Навстречу мундиалю 2018: не только легионеры

Владимир Силантьев: багаж, которым стоит гордиться

Владимир Силантьев: багаж, которым стоит гордиться

никто кроме нас

никто кроме нас

на игру пришли с младшим составом

на игру пришли с младшим составом

этот голубь живет на стадионе месяц, здесь его подкармливают

этот голубь живет на стадионе месяц, здесь его подкармливают

После того, как заинтересовался темой массового спорта на Электрощит Самара задумался, а как обстоит дело на других предприятиях столицы 63 региона?

Как выяснилось повод для оптимизма есть: на Гидроавтоматике проходит внутризаводская спартакиада по нескольких видам спортивных состязаний,  РКЦ Прогресс   на стадионе Маяк тоже проводил аналогичные соревнования, на заводе Металлист установили велосипедную стоянку для сотрудников завода выбирающих этот вид передвижения, на Мягкой Кровле в прошлом году прошли соревнования по мини-футболу.

турнир начался

турнир начался

медицинскую помощь оказали тут же

медицинскую помощь оказали тут же

Чаще же в информационной ленте проходила информация о межзаводских профсоюзных спортивных соревнованиях 2014 года или соревнованиях ветеранов заводов.

В чем же дело? Почему Электрощит Самара сейчас явный лидер в развитии массового спорта в областном центре? Все просто — во-первых, это активно популяризируется и приветствуется руководством предприятия, которое понимает, что здоровый персонал корпорации — это не только физическое, но и духовное здоровье сотрудников, а во-вторых Электрощит Самара — это единственное предприятие областного центра, которое сохранило свой заводской Физкультурно-спортивный центр и стадион «Энергия». При этом на стадионе занимаются не только сотрудники предприятия, но и проводят уроки физкультуры дети из школы №118 (у нее договор о социальном партнерстве с Электрощит Самара), и жители поселка Красная Глинка.    

Что еще стоит рассказать о спорте на этом градообразующем предприятии?

В минувшие выходные на стадионе «Энергия» состоялся внутризаводской турнир по мини-футболу, так вот некоторые его участники пришли со своими семьями, с маленькими детьми, а в перерывах любимые женщины не только подбадривали ребят поцелуями, но и поддерживали домашними пирожками, бутербродами, горячим кофе (минеральная вода, которую нанесли перед соревнованиями утоляла жажду, но не грела).

спортивный сектор Заготовительного цеха переживает за игру

спортивный сектор Заготовительного цеха переживает за игру

Тоже было и с товарищами из цехов — например, отвечающий за спортивную работу в Заготовительном цехе болел на поле за своих, пока не вымок и только после этого ушел под крышу.

Сами же игроки показывали чудеса выдержки, например, когда одному из игроков попало по пальцу — он вернулся в игру после перевязки сотрудником заводской «неотложки». Я спросил — перелом или вывих, футболист улыбнулся: после разберемся…

Игроки были тоже разных возрастов — не только молодежь, чудеса показывали и ветераны…

Не испугал народ и дождь, который шел все время игры. Было зябко, но азартно.

Причем вот, что интересно — когда игроки — заводчане ждали своей очереди на игру все разговоры между ребятами шли в исключительно позитивном ключе: никаких жалоб на погоду, домашних, другие проблемы. Обсуждали даже какой вид спорта любит Президент ЗАО Электрощит Самара Эрик Бриссе.

Кто дал старт заводскому  чемпионату по мини-футболу?

пушечный удар

пушечный удар

Сначала вышел приказ Эрика Бриссе о проведении соревнований на первенство предприятия среди цехов, отделов, служб. Цель соревнований — дальнейшее развитие спорта на Электрощит Самара.

Потом свои заявки подали 9 подразделений Электрощит Самара. Среди участников было несколько ветеранов 1961-1962 годов рождения, но в основном молодежь 1980-1990 гг. От всех требовалась виза врача на участие в играх, команду визировала заведующая здравпунктом и заведующий подразделением Электрощит Самара.

игрока ждала не просто семья

игрока ждала не просто семья

Все команды были сведены в две группы — на стадионе сразу играли на двух полях, благо оба были хорошо подготовлены к турниру.

Главным тренером соревнований был назначен заслуженный ветеран «Крыльев Советов» Владимир Миридонов.

завод вышел на стадион

завод вышел на стадион

В итоге лидером чемпионата стал Цех подстанций — у него оказалась не только самая молодая, но и самая сыгранная команда. ЦП выиграл у команды Службы Коммерческого Директора (в составе которой играл и Юрий Нитецкий — один из участников конкурса Мистер Schneider Electric 2016) со счетом 2:0. Третье место заняла команда Цеха производства модульных зданий — она выиграла по пенальти 3:2 у команды Департамента поставок и логистики (в составе команды играл и вице-президент Электрощит Самара Тьерри Конте).

Все команды-победители были награждены дипломами, а все участники команд, получивших призовые места — медалями. Однако вне зависимости от итогового места, все футболисты Электрощит Самара, участвовавшие в соревнованиях, показали высочайшую волю к победе и умение сражаться в команде за общее дело.

Сегодня, когда Самара день ото дня все ближе и ближе подходит в мундиалю такие бойцовские качества у рядовых горожан только повышают привлекательность нашего региона в глазах мировой спортивной общественности — здесь играют в футбол не только легионеры.

Реклама

11 responses to “Навстречу мундиалю 2018: не только легионеры

  1. Почему только электрощит? РОСНЕФТЬ проводила финал спартакиады в Сочи в конце сентября. В финале Самарскую область представляли сразу 5 любительских команд . Заняли 2 призовых общекомандных места. Остальные тоже в грязь лицом не ударили….

      • Увы, на Кипре ( Турции, Таиланде, Египте и т.п). не довелось. Не было . Мы вообще впервые в финал вышли. Но не вижу ничего плохого в том, что в спорт вкладывают средства. К тому же, если обратили внимание, там проходила финальная часть. Отборочные проходили по регионам. Самаркая область отбиралась на локомотиве.

  2. Не знаю. Профсоюзные обычно там проходят. Лыжи на Чайке. Я бы сейчас еще упомянул детские праздники, но ведь опять скажите пир во время чумы 🙂 .

      • Так это же здорово, когда хозяева предприятий озабочены не только личным обогащением, но и вкладываются в развитие спорта. И чем больше , тем лучше. У нас на предприятии, например, возможность съездить в Сочи и свою роль сыграло. Народ на тренировки ходить начал… кстати, наверное знаете, роснефть в самаре это масса предприятий различного уровня дохода.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s