Депутаты — экстремисты

до лета 2018 г. Матвеев в благообразной внешности не нуждался

до лета 2016 г. Матвеев в благообразной внешности не нуждался

Несколько дней назад наткнувшись в рунете на любопытный исторический материал, рассказывающий про геноцид учиненный членами ОУН (б) в 1941 году во Львове перепостил его в своем ЖЖ, через несколько часов позвонил Дмитрий Котуков и сказал, что я наверное не очень внимательно прочитал то, что перепостил — потому что одна из его гиперссылок ведет к материалам, которые могут попасть под определение экстремистских…

Ну и зачем мне неприятности за чужие тексты, я законопослушный юзер и поэтому спорный пост удалил.

Однако мне непонятно почему то, что согласно букве закона делают обычные граждане, такие как я, могут годами игнорировать господа депутаты, они что из особой касты неприкасаемых что ли?

Напомню — еще 30 сентября 2014 года депутат Михаил Матвеев выложил у себя в ЖЖ  пост Инструкция НКВД по подбору кадров. Актуальный документ.

(Ага, очень актуальный!)

еще интернационалистом Че Геварой пользуется...

еще интернационалистом Че Геварой пользуется…

Практически сразу губернскому депутату его читатели написали в комментариях, что это фальшивка, фейк, тиражируемый из книг сбежавшего в 1947 г. на Запад Григория Климова.

Об этом писали много раз в рунете блогеры задолго до того, как Матвеев выложил у себя этот скандальный материал. Вот, например, «Рыжих и косых не брать: об одной фальшивке», январь 2006 г.

Эту же фальшивку подробно, строчка за строчкой разоблачал доктор исторических наук Геннадий Васильевич Костырченко («Расовые инструкции Берии». По поводу публикации одной фальшивки. ), ранее работавший в Государственной архивной службе, а ныне ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН.

Причем ученый писал «Подводя итог вынужденного погружения в трясину расового бреда, приходишь к выводу: как прежде, так и теперь правые экстремисты идут на любые провокации, в том числе и на фабрикацию исторических фальшивок, для того чтобы манипулировать общественным мнением и завлечь в свои ряды новых сторонников…».

Геннадий Костырченко еще в 2002 году разоблачил фальшивку как правоэкстремистскую

Геннадий Костырченко еще в 2002 году разоблачил фальшивку как правоэкстремистскую

Таким образом Костырченко сразу поставил свой диагноз этому фейковому материалу, уже два года тиражируемому Матвеевым, как правоэкстремистскому, созданному для манипуляций с общественным мнением.

Затем уже в июне 2007 г. по информации ВВС сотрудники Московского бюро по правам человека (МБПЧ) подготовили обращение в Генеральную прокуратуру России с требованием изъять из продажи 12 книг, которые, по их мнению, отличаются экстремистским содержанием. Тогда Александр Брод, представлявший МБПЧ, называл среди этих 12 книг и «Красную Каббалу» Климова из которой был выдернут текст, выставленный в блоге самарского депутата. В итоге сегодня эта книга находится в числе запрещенных к распространению судом и внесена Минюстом в Федеральный список экстремистских материалов.

Александр Брод бил тревогу по поводу этой литературы еще 9 лет назад

Александр Брод бил тревогу по поводу этой литературы еще 9 лет назад

Так что в открытом доступе в популярном среди части читателей блоге у депутата Матвеева уже скоро как два года выставлен не просто фейковый, недостоверный, а признанный экстремистским материал, содержащий информацию в т.ч. и о том, что якобы в НКВД не брали на работу лиц еврейской национальности.

Мне вот, что еще любопытно — блог Матвеева пиарит подобный материал, депутат почему-то не послушал своих читателей и не желая проверить в сети то, что он выставляет в своем ЖЖ, но мозги то он мог ведь включить?

