Как Завальная Джорджа Сороса награждала…

(сначала посмотрите видео, а потом читайте)

Поднимать проблематику уничтожения фондов самарских библиотек и вообще библиотек, как таковых, «Город на реке Самара» начал 2 года назад.

Сказать, что я тогда был шокирован объемом навалившейся информации — ничего не сказать, ведь только из фондов профсоюзных библиотек в регионе было уничтожено 5 млн. книг. Уничтожено потому что предприятия, где они находились, были захвачены новыми собственниками, которые не разбирались где профсоюзное добро (книги приобретались профсоюзами предприятий), а где собственность АО.

Иногда я спрашиваю себя, а почему на счет этого книжного геноцида молчали профессиональные библиотекари и самые известные их них? Те же Завальные в областной библиотеке почему молчали, ведь СМИ, по крайней мере раньше, очень внимательно прислушивались к ним?

Недавно нашел ответ на свой вопрос. Читаем:

По решению общественного совета Самарской областной научной библиотеки, что на пр. Ленина, возглавляемого зам. директора по науке Л.Г. Завальной, 14 человек получили звание «Почетный читатель библиотеки».

Наряду с такими известными самарцами, как бывший ректор СамГУ, профессор Л.В. Храмков, автор и художник книг о генералиссимусах и полководцах, подъесаул казачьих войск В.А. Егоршин, бывший директор Ленинского мемориала Р.П. Поддубная, «почетным» стал и Джордж Сорос, никогда ни в Самару, ни в ее главную библиотеку не заглядывавший. А жаль, потому что не увидит своего акварельного портрета в специальной книге…

Волжская Заря 23 мая 2000 г.

с фейсбука штаба Трампа

с фейсбука штаба Трампа

И ведь, что показательно — сейчас в Штатах окружение будущего президента Дональда Трампа считает Сороса провокатором, а у нас его интеллигенция долгие  годы на руках носила. Позор то какой!

1

Сороса нужно арестовать или депортировать

Понятно, что ждали подачек, но надо помнить, что есть вещи до которых не стоит унижаться.

Advertisements

4 responses to “Как Завальная Джорджа Сороса награждала…

  1. Напоминаю, что в обл библиотеке находился центральный офис фонда Сороса. Потом его пытались перелицевать в некими центр изучения иностранных языков, но рожки джоржа всё равно торчали… А рулила там Людмила Серых из Универа, с повадками кандализы Райз и по окраске такая же. Завальная год ходила с приставкой ио, да так директором и не стала.

  2. Вообще-то, Игорь, все это было при царе Горохе, в начале 2хтысячных. Сорос давным-давно не является почетным читателем облбиблиотеки

    • Глебыч, но такое отношение, когда на него смотришь со стороны сейчас шокирует — тем более как раз в то время и шло уничтожение библиотечных фондов, про которое эти деятели молчали

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s