«Шантаж» за 750 лямов возле «Самара Арена»

жизнь за горой песка по Московскому шоссе, напротив стадиона

жизнь за горой песка по Московскому шоссе, напротив стадиона

Жизнь в Самаре удивительна и неповторима. Вот казалось только летом писал про земельный участок в районе Московское шоссе — К. Маркса — Алма — Атинская — Ракитовское шоссе, который собираются застраивать многоквартирными домами и на котором меня особенно поразил кусок земли ближе к Московскому шоссе превращенный в свалку мусора. И тут на тебе — добрые люди говорят — а ты посмотри цену этой земле, которую загадили и замусорили. Оказывается она продается.750000000

И цена у этих 9,4 га выставлена в 750 млн. руб.! 800 тыр. за 1 сотку. Цена земли на просеках, здесь если золото добывать и то такая цена не сразу отобьется.
Посмотрел на старые карты этой местности за 1966 -1970 годы по ним видно — тогда дачи подходили вплотную к Московскому шоссе, а была эта трасса в то время куда как уже. Никаких помоек здесь не было и в помине, только садовые участки.

1970 год, дачи вплотную подходят к Московскому шоссе

1970 год, дачи вплотную подходят к Московскому шоссе

Куда же делись дачи и почему на их месте образовались горы мусора?

Как гласят легенды дачников из этого района уже после т.н. «перестройки» деревянные дачи здесь сносились техникой неизвестно кем в зимнее время, а потом по весне убитым владельцам 6 соток неизвестные люди предлагали, мол, чего вы будете заморачиваться с новым строительством — берите деньги, какие дают…

на месте дач колосятся сорники

на месте дач колосятся сорняки

Теперь считаем 9,4 га это примерно 150 дач, получается, что 6 стандартных дачных соток (ныне загаженных) ныне продаются по цене около 5 млн. рублей!

А покупают? Дачники жалуются, что риэлторы, которые ведут скупку земли под строительство в этом месте МКД, навязывают им всякими способами цену от 100 до 300 тыс. рублей за участок.

300 тыр. и 5 млн. почувствуйте разницу! В реальности это грабеж почище приватизации 1990 годов.

И самое главное — у меня глядя на захламленную территорию, продаваемую по баснословной цене, почему-то складывается мнение, что это шантаж всей области. Типа Шаповаловского с елками. Мол, ну не может же регион оставить территорию перед мундиалем в районе долгожданного стадиона и по гостевому маршруту в таком диком виде — ему деваться будет некуда и он купит это за любую цену.

кто-то очень хочет подставить Самару и ее стадион

кто-то очень хочет подставить Самару и ее стадион

Самара варианты такого «бизнеса» уже сто раз раньше видела, правда раньше ее свалками не шантажировали.

Вот интересно — как власть отреагирует на такой шантаж в ситуации, когда Самара в «красной зоне» ФИФА ? Может для начала муниципалитет Фурсова и Кировская администрация Рудакова вызовут на ковер собственников этой «золотой землицы» и потребуют от них привести ее в надлежащий порядок. Не могут очистить — пусть трехметровым забором по всему периметру огораживают и забор картинами декорируют, чтобы это место в глаза туристам не бросалось, а дальше видно будет, что делать с такими «хотелками».

рядом с ним не должно быть свалок

рядом с ним не должно быть свалок

Advertisements

2 responses to “«Шантаж» за 750 лямов возле «Самара Арена»

    • посмотри на карту Андрей, этот парк аттракционов предлагают на месте сегодняшнего леса, а площадка за 750 млн. на карте в 63ru стоит пустая!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s