Вокруг застройки алмаатинских дач: появится ли там «Сатана»?

сейчас на собрания приходят сотни перепуганных дачников

сейчас на собрания приходят сотни перепуганных и возбужденных дачников

Набирающий оборот конфликт на Алма-Атинке, где не месте 4000 дач и леса зарегистрированная в 2007 г. в Смышляевке компания Евротелеком, с уставным капиталом 10  тыр. (занимается продажей установок ГНБ) продекларировала строительство на 230 га многоквартирных домов и отдельно парка развлечений, разбудил хаос такой силы, которого в Самаре не видели с начала 1990-х. (для сравнения территория Кошелев-проекта от Меги до Петра Дубравы — 400 га, площадь Волгаря 118 га, Южного города -2067 га, Лесной поляны — около 50 га)

когда Евротелеком решила по объемам обставить Кошелева, Хугаева и Чудаева народ решил, что контора - подставная

когда Евротелеком решила по объемам обставить Хугаева  народ подумал, что контора — подставная

Сегодня я не буду разбирать всех участников этого будущего Гуляй поля в Кировском районе (пока я насчитал четырех игроков, но это не окончательно), а пока я займусь официальными лицами, которые находятся где-то рядом с конфликтом, но еще не втянуты в ситуацию.

Алексашин старается уходить от подобных конфликтов

Алексашин старается уходить от подобных конфликтов, но это его «война», может он при Альтерготе смелее был?

— Союз Садоводов Самарской области, руководитель Владимир Алексашин, офицер запаса, руководит этой общественной организацией, объединяющей дачников с 2013 года. Перед тем как Алексашин возглавил этот союз в регионе было несколько конкурирующих между собой организаций дачников, которые, видимо, воевали за контроль над финансовыми потоками как поступающими со стороны дачников, так и со стороны власти. Как я понимал, гибкий Алексашин должен был не только устранить эту чертополосицу, но и выступать в качестве авторитетного представителя дачников в конфликтных ситуациях. Активно он мелькал на собраниях в министерстве имущественных отношений, когда там в 2013 году проводила свои встречи с представителями садоводов министр Юлия Степнова, сейчас во время схватки за Алмаатинку его не видно и не слышно. Почему непонятно, видимо, из-за чувства самосохранения — люди не понимают чья игра здесь идет. Хотя именно политика руководства садоводческих товариществ в этой части Кировского арйона стала дополнительным фактором недовольства для части садоводов.

Ведь здесь начинается война не только против застройщиков, но и против той части руководителей садово-дачных товариществ, которых часть дачников считает предателями и оппортунистами (это, прежде всего, относится к дачам в системе Авиатор).

нельзя втягивать в конфликт Рудакова - это не его война

нельзя втягивать в конфликт Рудакова — это не его война

— Глава Кировского района Игорь Рудаков. На мой взгляд его неучастие в этой схватке сохраняет для Самары одного из самых толковых и перспективных администраторов. Ему нечего делать на Алмаатинке и не следует его туда втягивать — слишком уж коротка в городе скамейка запасных игроков за систему местного самоуправления. Его стезя — благоустройство жилых районов, с которым он справляется лучше других. Ранее Рудаков также не участвовал в схватках за собственность, хотя еще на работе в ГАИ фиксировал для себя те нарушения, которые происходили при выделении земли в черте г.о. Самара под строительство крупных торговых центров.

— Михаил Лозовой — зам. главы Кировского района, курирующий потребительский рынок и землю. По сравнению с Рудаковым он — старожил, пришел на работу за 6 месяцев до появления в администрации Игоря Александровича, хотя как говорят, сначала подвизался на каких-то незначительных должностях — устроиться на руководящую работу ему мешало отсутствие высшего образования. Очень странно, что человек рожденный и выросший в СССР высшее образование начал получать, только в прошлом году, хотя до работы во власти занимался риэлторским бизнесом.

Лозовой влез в ситуация на алмаатинке давно и с ногами

Лозовой влез в ситуация на алмаатинке давно и с ногами

То что фамилия мутного Лозового еще не прозвучала в открытых источниках как участника конфликта только вопрос времени — его фигура вызывает особое раздражение у значительной части участников схватки — ведь ранее чиновника видели как риэлтора активно скупающего на этих массивах дачные участки и переводящего их в другую зону застройки.

последний раз массово жгли дачи в Самаре в 2008-2009 годах в Железнодорожном районе

последний раз массово жгли дачи в Самаре в 2008-2009 годах в Железнодорожном районе, но там люди прописаны не были

Ударит ли фигура Лозового по Олегу Фурсову, который как говорят лично пролоббировал его назначение в администрацию Кировского района покажет время, но здесь все зависит от того как будет проходить процесс массового выдавливания собственников дачных участков. Если это будет криминал в стиле 1990-х годов с поджогами, разборками, насильственным выселением семей, у которых прописка на массиве и больше жилья нет, то наверняка ударит. И еще как — ведь это будут скандалы даже не регионального, а федерального масштаба. Хотя в отличие от того, что говорит Лозовой про Фурсова, он не друг последнему, совсем не друг. Вот с бывшим начальником Лозового Андреем Власовым, которого сожрали, глава Самары на самом деле дружил, еще с института.

