Дети, которые объединяют взрослых

к школе еще надо готовится

а кто-то уже готов

как приятно быть мамой первоклассника

Не мною замечено — после определенного возраста люди при встречах часто говорят друг другу — надо чаще встречаться по хорошим поводам.

А знаете, что лучше всего служит такой объединяющей позитивной идеей?

Дети. Именно дети с их неопытностью и искренностью дают нам взрослым шанс вне зависимости от возраста почувствовать себя нужными тем, кто более беззащитен чем мы.

приглашает Клуб Энергетик

Ольга Щаникова

занятие ведет Светлана Евсеева

Наверное поэтому глядя на будущих первоклашек понимаешь насколько счастливы их родители. Впереди у них целых 10 лет открытий вместе со своими детьми. Открытий в разных областях знаний, открытий в человеческих отношениях. И неважно, что дети узнают то, что взрослые знают давным — давно — сопричастность к детской радости познания дорогого стоит, она позволяет заново переживать свои собственные впечатления. Поэтому очень важно быть в этот момент рядом со своим малышом, держать его за руку. поддерживать морально.

Хотя на Красной Глинке целых три дня первоклашек за руку держали не только папы-мамы, бабушки-дедушки, но и Электрощит Самара, предприятие ставшее родным для тысяч горожан.

в это же время на другом этаже ДК

поздравляли и чествовали уважаемых людей Глинки

Целых три вечера гостеприимно открывались двери заводского ДК «Искра» и запускали в себя тех, кто сегодня 1 сентября 2016 года впервые откроет двери в мир знаний. Сюда приходили те кто пойдут в 1 классы местных школ №№118 и 9, «Росток», сюда же приезжали из разных уголков Самары и первоклашки, чьи родители трудятся на Электрощит Самара. Всех ребят ждали, как дорогих гостей.

все готово …

для дорогих гостей

а медведь то настоящий

Мне повезло — в тот день, когда я был в ДК «Искра», я увидел не только чествование ребятишек — там же в Доме Культуры этажом выше поздравляли и ветеранов поселка, а потом был вечерний концерт на открытом воздухе для всех жителей Красной Глинки. Все это очень здорово напоминало летний вечер где-нибудь на курорте — горы, окружившие Глинку не менее живописны, чем где-нибудь на воспетых Лермонтовым Кавказских Минеральных водах.

Что же такого было в ДК «Искра», что настраивало на лирический лад?

замерли

не бойтесь, школа — это здорово!

счастливые родители

Сначала малышей, идущих в этом году в 1-й класс, в вестибюле встречали преподаватели Клуба Творчества и Развития «Энергетик» и показывали, какие знания и умения можно приобрести посещая занятия секций Клуба. Спросил у директора Клуба Ольги Щаниковой : сколько ребят вы ждете к себе в этом году? Оказалось, что только из одной 118-й школы будет 59 учеников, а сколько их еще подойдет из начальной школы — детского сада «Росток», из школы №9, приедет из других уголков Самары? Чувствуется, что в «Энергетике», который недавно тоже вошел в состав Электрощит Самара, в этом году будет жарко.

Юлия Репрынцева

с ними впервые разговаривают, как со взрослыми

вице-президент тоже мама

вице-президент тоже мама

Потом ребят с родителями пригласили в зал. Для детей были накрыты специальные столы с угощениями, а их близких попросили сесть на зрительские места.

Сначала всех от лица компании поздравила с наступающим праздником вице-президент Электрощит Самара по персоналу Юлия Репрынцева. Она сказала, что такое 1 сентября, какое будет у собравшихся ребят бывает только один раз жизни и его нужно запомнить, а впереди у ребят столько открытий и надо бежать за знаниями не стесняясь, что кто-то бежит быстрее, а кто-то отстает. После школы и института многие из нынешних первоклашек возможно тоже придут работать на Электрощит Самара — здесь их любят и ждут. Сама Юлия хорошо понимает родителей — она поведет своего ребенка уже в 6 класс.

концерт продолжался

надо загадать

какие отметки будете получать?

А после ребят в ДК «Искра» ждал настоящий праздник — с ними разговаривали со сцены настоящие Маша и Медведь, показывали эстрадные номера участники детских самодеятельных коллективов, они пели, танцевали, заводили.

Ведущая же концерта по своему проверяла готовность малышей к учебному году, были веселые конкурсы на чтение, собирание школьного ранца, раскраску букета для учительницы, бег по сцене в громадных башмаках.

как интересно

и весело

герои из мультика на сцене

Вот тут-то в зале стало хорошо заметно, кто шалун, а кто более вдумчив и рассудителен, кто прячется за спину своего рослого сверстника, а кто смел и открыт для нового. Обратил внимание, что девочки в таком нежном возрасте практически сразу создают свои коллективы, а вот мальчишки более разобщены, за столами часто смотрят не на соседей, а в смартфоны.

бабушки — наше все!

подарки к 1 сентября …

получат все

Но улыбки и непосредственность детей нивелируют подобные разности, все дети хороши, а значит учителя получат отличную аудиторию. Главное, чтобы родители сохраняли тот заряд позитивной энергетики, который они унесли из ДК «Искра».

В заключение ребятишки получили от Электрощит Самара школьные наборы, необходимые к 1 классу, они были уложены в симпатичные ранцы. Кто-то боялся, что не хватит ему, но подарки были приготовлены для всех детей.

кружки ДК Искра тоже ждут ребят

а напоследок — дискотека

В заключение же вечера ребят пригласили на сцену и надо было видеть, как некоторые из мальчишек пытались крутить на полу брейк.

эта память на всю жизнь

на улице у Дома Культуры праздник продолжился

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s