Южная обводная тронулась?

виртуализация начала Южной

виртуализация начала Южной от Элеватора

Лед тронулся — региональный Минтранс готовит документацию по планировке территории для строительства автодороги по правому берегу реки Самары. Соответствующий приказ министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области И.И. Пивкина вышел 19 октября.

В документацию по планировке территории для строительства Южной обводной дороги Самары войдет отрезок от ул. Водников до Южного шоссе. Для определения разработчика проектов планировки и межевания этой территории проведут торги, а все предлагаемые решения согласуют с органами местного самоуправления Самары и направят на утверждение в региональное правительство.

Итак летом 2016 года началось делаться что-то реальное по Южной обводной.

А теперь если кто забыл напоминаю — «Город на реке Самара» носился с идеей этой дороги с первого месяца существования блога. В июле 2009 г. я даже одну из голосовалок по этой теме ставил на сайте Общественный транспорт Самарской области.

Тогда же эту идею поддерживал Игорь Рудаков — нынешний глава Кировского района. Ну, а потом была постоянная популяризация идеи подобной дороги  — из года в год.

Сразу после того Н.И. Меркушкин был назначен губернатором в Самарскую область я буквально в тот же день снова начала популяризировать это направление здесь и здесь.

Показывал я с другими блогерами в 2013 году и то где происходит самозахват земли по трассе будущей Южной.

Теперь заявлено, что что-то в тех краях начнется после проведения мундиаля, а сейчас это главное — проект и геология с геодезией.

Я же думаю, что важно найти общий язык с теми немногими людьми, которые живут, а вернее выживают в тех краях. И этим должны уже сейчас заниматься чиновники районных администраций Самары, чтобы потом на людей информация не упала, как снежный ком. Это очень важная задача — как быть людям, которые там проживают и что им могут предложить.

Реклама

4 responses to “Южная обводная тронулась?

  1. да какие там подвижки… закажут проЭкт, сделают проЭкт, может быть изыскания, после этого почешут голову и скажут что дЭньги на дорожный фонд перед ЧМ нам итак выдали на 5 лет вперед и все.. эффект Карла-Маркса))

    • хорошо, что спросили — вчера пересматривал пост про Фрунзенский — там эта дорога уже стоит и финансирование на нее пробивают в связи с Фрунзенским

  2. Интересно на весь проект посмотреть: все ли потребности местного населения учтут? А то в бетонный берег закуют нашу Самарку и не подойти к воде,😭 и стоки природные куда пойдут и тд и тп 😃😃😃. Надеюсь, пешеходную зону или просто навроде набережной неширокой сделают напротив жилого сектора.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s