Университет им. Королева: завкафедр станет меньше

Евгений Молевич дискутировал в любом формате

Евгений Молевич дискутировал в любом формате

После 31 января 2017 года в Самарском национальном исследовательском университете им. акад. Королева  станет меньше заведующих общеинститутскими кафедрами. Например, снимут с себя этот статус такие известные профессора философы и социологи как Евгений Молевич, Владимир Конев, Александр Шестаков, Михаил Федоров и другие — из руководителей они перейдут в разряд профессуры.

Это связано с тем, что в 2017 году начнется непростой процесс объединения коллективов общеинститутских кафедр в бывших госе и аэрокосе (в последнем тоже достаточное количество известных философов, например, Владимир Звоновский, в 1980 годах  закончивший аэрокос, под влиянием последних решительно поменял свою судьбу избрав социологию).

Объединение коллективов факультетских кафедр, например, по профилю экономических наук (их под разными названиями тоже насчитывается приличное количество) начнется в университете Королева чуть позже.

В другом вузе — Техническом, пережившем объединение с архитектурно-строительным университетом подобное объединение пока не планируется. Пока — это горизонт предстоящего учебного семестра.

В кулуарах национального университета говорят, что скорость объединения кафедр диктуется финансовой необходимостью в связи с положением бывшего госа. Хотя возможно, что это кулуарная версия запущена для того, чтобы как-то объяснить проходящие процессы.

Реклама

2 responses to “Университет им. Королева: завкафедр станет меньше

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s