Сидухина в СРО ЕР — 10 лет коту под хвост?

В Самаре в 100 раз сложнее, чем в тихом Новокуйбышевске, здесь все просматривается

В Самаре в 100 раз сложнее, чем в тихом Новокуйбышевске, здесь все просматривается

Не по наслышке знаю трех последних руководителей Самарского регионального отделения партии «Единая Россия», начиная с 2007 года — Игоря Носкова, Александра Фетисова, Игоря Станкевича.

Кроме идеологии объединяло их одно — скрупулезное отношение к кадрам, которые работали у них в партии и проходили как помощники.

два полных тезки

два полных тезки

Заметил это про себя после того, как Носков стал руководить ЕР — тогда он попросил порекомендовать ему кого-то из специалистов, умеющих тщательно работать с документацией. И я посоветовал взять на это место человека с которым трудился в Белом доме в конце 1990 годов и из-за конфликта с которым я из администрации региона ушел. Просто тогда я отставил в сторону свои личные отношения и посоветовал его Носкову как толкового специалиста. Потом этот кадр проработал в исполкоме ЕР лет 5 и ушел, когда пришли новые руководители с новыми требованиями. Никакой протекции, никаких откатов — просто я был уверен в этом человеке, что он не сделает каких-то подлых вещей, за которые мне придется потом краснеть. Так оно и вышло. У Носкова все было стерильно.

подставлять Фетисова не рекомендуется

подставлять Фетисова не рекомендуется

Что касается Александра Фетисова, то он вообще подбирал именно свои кадры как чекист по принципу, чтобы с ними можно было в разведку идти. Если человек показывал слабину, то его убирали на второй план или вообще забывали про него. При этом я, к примеру, не скрывал от руководителя СРО ЕР, что на выборах в гордуму 2010 г. также консультирую по другим округам еще кандидатов от Справедливой России (Дмитрия Малинина) и ЛДПР (Сергея Морозова). Никаких нареканий это не вызвало — к закрытой информации я не имел допуска и носителем каких-то секретов не являлся. Скандалов по части окружения в исполкоме ЕР, гордуме за Фетисовым не числилось, чаще всего его помощники исполняли чисто технические задачи, которые он перед ними ставил.

Что касается Станкевича, то хочу рассказать одну неизвестную историю — когда пиарщики Мусаткина захотели подвинуть его на выборах в губдуму в 2007 г. они не найдя никакого компромата, просто сделали фейковую газету, в которой якобы от имени жены Лиманского говорилось, что Станкевич был бы лучшим наследником Георгия Сергеевича во власти . Другой «чернухи» не нашлось и когда в 2016 году блогеры, работавшие с Гражданской Платформой, начали лить на Героя России что-то запредельное, это смотрелось как бредни юных наркоманов.

Теперь этот 10-летний суровый мужской тренд Носков — Фетисов — Станкевич в СРО ЕР, похоже, может поломать окружение депутата Марины Сидухиной, которую сейчас прочат на нового руководителя самарских единоросов.

реклама от помощников Сидухиной

реклама от помощников Сидухиной

Так вчера один из блогеров Сергей Гордашников, представившийся ее помощником сначала от лица депутата пропиарил частную автошколу Лидер, а потом вообще анонсировал бесплатные курсы для блогеров на базе того же Лидера по оказанию скорой медицинской помощи, которые будет проводить бывший главный врач скорой помощи Владимир Молоков.

Я когда это прочитал сначала даже не поверил, что такое может быть, перечитал и убедился, что так оно все и есть. Кадры Сидухиной еще и Молокова (!) к ней подтащили. Кто забыл напоминаю — уход Молокова из Скорой был связан с таким громким скандалом федерального формата по ритуалке на Скорой помощи Самары, что эту тему даже лучше не поднимать — она до сих пор иногда аукается. «Скорая» после тех историй несколько лет чистилась перед общественным мнением Самары за эти дела и тут надо тебе — «второе пришествие» Молокова в свите Сидухиной!!! Я представляю, что радостно кричать Михаил Матвеев начнет…

При этом ведь надо честно признать, что выборы у Матвеева выиграла не команда Сидухиной и даже не партия, а губернатор, который проводил десятки встреч, разговаривал с сотнями людей. Это, прежде всего, его заслуга, что Сидухина — депутат, а тут бац — на тебе достали откуда-то Молокова. Может скоро и при ЕР ритуальные услуги оказывать будут?

Правильно блогеры в комментариях Гордашникову  написали — с такими помощниками и врагов не надо. Так держать!

Понятно, что денежное содержание помощников депутатов резко обрезали с 75 тыр. до 50 тыр., но все же не стоит так подставлять своих боссов по части карьеры…

Реклама

6 responses to “Сидухина в СРО ЕР — 10 лет коту под хвост?

  1. Я встречался с Сергеем по его инициативе. У меня сейчас такая субъективная картина. Она действительно субъективная.
    1) Сергей представился владельцем или руководителем сети автошкол «Лидер».
    2) Помощником Сидухиной он является на общественных началах. В основном для статуса заниматься общ деятельностью.
    3) Он взял тему безопасности дорожного движения, энергично и быстро толкает ее. Сидухина в основном «не препятствует», где-то помогает, что нормально. По этой теме есть рабочая группа, кто в нее входит — не знаю. Ко мне приходил по теме «пешеходы» и «Прибывалка».
    4) Под тему безопасности дорожного движения он ищет людей для проведения мероприятий из плана. Молокова ему посоветовали по медицине катастроф, чтобы тот рассказывал и показывал о возможных последствиях…
    5) Итого (опять субъективно):
    а) Молоков не является «человеком команды» Сидухиной, а привлекается для одной из тем ее помощником.
    б) если хочешь — с Сергеем можно просто созвониться или списаться и поговорить.

    • я не собираюсь ни о чем спорить — все что я думаю, я сказал — эти действия того кто считается общественным помощником Сидухиной бьют по ее авторитету и по авторитету партии в которой она состоит, особенно Молоков, а сам по себе этот человек может пиарить кого угодно, но только от себя лично и своей автошколы

      можно разматывать свое наследство, но не то дело, которое создавалось не тобой, этот человек не имеет никакого
      отношения к тому, что делало руководство ЕР последние 10 лет

      насчет советов медицины катастроф сомневаюсь, Молоков — был только руководителем, а не практикующим врачом Скорой

        • Андрей, тут не о чем спорить, думаю, что Носков — Фетисов — Станкевич если бы этот скандал касался их — закрыли его тему еще вчера, дав такому помощнику по рукам

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s