«Капитаны бизнеса» познакомились с «флагманом»

хозяева готовились к приезду гостей серьезно

хозяева готовились к приезду гостей серьезно, Евгений Лонщеков

ТВ брало интервью заранее

ТВ брало интервью перед началом работы Клуба

до начала заседания остались минуты

до начала заседания остались минуты

Научная организация труда. Как интересно наблюдать за тем, как эти универсальные принципы, появившиеся в начале XX века во многих странах, в том числе СССР, спустя столетие насытившись передовыми общемировыми практиками возвращаются к нам в XXI веке для того, чтобы учить капитанов российского бизнеса тому, как правильно и системно организовывать производство.

25 ноября в ДК «Искра» на Красной Глинке в течение целого дня проходило выездное заседание Клуба директоров Самарской области (он работает при поддержке СГЭУ), на котором гости консультировались у топов Электрощит Самара (входящего в Schneider Electric) по многим направлениям (работа с клиентами, стратегия развития, оптимизация затрат, современная модель управления персоналом).

заседание клуба открыл экс-вице-губернатор Александр Жабин

заседание клуба открыл экс-вице-губернатор Александр Жабин

это серьезная аудитория

это серьезная аудитория

Самым яркое впечатление этого дня связано со словами советника президента Электрощит Самара Патрика Рено:

— Санкции — это вызов всем нам, плюс возможности для резкого роста производства. В России много средств для инвестиций. Мы находимся внутри страны и верим, что Россия будет развиваться…

Когда нечто подобное говорят российские чиновники — мы оказываемся перед дилеммой — верить этим словам или нет, когда об этом говорит француз, понимаешь, что это  не пропагандистские клише, а практические наработки и тут нет фальши.

А теперь с начала.

Клуб директоров Самарской области,  по словам его исполнительного директора Владимира Егорова, проводит свои выездные заседания на многих предприятиях региона. До этого, например, они состоялись в Медкомпании ИДК, управлении Куйбышевской железной дороги, ОАО Кузнецов, других точках ведения успешного бизнеса и везде участники клуба стремились почерпнуть тот передовой опыт, который можно использовать у себя на предприятиях и тиражировать по региону.

Паскаль Ренье

Паскаль Ренье

сектор нефти и газа РФ завязан на Электрощит Самара

сектор нефти и газа РФ завязан на Электрощит Самара

люди внимательно слушают

люди внимательно слушают

цели - достижимы

цели — достижимы

На заседании в ДК «Искра» первым от Электрощит Самара о стратегии развития предприятия на высококонкурентном рынке рассказал вице-президент по стратегическому развитию бизнеса Электрощит Самара Паскаля Ренье, основные тезисы его выступления:

— Электрощит Самара — российская компания и она хочет быть №1 в своем сегменте рынка, выпуская продукцию в том числе и для Schneider Electric. Предприятие переориентировано на клиента, он самый главный потребитель. Именно под него проходили изменения в структуре коммерческого блока предприятия, цель — увеличить продажи и снизить себестоимость.

Электрощит Самара вкладывает средства и развитие и обучение людей. Трансформация производственного предприятия из прежнего формата в новый проходила по принципу путешествия, в котором путь указывал своеобразный  JPS — эта универсальная схема для подобного рода изменений .

Отвечая уже после выступления не слишком ли Электрощит Самара привязана к сектору нефти и газа Паскаль ответил, что в России инвестиции по прежнему активно идут в эту отрасль, а, кроме того, предприятие работает и для альтернативной энергетики, выпуская  в Самаре PVBox (солнечные подстанции).

Патрик Рено

Патрик Рено

как создаются и разрушаются репутации

как создаются и разрушаются репутации

есть вопросы

есть вопросы

Советник Президента Электрощит Самара Патрик Рено вспомнил, каким он впервые увидел завод Электрощит в 2012 году (огромное предприятие с огромными возможностями и многими проблемами) и как потом шаг за шагом решались эти проблемы. Последовательно год за годом.

— Для нас главным было изменить систему мышления на производстве, вовлечь людей в решение задач. Задача заключается в  том, чтобы решение многих задач передать на уровень цехов (это своеобразное саморегулирование — ИК).

Именно поэтому многие проблемы в цехах визуализировались, так они становились нагляднее для персонала — это помогало наводить порядок и увеличивать объемы производства без дополнительных инвестиций. Кардинально была изменена система начисления заработной платы.

Для изучения передового опыта сотрудники завода откомандировались на другие предприятия, входящие в Schneider Electric и находящиеся как внутри России, так и за ее пределами (Бразилии, Китае, Франции, Германии, Индии).

Также сотрудники Электрощит Самара выезжали к заказчикам, когда от них поступали жалобы, чтобы на месте разобраться с проблемами.

Кстати, большую роль в реформировании предприятия сыграли и медиа — именно через них, начиная от заводской газеты и телемониторов и кончая региональными СМИ менеджемент доводил главные меседжи (ключевые сообщения) до сотрудников предприятия.

Олег Виттер

Олег Виттер

продуктовая линейка

продуктовая линейка

Перед членами Клуба директоров Самарской области выступил и директор по маркетингу Электрощит Самара Олег Виттер. Он рассказал, как за интеграционный период со SE изменились методы работы с клиентами на предприятии: на это в частности ориентированы новые сайт компании и каталог изделий, модифицировалась система маркетинга, появился новый бренд. При этом предприятие не слилось со Schneider Electric, но получило доступ к новым технологиям мирового уровня.

