Зоопарк продают, Заводское опустело

зоопарк на Заводском продает клетки

зоопарк на Заводском продает клетки

Зоопарк на Заводском шоссе в Самаре, принадлежал депутату Вячеславу Гришину,  опустел, животные исчезли и теперь в нем продают клетки, для разведения перепелок.

пусто

пусто

Сворачивают свою коммерческую деятельность владельцы контейнеров, ранее продававшие здесь все — от яиц до туалетной бумаги и сахара. Был на Заводском в будний день в 14.00 и увидел вот такую пустынную картину. Продавцов не видно — вернее их остались считанные единицы.

Наверняка это связано не только с кризисом, но и предстоящей реконструкций Заводского, первая очередь ее коснется участка от Авроры до ул. 22 партсъезда.

В этих условиях интересно что будет с логистикой Самаралакто — Данона, владельцы которого только недавно вложились в основные фонды и теперь выпускают на площадке в Самаре сливочное масло, а также с такими важными торговыми центрами города как оптовый рынок Бакалея и Холодильник.

А еще любопытно — раз после реконструкции Заводское станет четырех полосным — может по нему и общественный транспорт запустят, хотя бы один маршрут. Все-таки и люди здесь живут и электрички не так часто ходят, как в советские времена, когда они выполняли роль внутригородского транспорта, тогда интервал их движения был порядка 15 минут.

Мы работаем в дерьме...

Мы работаем в дерьме…

Реклама

2 responses to “Зоопарк продают, Заводское опустело

  1. Занятно. Вчера прочитал этот пост, а сегодня изучал «Волжскую Коммуну» за 1964 год и в номере от 11 октября наткнулся на заметку под названием «Город становится красивее». Она была посвящена благоустройству Куйбышева, включая дорожное строительство. Далее по тексту — «Продолжаются работы на … Заводском шоссе (от улицы XXII Партсъезда до железнодорожного переезда) … » Скан с текстом всей заметочки прилагается.

    https://postimg.org/image/frspso6v7/

    После этого возникла идея залезть на полгода вперёд (т.е. на спутниковый снимок города от 1 мая 1965 года) и проверить ход выполнения работ по Заводскому шоссе. Для этого потребовалось сделать целых четыре кадра. Как видим, основная часть работ была выполнена, но ещё метров триста (на отрезке от переезда в сторону изгиба железной дороги по перегону Толевая — Киркомбинат) необлагорожено.

    https://postimg.org/image/bd8njj3up/

    https://postimg.org/image/qc66np6jn/

    https://postimg.org/image/ipiu6wbzv/

    https://postimg.org/image/npi685si5/

    Возможно, что с той поры на Заводском шоссе и не было больше серьёзных работ?

    • там же и текст про Запанской — асфальт — тоже первая ласточка
      а фото Заводского класс — пустота вокруг дороги и Южного моста еще нет, 151 школа стоит одиноко, еще живые озера на Мясокомбинате, кстати на Мясухе и в Госбанке очень много бараков видно
      новый мост на 22 пс уже построен. дачи вдоль жд почти до моста идут — сейчас их посносили

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s