«Пожарных» — пруд пруди, а тушить некому

все фото с сайта www.skado.ru

все фото с сайта http://www.skado.ru

Почему я горжусь тем, что в Самаре работает Скадо можно понять только обойдя пешком ту часть города где находится это предприятие — поселок Чуваши.

«Самарские канатные дороги» — это жемчужина этого депрессивного курмыша, даже в голове не укладывается как связаны между эта территория и Скадо…

Однако о том, что у предприятия не все так хорошо узнал еще 6 лет назад, когда от одного из топов услышал, что самую большую опасность для него представляют китайцы. Именно заводы Поднебесной пытаются демпинговать на этом сегменте рынка, чтобы выбить Скадо. Борьба идет за российские ГОКи — Горно-обогатительные комбинаты, где работают канатки, и поэтому бороться стоит до конца.other01

Между тем, как оказалось на Скадо не того боялись — уже несколько лет в компании идут внутренние разборки (читать здесь и здесь) между топами и совладельцами компании. Вытаскивается на свет и публикуется в сми вся внутренняя финансовая отчетность, тут даже промышленный шпионаж отдыхает на фоне такой гиперактивности. Борцы уже явно перешли ту черту, за которой их борьба не наносит ущерб безопасности этого предприятия.

Однако я не об этом.

Как известно в Самаре заявлены: третийский суд Торгово-Промышленной палаты, СРО Деловой России, Евгений Борисов исполняющий обязанности регионального бизнес-омбудсмена. Еще конфликтологией занимаются ученые в ряде самарских вузов.

двор предприятия

двор предприятия

Мне просто интересно — почему на фоне самоубийственных разборок в одном из самых перспективных предприятий Самары никто из означенных структур не попытался погасить этот пожар? Неужели обязательно нужно доводить Скадо до того как оно обнулится?

Вроде бы все заинтересованы в том, чтобы бизнес в 63 регионе развивался, но как только дело доходит до конкретики — то тут все куда-то испаряются. Понятно, что требовать от чиновников не трогать уличные шашлычные и прочие чебуречные гораздо проще, чем гасить конфликты на серьезных предприятиях, но зачем тогда нужны все эти ТПП, Деловые России и омбудсмены, как не для того, чтобы помогать бизнесменам решать сложные вопросы за столом переговоров…  Не дожидаясь пока об этом им напомнят блогеры.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s