Судьям матери чемпионов Европы не интересны

судьям одинаково, что матери чемпионов, что матери наркоманов

судьям все равно, каких сыновей воспитали матери на скамье подсудимых

Вчера три самарских блогера Наталья Умярова (Миронова), Дмитрий Бегун, Олег Иванец уехали по зонам на 5, 6 и 7 лет — двое на обычную зону, Иванец — строгого режима. Теперь главное для их родственников передать им теплые вещи и чтобы ребят за пределы 63 региона отправляли — там подкармливать будет сложней (только Бегуну это наверное не надо).

Почему это случилось только вчера — ведь Самарский районный суд вынес приговор еще в июле? Потому что вчера Самарский областной суд отказал в удовлетворении жалоб блогеров на приговор по делу о вымогательстве. Служители Фемиды оставили в силе решение нижестоящей инстанции.

адвокаты

адвокаты

Как проходил процесс. На мой взгляд очень небрежно. По принципу — …помер Максим, да и хрен с ним… Сначала он был анонсирован на 10.00, в понедельник его перенесли с 10.00 на 11.00 часов, а в реальности во вторник в 11.00 он тоже не начался и телевизионщики, чтобы с пользой скоротать время писали адвоката Александра Паулова — по искам каких еще своих клиентов он хотел бы отправить за решетку народ.

Паулов зовет жену

Паулов зовет жену Lelik63

Само судебное заседание началось с опозданием на 50 минут и тут выяснилось, что осужденных блогеров в суд не доставили — они находились в ИВС и с ними во время слушания дела общались по скайпу. Понятное дело — после суда чего на их перевозку драгоценные деньги тратить, да и вообще — вдруг опять слезы пустят.

18 лет для родителей 6 детей Панюшкину мало

18 лет для родителей 6 детей Панюшкину мало

Кроме апелляций блогеров, в зале также была зачитана апелляция знаменитого прокурора Панюшкина — оказывается он был недоволен мягкостью приговора и требовал ужесточить наказание троице.

Во время чтения апелляций осужденных выявились разночтения в их подходах к делу. Бегун и Иванец требовали отменить приговор поскольку следствие и суд ничего документально не доказали, Умярова просила смягчить наказание для себя, поскольку вину она признала, сотрудничала со следствием, пошла на следственный эксперимент во время которого задержали Бегуна и у нее маленький ребенок (6 лет). Она говорила, что с ней камере такие сроки как она получают за убийства, а наркодиллеры идут по 82 статье (отсрочка отбывания наказания).

у мужа Натальи - уже трясутся руки

у 29 летнего мужа Натальи уже трясутся руки

Одна из судей спросила Наташу — вы вину свое признаете? Умярова сначала хотела, чтобы ответил ее адвокат, а когда ей отказали в этом она сказала «да, но я вырастила для России чемпиона — дайте мне возможность вырастить дочь» (сын Натальи — чемпион Европы, трехкратный чемпион России и трехкратный призер России по морскому многоборью).

Однако, видимо, такие стратегические задачи мало интересовали судей Самарского областного суда (их материальное положение вообще никак от показателей региона не зависит)- о том, что приговор они, скорее всего, не изменят стало понятно уже из того как они отклоняли ходатайства блогеров на дополнительные расследования по некоторым обстоятельствам этого дела.

з/к в мониторе

з/к в мониторе

В итоге так и оказалось — приговор блогерам был подтвержден и они разъехались по зонам. Очень актуальный приговор на фоне разгуливающей по свободе счастливой г-жи Васильевой.

Теперь следим за следующими обстоятельствами — если суд и приговор будет широко растиражирован на федеральных медиа-каналах значит Самара стала пилотной площадкой, на которой отрабатываются сценарии резкого ужесточения внутренней политики. И эти посадки сделаны для устрашения всей России — не случайно же судьи так открыто проигнорировали челобитную в защиту Умяровой, подписанную сотнями представителей регионального медиа-сообщества. Эти простодушные люди рассчитывали на милость, ага…

главный в суде - человек с пультом

главный в суде — человек с пультом

Если же самарский приговор будет, как и летом «не замечен» федеральными и зарубежными СМИ, значит блогеры стали разменными фигурами в большой игре за Самарскую область, в которую играют такие игроки как Александр Хинштейн и стоящие за ним ФПГ, а вся ненужная этим игрокам информация в медиа за пределами 63 региона попросту блокируется (теми или иными способами)

Интересно и другое — самарской судебной системе уже надавали оплеух за многолетнее дело по отравлению банкира Пузикова и т.д., если в Москве отменят еще и приговор по делу блогеров — кто в Самаре персонально ответит за практику вынесения подобных приговоров, основанных на сомнительной документальной базе … Люди деньги получали за такую работу…

чемпион ваш сын или ханыга - не имеет значения

чемпион ваш сын или ханыга — не имеет значения, в России бары всегда говорили, что бабы еще нарожают…

PS Очень удивило, что в суде не было Самарского края,  Дмитрия Резидента, Натальи Барановой и жены Димы Бегуна.

В России не привыкать к жестокосердию

Реклама

12 responses to “Судьям матери чемпионов Европы не интересны

  1. Лишний раз убеждаюсь, что дело шито белыми нитками. Просто ребята залезли на территорию больших денег. А большие деньги в РФ это, прежде всего, удел бизнесменов от власти.

  2. Игорь, вот вы удивляетесь отсутствию — а после некоторых событий мне надоело терпеть откровенное лизоблюдство и враньё т. н. местных «блогеров» и «журналистов»…
    Потому и тишина в эфире насчёт посадки.
    Уже прямым текстом говорю им, кто есть ху. Сплошное лицемерие кругом(

      • Я тоже делаю выводы, за год активного присутствия в ЖЖ вполне составил себе картину…
        И она, к сожалению, далека от радужной(
        Люди (особенно молодняк) очень быстро переобуваются, никакого доверия.

        • молодняк тоже разный — нос натирают и шишек набивают и после 30 становятся умнее, все равно есть вещи которые приходят только с годами
          а пока молодые — радикалы, главное, чтобы это шло от души а не только от заказа — ведь даже заказ можно попытаться создать под себя

          тех денег за которые стоит постоянно переобуваться здесь нет, за них сажают — как с Бегуном

          • Это интересная мысль)
            Ну-с, через два года я посмотрю, появился ли луч света в тёмном царстве… Хотя, очень сомневаюсь, что у ботов и фальшивок есть душа.

          • нет от фейков конечно ничего ждать не стоит, только от тех кто подписывается именем собственным

  3. Да-а! Опасная, опасная у журналистов профессия! Прям, по минному полю ходите 😦
    Вот тоже в детстве мечтал в журналисты и даже сочинение в пятом классе написал, типа «кем хочу быть». А оказалось, что канализация хоть и «менее престижная» и, главное, неблагозвучная, а всё ж по-спокойнее как-то 🙂

  4. Приговор по скайпу — чтобы блогерам в глаза не смотреть? У петрушек полностью отсутствует представление о реальном суде.

    • так в голливудской фантастике судьи — роботы вообще смертную казнь за брошенный не туда окурок дают

  5. ну написать можно что и как угодно, вы бы лучше приговор суда выложили, там всё было бы понятно что и как происходило!

    А по поводу невиновности есть не мало вопросов: откуда следы меченых денег на руках и ауди и видео записи передачи денег? или вы думаете их осудили чисто по заявлению потерпевшего?)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s