Сидоренко ушел с мутной репутацией

Сидоренко из жизни ушел с мутной репутацией

Что еще сказать — в последние годы в Самарской области (после повесившегося на даче Александра Сидоренко) не было ни одного крупного администратора, который так явно тянул бы на роль «демона во плоти». Тут же благодаря возможным разборкам, в лице Лозового (если он сам приложит к этому усилия) может появится настоящий самарский «Сатана», на которого можно будет повесить все «косяки». Особенно если китайские «инвесторы», обещанные Фурсову компанией из Смышляевки после изгнания десятков тысяч дачников на алмаатинке не появятся, а обезлюдевшая земля станет площадкой для масштабных спекуляций, как уже стали замусоренные 9,5 га напротив стадиона «Самара Арена», которые продают за 750 млн…

Рубаков - один из последних столпов ВПГ в мэрии Самары

Рубаков — один из последних столпов ВПГ в мэрии Самары, снимок 2006 г., сейчас он так не волнуется (и не потеет)

На подходе появление в этой ситуации и Сергея Рубакова из городского департамента строительства. Как считают дачники его (и стоящих за ним лиц) интерес к алмаатинке больше даже чем у Фурсова. Рубаков с небольшими перерывами работает в мэрии Самары 10 лет и пережил уже двух мэров. Вопрос только в том — каких собственников некогда единого ВПГ он сейчас представляет: Аветисяна или Дьяченко — Афанасьева…

продолжение разговора следует

Реклама

11 responses to “Вокруг застройки алмаатинских дач: появится ли там «Сатана»?

  1. сегодня в ДК Кирова состоится собрание дачников с 10 улицы по прокладке кабеля сволочи снова хотят возобновить свои работы,но дачники не сдаются.А вчера на 10 улице внезапно сгорел дом.Совпадение или…?

      • дом выгорел внутри весь такой розовый с балконом он у вас на фото был, собрание в 16.00.,Зубов сдулся все скинул с себя сказал решайте сами с энергетиками

          • было человек 40 ДАчница-от будки охраны до границы с Снт Звездочка.Строители все собрание мычали- конкретики нет,а именно -разрешения нет,проекта нет,но по словам все есть и Василенко в теме(или в доле).Обещают дорогу сделать,столбы перенести,но видя какую «дорогу»они сделали от Ракиты до Дачницы все дружно послали.В общем конкретики нет следующее собрание должно состояться с представителями города.,а пока готовим еще раз петиции ВВП,НИМ,Сазонову

          • Добрый день! По ситуации с прокладкой кабеля на 10 линии. В ноябре увидели, что проложена дорога дальше по ЛЭП (как по продолжению ул.Олимпийская). Подумалось было, что МРСК изменили свои планы по прокладке кабеля по 10 линии, и будут закапывать его под ЛЭП. Не известно ли, зачем тогда там дорога, если планы МСРК не поменялись?

          • есть одна нехорошая вещь, про которую вы забыли — в дальней перспективе 10 линия грозится стать продолжением ул. Стара Загора до 19 км, так по генплану прописано

  2. Уважаемый Павел. Хотелось бы узнать повестку дня собрания в ДК Кирова. И какие дачники с какой 10-линии и чего там в ДК собирались. Мы были в прошедшее воскресенье в ДК в 15-00. А Вы были там. Вы говорите о 10-й линии какого СНТ ? И если можно кто такой Зубов, который сдулся и все скинул. И очень хотелось бы узнать Ваше отношение к проектированию и застроике 230 га нашей земли. Выдели ли Вы эскизный проект застроики . Нашли ли Вы там свой участок? На нем школа или деревца? Считаете ли Вы возможным противодействовать застройке или продаете участки? Все эти вопросы мы обсуждаем рядом в теме «Неужто и эти дачи снесут….» Блога. С уважением от группы дачников массива СНТ » АВИАТОР»

    • Павел из Дачницы за Ракитой — по их линии энергетики ведут кабель вместо ЛЭП, который стоит по другому маршруту, т.о. они попадают за красные линии и не смогут провести газ
      Павел еще не знает по 10-й линии этот проект с Табурента предполагает продолжать Стару Загора до 19 км

  3. Простите Игорь. Участок у Павла входит в проект проектирования 230 га или нет. ? Если не входит , то и пусть радуется , что Зубов все скинул , а Володька усы сбрил. Его заботам можно позавидовать. А продолжение Ст.Загоры и взрослые проблемы Павла будем обсуждать когда будет следующее РД на захват земли Павла.

    • не входит, хотя на этом плане в табуренте видно, что Стару Загору через Ракиту перетаскивают

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s