О Системах и методах оптимизации затрат на производственном предприятии рассказал членам Клуба директоров Александр Клепов — вице-президент по финансам Электрощит Самара. Он, например, остановился на том, что часть функциональных задач была передана на аутсорсинг (я ранее писал, что по этому принципу работает система полной водоочистки на предприятии). По-иному рассчитываются различные риски предприятия и строится модель его бюджетирования.

Александр Клепов

Александр Клепов

Клуб директоров благодарит Электрощит Самара за прием

Клуб директоров благодарит Электрощит Самара за прием

продолжение работы в цехах завода

продолжение работы в цехах завода

В сценарий выездного заседания Клуба директоров Самарской области входила и экскурсия на основные цеха предприятия, в том числе туда, где сейчас идет работа по важному заказу для стадиона «Самара — Арена». Для выхода на производство всех гостей разбили на несколько групп, для которых провели инструктаж по технике безопасности.

Было заметно, что члены Клуба были удивлены состоянием цехов, в которых они побывали, логистикой предприятия и организацией рабочих мест, слышал, как некоторые гости даже интересовались у рабочих, так чтобы экскурсовод не видел — такая чистота наведена специально для их посещения и были несколько обескуражены, когда им отвечали, что так на заводе постоянно.

все записывалось или снималось

все записывалось или снималось

порядок в цехах удивлял некоторых гостей

порядок в цехах удивлял некоторых гостей

цех гальваники

цех гальваники

а Патрик предпочитает носить каскетку

а Патрик предпочитает носить каскетку

Зато другие гости, видимо, из числа производственников активно снимали для себя, как организованы рабочие места в цехах и стенды необходимой для персонала информации.

После обеда и небольшого перерыва заседание Клуба директоров Самарской области продолжилось в формате прямого общения с правительственными чиновниками и топами Электрощит Самара.

в цехах

в цехах

указатели у ног показывают место, на котором во время собрания должен стоять тот или иной сотрудник

указатели у ног показывают место, на котором во время собрания должен стоять тот или иной сотрудник

у этого бренда приятно сниматься на память

у этого бренда приятно и сниматься на память

Сначала перед собравшимися выступил заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Дмитрий Горбунов. Заявив сразу, что он больше из мира бизнеса, чем чистый чиновник Горбунов свое выступление построил на ответах на те вопросы, которые ему заранее передало руководство Клуба. В большинстве своем они касались темы инвестирования в инновационные проекты и взаимодействия бизнеса и власти. Лично меня в выступлении Горбунова несколько удивило то с какой легкостью он говорил, что в числе конкурентных преимуществ 63 региона входит наличие первоклассных инженерных и рабочих кадров. Может на ВАЗе, где он раньше работал с этим действительно обстоит так, но в Самаре, где с 1990 годов, прошла активная деиндустриализация кадровая проблема заставляет многие предприятия в буквальном смысле собирать квалифицированный персонал со всего региона. Так, что шапками здесь так явно закидывать инвесторов не стоит.

Дмитрий Горбунов

Дмитрий Горбунов

у гендиректора Сердюка к нему вопросы

у гендиректора Сердюка к нему вопросы

работа в формате секций - у Юлии Репрынцевой все желающие за столом не уместились

работа в формате секций — у Юлии Репрынцевой все желающие за столом не уместились, секция вовлеченность персонала

Проблемы есть и в этой области, хотя они и решаются, так, например, Электрощит Самара активно работает с вузами региона, приглашая к себе лучших студентов, сотрудничество идет и со школами Красноглинского района.

Рабочие вопросы к заместителю министра возникли и у членов Клуба директоров, так, активно настаивал на более плотном взаимодействии чиновников по целому ряду вопросов с региональным бизнес-сообществом Василий Сердюк — гендиректор компании БТС.

здесь обсуждали оптимизацию затрат

здесь обсуждали оптимизацию затрат

секция стратегического развития

секция стратегического развития

Активное общение членов Клуба директоров продолжилось после выступления Горбунова в формате секций (они расселись в разных уголках ДК «Искра»). Здесь все желающие в камерном формате могли напрямую пообщаться с топами Электрощит Самара как по темам, которые уже обсуждались на основном заседании, так и поднимались впервые. Именно поэтому, наверное, у Юлии Репрынцевой — вице-президента по персоналу по рынку «Энергетика», собралось самое большое количество гостей — ее выступления аудитория еще не слышала.

Когда же поинтересовался у того же Сердюка почему он выбрал эту секцию. гендиректор сообщил, что поскольку его компания работает только с современной техникой, человеческий фактор является для нее одним из основных, поэтому лучше услышать мнение профессионала.

Репрынцева предлагала пользоваться только проверенным инструментарием для замеров настроений в коллективе

Репрынцева предлагала пользоваться только проверенным инструментарием для замеров настроений в коллективе

Белла Бицаева - второй модератор по секции Вовлеченность персонала

Белла Бицаева — второй модератор по секции Вовлеченность персонала

Какое мнение вынес из заседания Клуба директоров Самарской области? Думаю, это очень здорово, когда наши предприниматели получают урок прикладного патриотизма от иностранных сотрудников — ведь практически все топы Электрощит Самара говорили, что несмотря на интеграцию этого предприятия в компанию Schneider Electric оно остается российским и борется за место №1 на российском рынке. Такие вещи дорого стоят.

Еще мне понравилось то, что эффект об услышанном передовом опыте Электрощит Самара и путях его достижения потом усилили в заводских цехах рабочие и инженеры предприятия. Этот опыт уникальный для 63 региона, где на данный имеются разные модели взаимодействия с зарубежными инвесторами. И очень хорошо, что теперь о нем не только из газет знают капитаны самарского бизнеса, представленные в Клубе директоров Самарской области.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s