Елена Крестовникова — адвокат или врач Бегуна?

Крестовникова на фото Нехорошева

Крестовникова на фото Нехорошева

Не раз и не два читал в ЖЖ у Натальи Барановой про первого адвоката Бегуна Елену Крестовникову. Смотреть здесь и здесь.

Особенно поражало, что перед скандалом, который весной озвучила Баранова Крестовникову у Бегуна считали чуть ли не членом семьи.

При этом все блогеры расходились в том, кто она такая, почему так плотно сотрудничает со следаками и даже сколько ей лет.

Ответ получил на прошлой неделе, после похорон одной бывшей сотрудницы Управления Федеральной службы Налоговой полиции по Самарской области. Тогда вспомнили и другую сослуживцу… Елену Юрьевну Крестовникову.

Оказалась, что в начале нулевых она даже «героем прессы» побывала —  тогда про нее писали достаточно активно. А потом, как водится, забыли.

Итак, что прояснилось? Крестовникова до конца 1990 годов работала в Скорой помощи в городе Отрадный. По специализации — хирург. Сейчас ей около 58 лет. В конце 1990 годов перешла на работу в Управление налоговой полиции по Самарской области. Сначала по городу Отрадному, а потом перебралась в центральный аппарат, где стала трудится и.о. следователя. В Отрадном же тогда остались муж и дети. Настоящий звездный час для Елены Юрьевны пробил, когда Управление возглавил пограничник Виталий Белоус, однако вскоре после его прихода Налоговая полиция была расформирована и часть сотрудников перешла в УБНОН. Видимо где-то тогда Крестовникова и ушла в адвокатуру, но не думаю, что она забыла свой опыт работы следователем. Равно как и врачем.

Advertisements

2 responses to “Елена Крестовникова — адвокат или врач Бегуна?

  1. Прочитал по случаю этот пост, и вот какая ассоциация возникла в воспаленном мозгу. Несколько лет назад литератор-перебежчик Виктор Суворов (Владимир Резун) написал документально-художественную повесть «Олег Пеньковский — предатель или герой?».
    Так вот, в этой повести, в качестве одного из вымышленных домыслов, Суворов приводит фантастическую «связку» — Пеньковский и готовившая его к судебному процессу массажистка общества «Динамо» по имени Катя Кирдык. Такая маленькая, неприметная… Одновременно она была и медиком, повсей видимости, и офицером спецслужб. После ее обработки Пеньковский вёл себя на суде так, как это было нужно тогдашним властям. Ну, кто заинтересуется, может в и-нете набрать, а так, все произведения Резуна, хоть они и не подтвержденные, наверное до сих пор в открытой продаже стоят… В какой-нибудь Метиде или Чаконе…
    Но дело, конечно, не в этом. А вот ассоциация-параллель «Пеньковский-Катя Кирдык» — «Бегун-Крестовникова», почему-то возникла. Хоть и не по делу она, и не по теме….

    Кстати, апелляция у Дмитрия была? Или еще рано. Вроде бы летом приговор огласили, два месяца прошло.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s