Кошелев-парк у Петра Дубравы — третий день без воды? (достойно отдельного поста)

В Кошелев-Парке (за Петра-Дубравой, 15 и 19 очередь) уже третьи сутки нет никакого водоснабжения в жилые дома.
Дети задыхаются от пыли, грязи, запахи несмытых фекалий и горы грязной посуды.
Полная антисанитария является причиной серьёзных заболеваний.
При этом управляющая компания Авиакор-Стандарт «кормит» жителей пустыми обещаниями и не отвечает на звонки граждан.
Администрация Волжского района также бездействует. Заявлений в прокуратуру от администрации не поступает, хотя там признают, что есть явное нарушение закона.
По закону людей без воды можно держать не более 24 часов.
Идут третьи сутки — результата ноль.
В Госжилинспекции и Министерстве ЖКХ культурно посылают…

PS Три дня — не многовато ли? А вообще откуда туда идет водоснабжение?

Реклама

6 responses to “Кошелев-парк у Петра Дубравы — третий день без воды? (достойно отдельного поста)

  1. Уже пятый. На самом деле даже когда вода формально есть, на верхние этажи некоторых домов вода не доходит. Или течет тоненькой струйкой. Из-за такого напора котел не всегда включается. Так все лето было.

  2. Случайно сейчас прочитал этот пост. И также почти случайно час примерно, как из этих мест (ездили с коллегой посмотреть геоморфологию в районе заброшенных карьеров «Центральный» и «Западный», рядом с п. Водино).
    Скорее всего, водоснабжение Кошелева от наружных сетей (СКС, водоканал, а может быть и от водозаборов п. Красная Глинка или Мехзавод?). Обязательно должна быть нитка. Но вообще-то, для отдельно расположенных поселков старый СНиП «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» предусматривал резервирование. То есть, в данном для Кошелева случае, собственный артезианский (подземный) водозабор.
    Вся проблема заключается в том, что вода питьевого качества в этих местах достаточно глубоко (до ста метров, а то и более). Я, конечно, не знаю гидрогеологии площадки под «Кошелев-поселком». Она значительно западнее изысканных нами карьеров и, скорее всего, ниже по рельефу. Однако и там, подземная вода глубоко. Расположена в трещиноватых доломитах и известняках с прослоями самородной серы.
    Устройство подобного водозабора — дорогостоящее мероприятие. Может быть отсюда и перебои с водой.

    • На самом деле там бьют ключи, которые засыпали песком. Из-за этого на первых этажах плесень. Возможно, что этой воды недостаточно, или она плохого качества. Интересно, откуда питается Дубовый Гай и Дубрава? А как Вы объясните постоянные перебои с электричеством? Например, электричество отключали на несколько часов вчера (16 ноября) и позавчера днем, не было его и сегодня ночью. Недавно отключали почти на сутки. При этом отопление идет от индивидуальных газовых электрических котлов, т.е. отопление тоже отключается. Боюсь, что природа этих перебоев (и с электричеством, и с водой) общая: экономия застройщика на материалах и работниках, и, как следствие, некачественная прокладка коммуникаций. Трубы прорывает, кабель постоянно обрывается. В Кошелев Парке есть и серьезная проблема с транспортом. Иногда маршруты 480 и 123 (продленные с Петра Дубравы) просто перестают ходить (по слухам, их за что-то ловит ГИБДД). И даже когда они ходят в полном объеме, из города вечером трудно туда добраться, маршрутки битком. Короче, купил по глупости там квартиру, но никому не советую. Плюс — свежий воздух. Но за эти деньги можно и дом неплохой купить, ну может чуть подальше.

        • Однако подвал снова (как и в прошлом году) полон воды. А из-под асфальта рядом с моим домом (Кошелев Парк, № 25, как раз рядом с Гаем) определенно бьют ключи. Возможно это просто верховодка. Но хлещет нормально так. А гайцы, кажется, просто не хотели вкладываться ни в ремонт трубопровода, ни в бурение.

          • ну буду называть застройку, но в некоторых поселках воду жильцам дают разбодяженную такими скважинами — УК — так снижают себестоимость и повышают доходность

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s