Знаменские в губернаторской родне…

Опять обращаюсь к американскому профессору в университете Мемфиса Андрею Знаменскому, нашему земляку.

Чем он так интересен. Кроме самого себя, сменившего место проживания на другой континент еще и своей родней, оставшейся в Самаре, среди которой жена экс-губернатора Титова — Наталья Борисовна урожденная Знаменская и глава Самары Олег Фурсов — его мать тоже Знаменская.

Андрей рассказывал, что самарская ветка их фамилии имеет происхождение от священнослужителей, а двухэтажный деревянный дом, где жили их предки на Арцыбушевской, до того как его передали их семье относился к какой-то кавалерийской части — в 19 веке это был самый край города.

Погулил еще на российских Знаменских — действительно их фамилия в 19 веке дала много как священников, так и деятелей на почве религиозного образования. Во многих губерниях империи. Так, что генезис Андрея в Штатах от левака к консерватору имеет вполне объяснимую логику.

Чем интересно это видео 1968 года — его прислал Алексей, один из гостей блога и он говорит, что здесь кроме его отца среди медиков есть и относительно молодой отец будущего американца Андрея Знаменского.

Компания гуляет от всей души и делает это крайне просто, никаких заморочек, много людей, имеющих боевые награды.

Посмотрел и сразу вспомнил, что, как говорили, Титов не любит родню своей жены (даже Фурсова он принял на работу в Белый дом не сразу после того, как мэрия взяла команда Лиманского, а только через 4 года).

Но вместе с тем именно Знаменские и, думаю жена Константина Алексеевича, периодически сближали этого человека, родившегося в Москве, с 63 регионом, умиротворяли его кипевшие столичные амбиции.

Кстати, те кто работал с Натальей Борисовной в строительном институте в 1970-1980 годы, тогда она трудилась в бухгалтерии этого вуза, всегда вспоминали ее добрым словом, как очень доброжелательную и адекватную женщину.

В общем, даже не знаю, стал ли бы без Знаменских Титов губернатором или нет? Хотя сам он из всей своей родни вполне ожидаемо предпочитал сватьев — тольяттинских Семизоровых, это наверное ласкало его амбиции… Как-никак «генералы»… Не то, что самарские работяги Знаменские.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s