Азаров не начал, Фурсов не закончил

Олег. во время кризиса с собираемостью налогов не шутят

Олег, во время кризиса с собираемостью налогов не шутят

Ровно пять лет прошло с того самого памятного момента, когда 21 октября 2011 года тогдашний глава Самары Дмитрий Азаров пригласил меня и еще 24 блогера вместе с муниципальным земельным контролем поучаствовать в рейдах на просеках – там все застроено дорогостоящими коттеджами, и их владельцы не платят земельного налога.

Приглашение Азарова было принято, однако дальше слов дело не пошло — ни меня, ни других блогеров, ни на какие проверки по коттеджам не пригласили, антикоррупционный пыл Дмитрия Игоревича остыл.

Несколько раз в 2012 и 2013 годах я настойчиво напоминал главе Самары о его старом приглашении навести порядок с налогообложением на просеках, но он даже не откликался, как будто это не он сам делал такое предложение.

24 сентября 2015 года я сделал предложение уже Олегу Фурсову:

— Олег Борисович, выборы прошли, время политики закончилось… Пришло время подумать о повседневном — налогах — если ваш предшественник говорил, что на просеках есть резерв для пополнения бюджета региона и города, значит его нужно использовать.

Давайте вернемся к старой идее Азарова — вместе с общественностью проверить кто живет на просеках и кто из живущих платит налоги. В условиях финансового кризиса надо использовать любую возможность найти дополнительные средства.

Смотреть здесь.

Тогда год назад Фурсов тоже никак не отреагировал на подобную просьбу, однако вчера, как стало ясно из новостей, администрация Самары изучала информацию о проверках по фактам необоснованного обогащения и незаконного использования муниципальных земельных участков:

— Сумма взысканий по судебным решениям составила 3,1 млн рублей. Департамент градостроительства подал иск к гаражно-строительному кооперативу на сумму 17 млн руб., подготовлены письма по 72 земельным участкам общей площадью 95 тыс. кв. м, незаконно занятым строительными организациями. Сумма начисленного необоснованного обогащения составила более 6 млн рублей, — рассказали городские чиновники.

Читать подробно здесь

Вы не обратили внимания на то чего не хватает в этой информации? В ней присутствуют гаражные кооперативы, где по большей части пенсионеры хранят свои старые Жигули, но в ней нет материалов проверок с частной элитной застройки…

Похоже чиновники опять стороной обошли застройку на просеках и в Студеном овраге, зато  смело пошли к бедноте.

Они что как и при Азарове надеются не проверять элиту? Ну так это зря, потому как снос застройки, а потом и дачных массивов на Алма-Атинке будет достаточно шумным, в этих условиях тысячи пострадавших наверняка будут требовать социальной справедливости по отношению к разным землевладельцам.

Поэтому я снова, как и в 2015 году повторяю свой призыв «Фурсов, айда на просеки».

Тем более, муниципальный земельный контроль уже натер нос на первых проверках по Самаре, дальше ему будет проще, даже когда его сотрудники будут стучаться в калитки знатных и богатых с вопросом: «А заплатили ли вы налоги за свою недвижимость?»

Реклама

3 responses to “Азаров не начал, Фурсов не закончил

    • так я понял, что Азаров сначала хотел произвести эффект публичной продразверстки, а потом испугался своей смелости

  1. Уведомление: Побережье в продаже | За Самаркой·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s