Шагнул в бессмертие. Сергей Морозов — полный кавалер Ордена Мужества.

Наш народ ищет и не находит героев, особенно когда у него наступают непростые времена. Сергей Морозов в 2010 году шел на выборы в городскую думу Самары, но тогда нечистоплотные люди накидали на него грязи и его не выбрали.

В родном городе в него не захотели поверить. Тогда он уехал с Волги и стал легендой в Сирии. Героем. После смерти.

казаков и гостей встречал оркестр

казаков и гостей встречал оркестр

чай в мороз - совсем не лишнее

чай в мороз — совсем не лишнее

В России сегодня 31 полных кавалеров Ордена Мужества, у которых три такие боевые награды. Сергей Морозов после своего подвига стал 32-м, хотя кроме него там ниже майора никого нет. И моложе нет. Он один — там казак. И он самарец, несмотря ни на что. (смотреть фото других кавалеров Ордена Мужества)

Когда его спрашивали — ты знаешь скольких ты убил? Он отвечал — нет, они не люди, они демоны. Да, именно эти демоны занимались работорговлей женщинами и детьми, рубили головы пленным, именно демоны расстреливали Париж и давили насмерть людей в Ницце. Зачем их считать, имя им легион. Это и в Священном Писании есть.

Морозовы: отец, братья

Морозовы: отец, братья

в светлой кубанке - сотник Вадим Табуров

в светлой кубанке — сотник Вадим Табуров

заместитель начальника штаба Самарского окружного казачьего общества Виталий Малин

заместитель начальника штаба Самарского окружного казачьего общества Виталий Малин

В субботу на Отчетном круге Самарского окружного казачьего общества, кроме протокольных вопросов, атаман Волжского казачьего войска Юрий Иванов вручил отцу Сергея — Николаю Анатольевичу — последнюю посмертную награду сына — Орден Мужества.

А еще казачье войско поручило опекать семью героя атаману станицы Вольная — подъесаулу Эдуарду Колбину. Он имеет две крайне нужные в наше время специальности — врач и юрист.

подъесаул Константин Давитьян

подъесаул Константин Давитьян

атаман Геннадий Пецин

атаман Геннадий Пецин

вынос знамени

вынос знамени

Кроме того, принято решение, что музей казацкого кадетского корпуса будет посвящен Сергею. Дети Самары должны больше узнать про нашего современника, сверстника их отцов.

И ведь правда — сейчас в столицах кто-то любит до хрипоты кричать, что подвига панфиловцев под Москвой не было. Но с тем, что под сирийской Пальмирой был подвиг Сергея, который почти два года провел на передовой никто спорить не будет, а ведь это примерно то же самое, как если бы солдат в Великой Отечественной воевал с лета 1941 по лето 1943 — в самый разгар боев.

войсковой атаман Юрий Иванов, окружной атаман Андрей

войсковой атаман Юрий Иванов, окружной атаман Андрей Терновский

атаман Иванщенковской станицы Александр Кижайкин, боевые ордена за Афган

атаман Иванов

атаман Иванов

Сергей ушел и остался с нами, остались обязательства перед людьми тех, кто сталкивались с ним в Самаре и не смогли вовремя оценить мужество и стойкость этого парня. Среди них самарцы Михаил Дегтярев, Александр Милеев, Вячеслав Надеин, Светлана Бескоровайная, ульяновский губернатор Сергей Морозов. Теперь эти люди обязаны перед другими жить и за себя и за него, делая людям то добро, которое мог бы сделать Сергей, останься он жив. Возможно они и должны помочь вместе  с близкими Сергея и казаками в создании музея С.Н. Морозова.

третий орден получили отец и брат

третий орден получили отец и брат

Юрий Колбин

Эдуард Колбин

Еще хочу сказать вот, что: иногда я слышу мнение, что, мол, хорошо, что герои остаются там, где сейчас идут жестокие бои, нам, якобы, дома эти фронтовики не нужны, они слишком бесстрашные.

Я думаю — это не так и чем больше настоящих героев вернутся живыми, тем будет лучше для России, именно фронтовики поднимали страну после Великой Отечественной и вообще иногда бесстрашие в мирной жизни нужно не меньше, чем на войне.

таким увидела Сергея Морозова Нина Дюкова

таким увидела Сергея Морозова Нина Дюкова

Возвращаясь же еще раз к Отчетному кругу Самарского окружного казачьего общества хочу поблагодарить тех людей, которые принимали в нем участие как гости и делегаты, как ветераны, и как участники хора «Волжские станичники», лично атаманов Юрия Иванова и Андрея Терновского за ту атмосферу, которая царила в зале Духовно-просветительского центра Кириллица 19 ноября 2016 года. Любо!

Обязательно посмотрите видео, которое стоит в начале поста.

а это страна Сирия

а это страна Сирия

Реклама

One response to “Шагнул в бессмертие. Сергей Морозов — полный кавалер Ордена Мужества.

  1. Знаю Николая Морозова еще с советских времен. Отличный специалист СТО-1, что на ул. Клинической в 6-ом Тупике. Сварщик-аргонщик, которых в городе единицы. Рядом с ним сын Анатолий, а вот Сергея знать не довелось, к сожалению…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s