Библиотека дома актера

270220153552В историческом центре Самары на сегодня осталось немного библиотек — на Маяковского и Ленинградской, это и понятно, раньше до погрома культуры центральную часть столицы 63 региона подпитывали громадные книгохранилища в Доме учителя на Куйбышева, Клубе революции 1905 года на Льва Толстого, Межпрофсоюзная библиотека на ул. Куйбышева, библиотека клуба швейников «Рассвет» на ул. Некрасова.

старые добрые каталоги

старые добрые каталоги

Сейчас ведомственных библиотек в центре осталось тоже немного. В Самарском научном центре РАН (бывшем ДПП) Студенческий переулок, 3а — там в библиотеке кое-что еще есть после книжного геноцида 1990 годов, но там очень трудно в нее просто попасть, она почему-то часто закрыта.

И библиотека в Доме актера на Вилоновской 24, тут библиотека работает от Всероссийского Театрального Общества и представляет собой оазис культуры в этой части Самары, причем здесь работает не только отдел где выдают книги на дом, но и уютный читальный зал. 

завалы книг

завалы книг

Кстати, сюда аборигены центра Самары тоже одно время тащили свои книги из домашних библиотек в подарок.

К счастью, библиотека в Доме актера ведомству Шестопаловой не подчиняется. 

Библиотека ВТО пользуется авторитетом не только у актеров самарских театров, но и студентов Института Культуры, Педагогического университета, но и Училища Культуры — ведь это училище имеет один из самых профессиональных педагогических коллективов и совсем не похож на те учебные заведения города, которые имеют в своем названии слово «училище».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s