Кремлевские башни пытаются выстраивать новую конфигурацию

Близкий к новой команде УВП АП политолог Андрей Колядин, как следует из его субботнего поста в Facebook, по своим каналам получил информацию о возможной скорой отставке главы Самарской области Николая Меркушкина, якобы «по состоянию здоровья», а также поделился списком возможных кандидатов, претендующих на его должность.

Эту информацию прокомментировал эксперт Игорь Кондратьев.

— Насколько я представляю всю тенденцию, которая сейчас складывается, то, по всей видимости, кремлевские башни пытаются выстраивать некую новую конфигурацию, в которой Самарская область служит дополнительной клеточкой на шахматном поле, поскольку две фамилии из этого списка – Рогозин и Гутенев – это все-таки фигуры федерального порядка.

Слава Богу, что Колядин не включил в этот список Михельсона.

Вы же знаете, что Рогозин – участник того процесса, при котором определяются новые конфигурации после отставки Улюкаева. Это то же самое, как если бы маршала Жукова отправить на ликвидацию бандитизма в Одессу. Как вы понимаете, в этом плане выигрывает только Одесса. И уж если Николай Иванович после наших олигархов не смог навести порядок, то здесь тогда нужен железный дровосек, который проведет окончательную зачистку.

Поэтому это зондирование. И когда Колядин такие вбросы производит, возникают вопросы. Вы помните, что некоторое время назад именно он настойчиво советовал Меркушкину взять на должность министра культуры Михаила Матвеева. И тогда никому в голову не пришло, что Колядин проводил этот вброс от команды Кириенко.

Эти розыгрыши относительно того, кто кому близок, похоже на ситуацию, которую мы наблюдаем на Украине, где пытаются разыгрывать Трампа. Где какой-нибудь Кличко вспоминает, что у него где-то с Трампом был контакт, или что лучший друг Трампа женат на украинке. И значит скоро мы всю Россию зачистим. Это чистого рода византийщина, когда люди торгуют своими связями, знакомствами для каких-то прикладных вещей.

Если мы вспомним прежнего губернатора Самарской области, Владимира Артякова, то он пришел из структуры АвтоВАЗа. Да, он был плохой управленец, не был производственником, но по формальным признакам был занят на производстве. Бросать Гутенева, человека, который не занимался конкретной организацией производственных процессов, менеджментом на крупных предприятиях, на промышленный регион, это чревато. Если бы, допустим, назвали фамилию Кобенко, я бы меньше удивился. И для Кобенко это не было бы понижением.

Единственное, что из этого вброса вытекает — это то, что реально на территории Самарской области сложилось две команды: Михельсона и Чемезова. И причем, когда мы говорим про команду чемезовскую, то после того же дела Улюкаева некоторые местные компании, связанные с Ростехом, ушли в тень.

У меня сложилось впечатление, что после отставки Улюкаева и после того, как либералы на федеральном уровне потерпели некое аппаратное поражение, они пробуют свою силу на территориях. Они изучают расстановку сил. Потому что в данный момент то место, которое занимает наш регион в структуре кремлевских башен, более близко к блоку Рогозина и силовиков.

Если брать с практической точки зрения, то все прекрасно понимают, что очень рискованно вводить в регион нового человека до мундиаля. Потому что вопросов с президентскими выборами не возникает. А с организацией инфраструктуры – да. Тысячи контрактов, субподрядчиков – все это сейчас завязано в один узел. Это своего рода пирамида, и, если убрать хоть из нее любой кирпичик, она рухнет. Логично, если все начатые процессы до конца доведет команда Меркушкина.

Вброс от Андрея Колядина связан, на мой взгляд, с тем, что башни сейчас активно меряются своим влиянием. Открыто делать это в Москве рискованно, поэтому они проходят по периферии и позволяют им определить свой вес и степень влияния.

Взято с Давыдов. Индекс

Advertisements

One response to “Кремлевские башни пытаются выстраивать новую конфигурацию

  1. да по барабану. Каждый смотрит в свой карман. И у каждого свои возможности. В основном тем кто работает режут доходы в пользу тех кто имеет хоть какой то административный ресурс.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: