Вообще-то Ефремова я знаю лет 17 (еще по работе в комитете по делам молодежи администрации Самарской области) и он никогда не производил впечатление подпольного миллионера Корейко. Тем более, что последние лет пять он работал в исполкоме партии «Единая Россия» на ул. Революционной и был как на ладони — отчего же его оттуда не уволили, если он так много на себя взял?

Днями встретил Ефремова на раскопках у археолога Сергея Зубова на Хлебной площади — оказывается Дима там тоже помогает для души волонтером. Вот тут то я его и взял в оборот — колись, где это так наследил?

Со слов Ефремова однако получилась такая история. В исполкоме Единой России он был тем самым человеком, который два года вел работу с обманутыми дольщиками, ставил их на учет, искал варианты решений с министерством строительства. Всего в работе было свыше 50 групп дольщиков.

Руководил его работой по дольшикам тогда еще депутат Александр Хинштейн и именно к нему в Москву Дима ездил с предложениями по решению вопросов. Что и как поступать с разными объектами.

Однако, когда в конце прошлого года «Остапа понесло», Хинштейн даже не вспомнил о «былых заслугах» Ефремова и что они вместе работали. Он подхватил тему коммерческих предприятий и начал давить мелкого клерка железнодорожной райадминистрации «насмерть». Возможно тогда Ефремову просто не простили, что он ушел из исполкома в муниципалитет  Фурсова. Что же до коммерческих предприятий, то среди них были Газпром и Сбербанк — у Ефремова было по несколько акций этих АО. Вот они и стали поводом для шума и гонений со стороны Хинштейна.  Хотя если у Ефремова и были 4 акции Газпрома, то как он мог влиять на политику этого сырьевого гиганта и Миллеру указывать?

Короче смех один… Хотя кошкам — смех, мышатам — горе… В Нижнем от грозного депутата тоже его бывшему помощнику на орехи досталось…

у Хинштейна много друзей и партнеров в Самаре

у Хинштейна много друзей и партнеров в Самаре

С другой стороны — это даже хорошо, что Александр Хинштейн с такой темой вылез — вон сейчас Центробанк и Минфин России вышли с предложениями привлекать сбережения населения для подъема экономики через, а какой дурной чиновник даже в сельской администрации теперь будет покупать те же акции государственных АО, если на него потом всех собак вешать будут люди формата Хинштейна?

С другой стороны, как рассказывают, сейчас один из ведущих чиновников Кировской районной администрации даже под запись не боится рассказывать про свои отношения с риэлторами и его почему-то не трогают… Все избирательно…

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s