Молодежь США выбирает социализм

Когда этим летом мой старый друг, профессор американского университета Андрей Знаменский сказал мне, что сегодня вузы Штатов в отличие от вузов GBR представляют собой рассадники левых марксистских идей, я не поверил ему и вот на днях прочитал сам об этом на «Голосе Америки».

Не верите? Смотрите сами и помните, что этот портал финансируется Конгрессом США.

Более половины американцев в возрасте от 18 до 34 лет также считают, что экономическая система, основанная на капитализме, работает против них

Треть представителей американского поколения двухтысячных считают, что экс-президент США Джордж Буш-младший несет ответственность за убийство большего числа людей, чем советский лидер Иосиф Сталин.

Эти данные содержатся в ежегодном докладе Мемориального фонда жертв коммунизма, который основан на опросе более двух тысяч человек.

По оценкам исследователей, число жертв Сталина перед началом и по окончании Второй мировой войны составляет от 20 до 60 миллионов человек, но примерно 33 процента молодых американцев, похоже, считают Буша-младшего более зловещей фигурой.

Согласно опросу, примерно четверть американцев (26 процентов) и треть «миллениалов» (32 процента) считают, что при экс-президенте Буше-младшем было убито больше людей, чем при Сталине.

Под «миллениалами» понимают людей, которым сегодня от 18 до 34 лет. По данным американским демографов, к этой группе относятся 75,4 миллиона человек.

Опрос американской неправительственной организации дал и другие неожиданные результаты.

Около половины американцев в возрасте от 16 до 20 лет заявили, что проголосовали бы за социалиста, а 21 процент готовы поддержать коммуниста на выборах.

в этом году с профессором Знаменским встретились на его родной Арцыбушевской

в этом году с профессором Знаменским встретились на его родной Арцыбушевской

В заявлении фонда говорится, что «социализм находит все больше поддержки в Америке», особенно среди молодого поколения.

О положительном отношении к капитализму заявили 64 процента людей старше 65 лет, но лишь 42 процента «миллениалов» заявили о том же.

Более половины «миллениалов» считают, что нынешняя экономическая система США работает против них. Примерно сорок процентов призывают к ее «полному изменению», чтобы люди, зарабатывающие больше всех, выплачивали бы справедливую долю налогов.

Среди «миллениалов», которые знают, кто такой Владимир Ленин, 25 процентов относятся к нему положительно.

Шестьдесят четыре процента американцев согласны с классическим постулатом Карла Маркса, лежащим в основе марксистской философии: «От каждого – по способностям, каждому – по потребностям».

популярен в США

популярен в США

О позитивном отношении к Марксу заявили 34 процента «миллениалов», в то время как Эрнесто Че Гевара, марксистский революционер с аргентинскими корнями, пользуется поддержкой 37 процентов молодежи…

..Для подготовки доклада фонд опросил 2300 человек. Статистическая погрешность опроса составляет 2,8 процента…

А вот еще одно исследование — откуда в Штатах спустя 25 лет после крушения СССР появились миллионы социалистов:

Популярность социализма предвещали такие явления, как одобрительное отношение большинства американцев к идее движения Occupy Wall Street — представлению, что 1% американцев процветает за счет остальных 99%. Книга Томаса Пикетти «Капитал в XXI веке» стала бестселлером, движение «Бороться за 15 долларов» успешно добивается, чтобы города и штаты повышали уровень минимальной зарплаты…

«Но главной силой, которая подтолкнула миллионы американцев к «колонне социалистов», стала почти полная дисфункциональность современного американского капитализма», — считает автор. По его мнению, регулируемый, с мощным профсоюзным движением, «полусоциалистический» капитализм середины ХХ века породил энергичный средний класс, к которому стало принадлежать большинство американцев. А вот капитализм последних 35 лет — дерегулированный, без профсоюзов, с преобладанием финансовой сферы, «породил рекордный уровень неравенства, сокращение среднего класса и скудость экономических возможностей (которой сопутствуют рекордные экономические нагрузки) для молодежи».

Штаты нам впаривают протухший либерализм

Штаты нам впаривают протухший либерализм

PS Интересно — если сами Штаты так левеют, так какого черта они в России поддерживают и финансируют разных либералов, а на Украине и в Польше — крайних националистов, от которых до фашистов один шаг? Значит нам опять впаривают залежалый товар, только на сей раз не «ножки Буша»,  а со складов политического мусора.

 

Advertisements

4 responses to “Молодежь США выбирает социализм

  1. Штаты нам уже давно всё впарили, а мы задёшево купили. Но только переняли и развили всё самое мерзкое, что только может быть в капиталистической системе + ещё и сдобрили это «социалистическим» распиздяйством, а сейчас вот ещё перчик добавили в виде поиска «врагов народа» виновных в том, что что то не так пошло у нас (что не мешает нашим «капиталистам» и их друзьям чиновникам лечиться, отдыха и учить детей на загнивающем западе). Но вот ещё что забавно — у нас сейчас если кто только заикнётся про социализм, так его сразу в пятую колонну запишет блог «город на реке Самара»))

    • Паш, какой же ты дремучий, живешь какими то стереотипами которые сам себе и навыдумывал — социализм (только не в той форме какой его преподносит зюгановская партия) не может быть компроматом на кого бы то ни было
      а что такое социалистическое распиздяйство я вообще не знаю, как распиздяйство может иметь идеологический окрас, по ходу твоему поколению Кабытовы вбили в универе самый махровый и пещерный антикоммунизм

      • Социалистическое распиздяйство это одна из причин экономического краха СССР. Это когда тащили последний гвоздь и знали, что «в СССР безработицы нет», а значит на рюмку водки всегда можно «заработать» не особо напрягаясь. Ты это прекрасно знаешь и принимал непосредственное участие.) В «моём любимом западе» социалистическое распиздяйство характерно у сидящих на пособиях мигрантах, которые не будут работать, пока добрые европейцы дают им просто так соцжильё и деюжки. И кстати, когда я учился, то мне были ближе левые взгляды и Кабытовым никогда не увлекался)) Так что тут мимо.

        • ты видимо застал последние годы СССР с сухим законом, а я помню и другие времена социализма, его расцвет, распад же СССР был результатом измены элиты, так же как и сдача Ирака генералами
          тут в искусстве продаж пиндосам нет равных 🙂

          ты тунеядство с социализмом не путай

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s