То что документ фальшивка всем в Самаре было понятно даже из того факта, что советские граждане еврейской национальности имели отношение к органам НКВД и после 1938 г., которым, якобы, проштампована эта фальшивка, ведь губернатор К.А. Титов выступая весной 1998 г. в ОДО на региональном фестивале «Шолом, Израиль!», посвященном празднованию 50-летия Израиля во всеуслышание рассказывал, что именно в семье ему привили любовь к священной книге иудеев Торе, которую сейчас он с удовольствие цитирует и в публичных выступлениях. Как известно, отец экс-губернатора в 1940-1950 годы был офицером НКВД, в этой же организации работали родные и других самарцев с еврейскими корнями.

тот самый Григорий Климов

тот самый Григорий Климов

Так, что Матвеева подвели самонадеянность, невнимательность и неразборчивость.

Хотя для меня загадкой является вот еще что — несколько лет назад профессор Евгений Молевич попенял руководству самарской КПРФ, что оно не борется за права рабочего класса. Говорят тогда беспартийного профессора даже хотели исключить из партии.

А с чем же тогда борется КПРФ, что пропагандирует?

Сначала генерал Альберт Макашов в период, когда олигархи в Самаре активно уничтожали наши заводы, отвлекал внимание людей от этой трагедии, призывая справлять малую нужду на окна евреев, а теперь депутат от КПРФ Матвеев на своем блоге выставляет правоэкстремистские фейковые материалы, изготовленные перебежчиком из СССР.

Макашова заводы не интересовали, ему мест для испражнения не хватало

Макашова заводы не интересовали, ему мест для испражнения не хватало

Может у нас в 63 регионе теперь руководство Компартии такое странное, что открыло двери подобным личностям, а как относятся к таким вещам те избиратели, которые видят в этой партии наследницу СССР?  Ведь Советский Союз выигрывал прежде всего тем, что был страной реального интернационализма. Под знаменем интернационализма наш народ и Великую Отечественную войну выиграл.

И все же главный мой вопрос остается без ответа — сейчас обычных российских блогеров наказывают за более невинные поступки, а тут депутат в своем ЖЖ два года демонстрирует образец наплевательского отношения к закону. Почему ему сходит с рук то, за что карают обычных людей — пропаганду неполноценности людей по признаку их национальности?

Реклама

10 responses to “Депутаты — экстремисты

  1. Я думаю, это происходит, точнее НЕ происходит потому, что если Матвева тронуть, вонь до небес стоять будет. Пойдут обвинения в применении админресурса и далее по тексту. Люди сами должны понять, кто и что такое М.Матвеев.
    Вообще в поведении этого гражданина сейчас меня беспокоит ещё одно. По слухам кто-то (кто якобы не имеет никакого отношения к М.М.) готовит землю складами Кинапа под строительство трех многоэтажек. Вопрос: Почему «депутат-правдоруб», «выдвинутый народом» не поднимает по этому поводу шум? Это же его округ — раз. Строительство, по-сути, на нашей прекрасной набережной — два.
    Что ж это получается? Это как с Домом Печати? Округ его, а виноваты злые силы.

    • хотел про вонь написать, вы написали, да скорее всего так и есть — запаха этого боятся, а склады Кинапа — там же где и завод?

          • Строительство планируется на территории самого бывшего завода КИНАП. В частности, планируется снести автомойку и автостоянку. Но территория частная, запретить строительство, при наличии всех документов, никто не может. Общественные слушания по этому строительству проходили весной в администрации октябрьского района, но результата слушаний не знаю. Планируется строительство 3-4 многоэтажных домов (до 25 этажей, вроде бы) примерно на 2000 жителей с паркингом, детсадом на первых этажах и т.п.

  2. Образец наплевательского отношения к закону более всех демонстрирует губернатор. Когда не приходит с ежегодным отчётом в губ. думу.

  3. А где же Солодовников, заявляющий что для него неприкасаемых нет. Материал как минимум тянет на административное производство. Видимо не случайно у Матвеева ранее на руках материалы следствия оказывались.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s