Губернатор увидит — убьет и будет прав

покрытие уложили

покрытие уложили

На протяжении всего августа я мониторил в блоге строительство нового стадиона у школы №66 в Советском районе и вот оно приближается к финишной прямой. Однако, думаю, если этот объект вживую покажут губернатору, то мало никому не покажется. Дорога, которая ведет к стадиону и самой школе от ул. Партизанской  (там метров 30) того и гляди развалится.

тут же стали пастись свиньи

тут же стали пастись свиньи

Насколько я понимаю характер Николая Ивановича при подобных обстоятельствах всыплют всем  — от минспорта и директора школы, до главы района и директора УК.

Еще фокус заключается в том, что эта дорожка проходит мимо офисного центра компании ЖСК, которая в общем-то тоже отвечает за благоустройство этого района и хорошие деньги на этом зарабатывает (это уже вопрос к Часовских, как он лицензировал УК).

а это дорога к храму спорта

а это дорога к храму спорта

Хотя если судить по этим кризисным метрам асфальта в Советском районе, тут все стараются перевести ответственность на кого-то другого, можно подумать сами руководители во Флориде проживают, а сюда только на заработки приезжают.

20 responses to “Губернатор увидит — убьет и будет прав

  1. У нас вся администрация районов в Флориде или на просеках живёт. Причина до боли проста, нет строгой системы контроля по территориям. Даже если кто то и наобещал что то сделать и не сделал, так за это даже щелбан не дадут. Из года в год все разрушается, а администрации хоть бы хны!!!

  2. КЛЫЧ (в прошлом, любил читать газеты 🙂 )

    Вот хоть я и далек от политики, а вижу конструктивный пост на злободневную тему! Рассматриваю блогерство, как журналистику, блог — как Газету!
    Четвертая власть на то и власть, чтобы правильно расставляя акценты, обращать внимание виновников безобразий, а также первых трех ветвей власти на злободневность проблемы!
    Как при отцах и дедах наших было? Возникала проблема… Журналист эту проблему поднимал в прессе ! Виновники проблемы предупреждены и еще до принятия к ним мер, делают все возможное, что бы проблему решить!

    Мне кажется, именно так, примерно, все это было (фильмы — «Журналист», «У озера» и т.д.) Ох, люблю эти фильмы!

    • Уважаемый КЛЫЧ, при наших дедах и отцах в городе существовали: три общегородские газеты, два телеканала, три радиоканала. Практически любая публикация в СМИ означала, что её прочитает добрая треть населения области ежели не больше. Сейчас же аналогичная публикация попросту утонула бы среди сотни иных СМИ.

      Что же до нашего нынешнего губернатора, то лучше бы он действительно кого-нибудь убил, т.к. это гарантировало бы его замену.

      • общегородская одна — Заря, остальные — областные, сейчас сми уже позакрывались, вот в конце 1990-х было весело

        а тебя какие темы с губернатором напрягают? вон смотри — как Артяков отживает — и все складненько так говорит

        • Я бы хотел видеть губернатором нашей области человека, родственники которого не являются бизнесменами.

      • 🙂 Да пошутил я, пошутил! Просто, когда писал было хорошее настроение:-)

  3. Правильно выше написали. Нет контроля закрепленных территорий. Ну может быть только Рудаков свои территории объезжает\обходит. А вот мэр, а тем более губернатор, видимо, считают ниже своего достоинства вылезти из казенного членовоза и пройтись по дворам, по школьным спортплощадкам. Самара не такой уж большой города и можно было бы практиковать обходы (а не объезды в членовозах). Думаю, что Фурсов за годы бы всю Самару обошел.

    • я помню ажиотаж по поводу выезда Азарова в Толевый в 2012 году там такая толпа сми была, а Лиманский даже один раз в поселке на Очистных был на 22 пс

  4. Игорь.. ушли от темы..
    Вернусь к нашим «баранам». Красная цена спортплощадки (размер 56 м х 28 м) у школы № 66 6 (шесть!) миллионов сто тысяч рублей.. По смете замена тротуарных дорожек возле спортплощадки не предусматривалась.. Возможно, на первом этапе проектирования и заходил вопрос облагораживания этой самой несчастной дорожки.. Но осекли, надо поллимона на всё про всё, что бы сделать красоту.. Жестко сказали: «ДЕНЕГ НЕТ, держитесь!», мол, обойдетесь и старой дорожкой, которая ещё прослужит лет тридцать..

