Блогеры или Полезные идиоты (год спустя)

Иван Мотынга в журнале Умяровой http://ne63ru.livejournal.com/46932.html

Иван Мотынга в журнале Умяровой http://ne63ru.livejournal.com/46932.html

Когда-то в начале нулевых председатель одной из спортивных федераций попросил меня создать группу для его пиара и выдал аванс — 100 тыр. (по тем временам очень хорошие деньги).

Затем у него ситуация изменилась, необходимость в такого рода пиаре отпала и он предложил мне, что, мол, для того, чтобы не возвращать деньги мы можем придумать какой-нибудь чернушный пиар про него и запустить по прежней схеме. Все равно он, мол, в перспективе на пользу пойдет.

Поскольку я не мог просчитать эффект от такого рода действий, а они показались мне несколько странными и небезопасными, я собрал у людей деньги, которые раздал в качестве аванса и вернул их все заказчику. Зачем портить репутацию человеку, даже если это делается по его просьбе?

Почему я это рассказываю?

В пиаре все, включая чернуху, должно иметь какое-то прозрачное объяснение, здесь нет месту романтике, это деньги, а потому когда кто-то неожиданно начинает тратить финансы на схемы, которые вызывают недоумение, вопросы остаются и спустя годы.

Вот, например, зачем Иван Мотынга несколько лет назад тратился на интернет  — ТВ, его профит в чем был? Про него сейчас вообще уже не помнят. А тратился тогда Мотынга по крупному, с размахом. Тот же Бегун очень любил веселиться по этому поводу (видимо переживал, что его не пригласили). Амбиции скажите вы, да при чем здесь они, Мотынга же деньги не печатает? А он вытаскивал их из бизнеса (возможно с прибыли) и вкладывался в мертвое дело, зачем?

Ответа нет.

Так же ответа вы не получите и на вопрос, а зачем Иван Мотынга полтора года назад собирал большую группу блогеров для пиара САМРОО «Федерация дзюдо» и ее мероприятий?

Людей кормили в недешевом ресторане, делали им дорогие подарки — зачем? Только ради интервью Наташи Умяровой с Мотынгой у нее в журнале? Или Мотынге в принципе нравится делать неоправданные расходы?

А потом по какому-то странному совпадению — несколько блогеров из этой самой группы вокруг Мотынги громко посадили по делу Бегуна. На серьезный срок. Как будто ими хотели заткнуть информационную течь, которую дали винтики государственной машины в деле Шатило.

Кто сейчас вспоминает, где впервые и почему были опубликованы утечки по Шатило? Все спорят только о деле блогеров. Они стали крайними, замкнув на себя все.

Тогда же год назад, как говорят, Мотынга сначала дал даже адвоката Умяровой, а вскоре его отозвал, якобы из-за того, что ему так посоветовали сделать…

Опять вопросы — это что за колебания такие? Мотынга же вроде парень не из робкого десятка. Гипотеза о том, что это Маряхин ему посоветовал так сделать, даже не смешна. Или какая-то цель была уже достигнута?

При этом никто не связывает то, что народ крутился вокруг Мотынги с посадкой части этого самого народа на сроки от 5 до 7 лет.

Как становится сейчас понятно — еще блогеров убирают из разных общественных советов при федеральных ведомствах и министерствах в 63 регионе — это идет ужесточение режима. Системы закрываются от посторонних глаз. На всякий случай, они не верят уже никому и даже самим себе.

В ответ блогеры будут еще активнее лететь как бабочки в любые места, куда их непонятно зачем приглашают, даже не думая, что там они могут спалить свои крылья…

PS Когда-то в начале нулевых Наталья Умярова пинком открывала дверь в один из кабинетов Самарской губернской думы, а потом захлопывала ее так, что там звенела посуда — она ходила договариваться за одного из нынешних депутатов. За блогеров никто так договариваться не стал, их опять сочли полезными идиотами.

Advertisements

4 responses to “Блогеры или Полезные идиоты (год спустя)

  1. Игорь, вы только что признались в своей продажности и блоггеров, которых посадили))
    И после этого мы должны жалеть и верить в то, что их подставили и посадили не за что?)))

    • Андрей, если вы коллектор ваше желание кого-то посадить и разоблачить — это просто профессиональная деформация, в начале нулевых я не был блогером — это для справки

      а сажать и искать надо было тех кто сливал в сми профессиональные секреты (ваших коллег)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s