Парад Памяти. Завод Электрощит

сбор на Молодогвардейской

сбор на Молодогвардейской

Все помнят фотографии из домашнего архива, на которых наши родители и бабушки с дедушками сняты в праздничных рядах демонстрантов. При этом люди фотографировали своих коллег по работе, с кем они проводили праздники и будни. Никому в голову не приходило делать снимки под центральными трибунами.

Вот и я в этом году решил впервые показать Парад Памяти не со стороны центральной трибуны, а со стороны его участников — колонны завода Электрощит.  Если кто не помнит: этот машиностроительный завод на Красной Глинке официально был создан в годы войны (1943), хотя неофициально мастерские на этом месте заработали еще в предвоенном 1938 г.

волонтеры помогали

волонтеры помогали

Знаете, что мне понравилось 7 ноября в заводчанах больше всего — это даже не то что к ним присоединились ветераны поселка (это было логично), а то, что люди оделись очень даже по уму. Не посмотрели на то, что с утра стояла еще осенняя погода, а утеплились. И, как оказалось, не прогадали, когда снег пошел.

Многих из этих людей вы видели на фотографиях, где я рассказываю о том как трудятся и отдыхают заводе, теперь вы видите их во время Парада Памяти на центральных улицах Самары.

нас снег не остановит

их снег не остановит

Транспорт для того, чтобы красноглинцы (заводчане, ветераны, учащиеся школы №118) коллективно поучаствовали в празднике (он в этом году впервые носил впервые федеральный формат) предоставило руководства Электрощит Самара. Организаторами заводской колонны стали профсоюзы завода, во главе с бывшим депутатом Самарской гордумы нескольких созывов Людмилой Аксеновой.

Реклама

One response to “Парад Памяти. Завод Электрощит

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s