    Вопрос «Кому должен губернатор башку снести за недострой у школы № 66» повисает в воздухе в свете того, что я написал.. У района, у города, у деп/минобразования (ЖСК в сторонке курит) нет полумиллиона рублей на облагораживание школьной территории. Поэтому – со всех взятки гладки.
    Сужу по прошлому году.. 10 (десять!) спортплощадок в городе возвели.. Работа велась исключительно в периметре 56 м х 28 м или (нестадартная) 40 м х 20 м. Опять-таки строго по смете..

    А ответ по твоему критическому рассказу следовало бы получить.. К примеру, от директрисы школы № 66.. Что интересно она скажет.. Или ответит – без комментариев…

    • эка ты размахнулся! 30 метров асфальта шириной 1,5 метра за 500 тыр.
      в молодости шабашил по колхозам — миллионерам наверное 🙂

      я зачем про УК ЖСК написал — дорога вдоль их стены проходит, то что они недодают жителям — пусть вкладывают, но для этого Часовских за яйца (любимое занятие Матвеева :-)) надо брать

      • Нее.. в молодости бойцом стройотряда возводил рыбоуловитель в Елховском районе.. так.. из дохода на кассетный магнитофон-то еле хватало ))

        Игорь, какая разница: поллимона или сто тыщ.. всё одно — ДЕНЕГ НЕТ!
        ЖСК, опять-таки, не та организация, которая должна быть в теме.. Школьная территория – неприкосновенна для посторонних..
        В любом случае, нужен комментарий от сведующих людей по несчастным тридцати метрам асфальтовой дорожки у школы № 66.
        Согласен? иначе спор ни о чём…

        • Школьная территория — за школьным забором, а эта нет, не согласен — по периметру мы сами можем найти источники А комментарии для отговорок

          • На снимке дорожка явно школьная, перед ней забора нет..
            Разговаривал только что с руководством школы № 66 (тел.261-75-48).. с замом по воспитательной работе.. Ей пофиг эта дорожка, и она её считает нешкольной..
            В понедельник следует позвонить директрисе Наталье Александровне Качановой, может она что-то вразумительное скажет..
            А я мимо этой школы регулярно лет десять ходил.. А потом пауза на пять лет и честно признаться уже подзабыл чЁ и как.. Может как-нибудь посещу данное место, фотик возьму.. Самому стало интересно..

            «Мы сами можем найти источники».. А кто мы ?

          • мы — это те кто мониторит эту тему, ты же не видишь, сколько людей за ней следит, а я вижу по внутренней статистике блога — несколько сотен
            я тебе и говорил, что дорожка к стадиону — районная, в районе за благоустройство отвечают ЖСК и райадминистрация, значит надо требовать с Часовских, который лицензировал УК и главы района
            я видел, как за подобное благоустройство Меркушкин уделал в Сызрани — поэтому лучше ему под руку не попадать ни тому, ни другому

  5. Смотрим.. последнее фото в предыдущем рассказе о Красной Глинке
    Подпись: «на улице у Дома Культуры праздник продолжился».

    Асфальтовая площадка у ДК убитая.. Вот уж где точно районной власти надо бы перед выборами подсуетиться и заменить полотно или плиточку красивую положить. Место у ДК одно из самых посещаемых.
    И вообще, если пройтись по городу, по дворам, таких территорий с убитым асфальтом длиною и в 30 м., и в 100 м найдём тысячу.. Поэтому, господа, в очередь следует становиться.. Мож, лет через пятьдесят, уже не при моей жизни, что-то наладится..

    • ДК не строили за областные деньги, а стадион только что — поэтому и доделывать все надо по человечески, а не на отъебись

      • Здесь я с тобой полностью соглашусь..
        Уж коли за шесть лимонов построили с.п., сам Бог велел и тротуар привести в надлежащий порядок.. Вопрос остается в силе.. Кто доделает, с кого спросить?

  6. А кто заказчик? вряд ли сама школа, спортплощадки строит минстрой области как заказчик, вот они проект и согласовывали… плюс надо помнить о том, за кем закреплена эта дорога… школьная территория вроде как за забором… Ну плюс землю под площадкой , наверное, школе отдали, а вот что вокруг — это знает администрация района… Кстати, вложение бюджет.средств в чужое имущество (например в благоустройство земли, не принадлежащей школе) — нарушение экономического законодательства…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s