«Будь здоров» — это не просто «не кашляй»

выбор партнера по проекту был осознанным

выбор партнера по проекту был осознанным

«Город на реке Самара» уже рассказывал о программе «Будь здоров», начало которой было анонсировано на Электрощит Самара в первой декаде ноября. На этой неделе стартовали официальные  мероприятия программы оздоровления и связаны они были, как и полагается подобным вещам, с первичным обследованием участников этого своеобразного соревнования.

Все 8 сотрудников из разных подразделений Электрощит Самара, участников программы, сдавали анализы, проходили офтальмолога, врача функциональной диагностики, других специалистов в клинике «Альфа-Центр Здоровье» на Галактионовской 157. В результате у каждого из них появится карточка, в которой зафиксированы не только данные текущего состояния здоровья, но и то на сколько лет здоровье человека вытягивает, так сказать, объективная картина. Все это даже стало предметом удивления, когда бросивший 23 назад курить Сергей Шурдюков, увидел, что у него в графе неформальный возраст записано гораздо больше лет.

участники

участники «Будь здоров» подписывают необходимые документы

Теперь после того как будут получены результаты анализов специалисты Альфа-Центр Здоровья будут расписывать для каждого участника индивидуальную программу оздоровления. И это не только фитнес и спортивные тренажеры, как может кто-то подумать. Ведь речь идет не только о банальном накачивании мышц человека или о том сколько килограмм надо сбросить на бедрах. Сюда же будут включены правильное питание, другие рекомендации. Человек должен оздоравливаться по всему комплексу своей жизнедеятельности, а победителем через 9 месяцев будет признан тот, у кого врачи обнаружат самую позитивную программу изменений в организме — он  будет награжден путевкой в санаторий.  Таким образом на Электрощит Самара поощряют своих сотрудников вести здоровый образ жизни по самому широкому спектру. Причем именно этот фактор послужил стимулом принять участие в программе и для клиники Альфа-Центр Здоровья, которая проводит медицинские исследования участников программы «Будь здоров» и разработку комплекса мероприятий для оздоровления на безвозмездной основе.

сдать анализы

сдать анализы

проверить зрение

проверить зрение

Спросил у участников проекта — почувствовали ли они уже соревновательный момент этого проекта, сказали, что пока нет, но все еще впереди…

к проекту готовы!

к проекту готовы!

Рассказывает руководитель отдела по работе с корпоративными клиники Альфа-Центр Здоровья Антон Багин

Антон Багин

Антон Багин

— Группа Альфа и мы как клиника, входящая в нее — социально ответственная компания. Наше ключевое направление — заботиться о здоровье граждан. Когда наши партнеры из Электрощит Самара сообщили про этот проект нам было приятно поучаствовать в нем, и мы в кратчайшие сроки с радостью откликнулись, проработка этого мероприятия заняла у нас не более недели. На моей практике — это первый подобный опыт и поэтому я загорелся идеей участия в проекте. Более того, когда мы обсуждали его с представителями Электрощит Самара, мы задумались о том, а почему бы не транслировать этот опыт и дальше на других клиентов Альфа — страхования, где представлены большие предприятия и компании. Если опыт будет успешным, как мы на это надеемся, а его участники покажут хорошую динамику изменений, будем продвигать его в массы.

Говорит главный врач клиники Альфа-Центр Здоровья Ольга Песнева

— Сама программа оздоровления сотрудников включает в себя определенные базисные понятия. Во-первых, есть показатели здоровья, утвержденные ВОЗ, которые мы учитываем, а есть показатели, которые учитывают активный образ жизни. Это то что делает человека социально активным — поскольку здоровье его неотъемлемая часть. Если у вас болит голова, то мы понимаем, что радоваться жизни уже не получиться, ходить на работу полноценно нельзя, выполнять свои привычные обязанности вы тоже не можете. Получается, что нарушается качество жизни и социализации человека.

главный врач клиники Ольга Песнева - известный в Самаре хирург

главный врач клиники Ольга Песнева — известный в Самаре хирург

Поэтому программа, которая сейчас в работе, относится к системе оздоровления, ведь здоровье — это комплекс неких качеств и характеристик организма, которые позволяют нам осуществлять все наши жизненные и социальные функции. Оздоровление предполагает комплекс мероприятий которые позволяют улучшить эти показатели, выровнять их. Такие программы должны быть гибкими и зависеть от возрастного состава коллектива, от условий труда людей и гендерных предпочтений в физической нагрузке и питании. Коллектив ведь это тоже своеобразный организм, у людей в нем разные условия труда, соответственно вредные факторы, с которыми они сталкиваются, тоже будут разными.

— Ольга Вячеславовна, а фитнес, может ли он один оздоровить человека?

— Некоторые люди считают, что покупка карты в фитнес — это панацея для здоровья, но на самом деле этого мало.

— Специалисты в области безопасности труда полагают, что люди творческие, т.н. креативный класс на производстве менее ответственно относятся к рискам, связанным со своим здоровьем.

— Да полет мысли у людей этих специальностей должен быть над землей, а раз теряется связь с землей, теряется связь с реальностью, люди творческих профессий часто неадекватно оценивают свои возможности — мы все хорошо говорим о победах, нам это интересно: смог, поставил эксперимент. Но никто не говорит, что это получилось на 101 раз, а до этого 100 раз были травмы разочарования, падения. Это естественно, но нам надо понимать алгоритм связанный с такими профессиями.

Advertisements

2 responses to “«Будь здоров» — это не просто «не кашляй»

  1. Спасибо. Очень интересная информация. Вы так описали, что мне захотелось тоже побывать в этом центре и пройти обследование.очень интересный момент- пациент уднает о том, какой у него неформальный возраст… вот тут бы поподробнее….спасибо.

    • так обратитесь в регистратуру Альфы на Галактионовской — думаю, вам там все досконально пропишут

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s