Сделай шаг — «шаг в будущее»

серьезная игра в веселом формате

серьезная игра в веселом формате

Философы говорят: вся наша жизнь – это выбор. Он может быть осознанным и серьёзным, от которого зависит будущее (например, выбор спутника жизни) и повседневным (что приготовить на ужин или куда поехать на шоппинг).

Выбор профессии – один из самых сложных, ведь мы выбираем не только дело, которым будем зарабатывать на жизнь, но и образ жизни, окружение, а часто даже место проживания.

надеется только на себя

надеется только на себя

«Хочу», «Могу» и «Надо» — три важных составляющих удачного профессионального выбора.

Иными словами, человеку нужно найти профессию, которая:

  • будет интересной и привлекательной,
  • соответствует его способностям,
  • пользуется спросом на рынке труда.

    шикарный слоган

    шикарный слоган

Такое серьёзное решение должно строиться продуманно, на основе объективной информации, и готовиться к нему даже в подростковом возрасте нужно заранее, а не тогда, когда школьный аттестат уже в кармане и прозвучал последний звонок.

Как наверное уже поняли гости блога из предыдущих публикаций Клуб творчества и развития «Энергетик», входящий в социальный блок Электрощит Самара, считает профессиональную ориентацию подростков, занимающихся в нем, одной из самых важных составляющих своей работы. Именно поэтому в этом году знакомство восьмиклассников из школ №№ 118 и 9 с одним из самых  привлекательных предприятий на рынке труда города Самары прошло в формате увлекательной игры «Шаг в будущее». Главными арбитрами игры выступили специалисты Электрощит Самара Ксения Гущина (департамент внутренних коммуникаций и социальной ответственности бизнеса), Андрей Сидоров (отдел подбора и адаптации персонала).

эксперты судят объективно

эксперты судят объективно

В этой игре не было сторонних наблюдателей и все ребята были активными участниками. Внимание, логика, сообразительность, чувство юмора – это далеко не все качества, которые с блеском продемонстрировали участники команд. А началась игра с демонстрации домашнего задания в качестве которого ребята показывали свою рекламу определенной рабочей профессии,

Здесь можно было по полной проявить творчество, артистизм и свою осведомленность профессиях.

ребята ориентируются в знаках как сотрудники международной компании

ребята ориентируются в знаках как сотрудники международной компании

Кроме того, в игре были задания на знание условных знаков по Технике Безопасности и инноваций от компании Schneider Electric, а так же «черный ящик» с известным французским символом.

Все эти задания ребята успешно выполнили. А победителями игры стали : команда «Ток» 8б класса школы №118 и команда «Сварщик» 8А школы №9. Все участники «Шага в будущее» получили корпоративные презенты от Электрощит Самара, а еще заряд позитива и хорошего настроения.

«Если человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным» — так сказал римский философ Сенека, живший в 1 веке н.э.

а победили все

а победили все

Уже более трех лет прошло с того момента, когда Электрощит Самара вошел в состав международной компании Schneider Electric. За этот период предприятие буквально преобразилось — настолько структурными были позитивные изменения произошедшие на нем, но перемены коснулись не  только производственных цехов и коллектива предприятия, но и молодежь, которая живет в районе, где находится завод. Итоги игры «Шаг в будущее» показывают, что и ребята сами начинают хорошо разбираться в том, что  сегодня ценится в профессиональной среде и что нужно знать, чтобы преуспеть в выбранном деле.

Ну, а еще коллектив КТР «Энергетик» поблагодарил специалистов Электрощит Самара за помощь в организации такой игры и очень надеется, что знания, полученные ребятами в доступной форме, помогут им не ошибиться в выборе своего профессионального пути.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s