Энергетики обеспечили хорошую погоду

стадион готов

поднятие флага

Что мы помним о самой массовой организации трудящихся — профсоюзах в советское время, чем они тогда занимались? Организаций отдыха работающих и членов их семей, культурой (во всех предприятиях тогда были свои библиотеки, а у многих заводов еще и свои клубы), спортом. Реально большинство спортивных брендов Советского Союза возникло после 1920 годов из спортивных обществ при профсоюзах.

Однако не все осталось в прошлом — в серьезных предприятиях России профсоюзы, как и прежде, занимаются здоровьем и физической формой своих членов. Для этого вписывается строка в коллективный договор, которая потом оборачивается массовым спортом для всех желающих им заниматься сотрудников. Это выгодно и людям и работодателям — здоровье человека нужно и дома, и на работе.

начало соревнований

построение

самые юные болельщики

Уже пятый год между участниками Самарского областного комитета «Электропрофсоюз» проходят соревнования, посвященные Дню машиностроителя, на которых спортсмены из разных компаний и фирм показывают свою силу, выносливость и ловкость.

В эти выходные такие соревнования состоялись на стадионе «Энергия» на Красной Глинке, он входят в Электрощит Самара.

Игорь Прошкин

дежурила медицина

Хозяева принимали команды из компаний T Плюс, Тольяттинский Трансформатор, Энергия 2.

Соревнования проходили по настольному теннису, мини-футболу, волейболу.

Чирлидинг из Тольятти

хорошо, но мало

Перед началом соревнований было торжественное построение, на котором председатель областного комитета «Электропрофсоюз» Владимир Авинов поблагодарил хозяев за отличные условия для соревнований:  «Посмотрите, даже погода впервые за два месяца сегодня помогает спортстменам, мы сделали все, что от нас зависело». Также к участникам областных соревнований обратился директор тольяттинской ТЭЦ Игорь Прошкин, оттуда же из автограда подъехала и группа поддержки — четыре симпатичные девушки, занимающиеся чирлидингом. Посмотрели мы на их выступление с директором ФСК «Энергия» Владимиром Силантьевым (он еще исполнял функции главного судьи этого спортивного праздника) и не сговариваясь пришли к выводу, что в следующий раз надо на такие мероприятия красноглинских девушек приглашать.

Гол!

Голкипер ушел в нападение

Трансформатор немного опоздал

Подъехала, на всякий случай, на соревнования и «Скорая помощь» от Электрощит Самара — очень хорошо, что ее услуги не понадобились.

Ну, а потом в спортивных залах спорткомплекса и на поле стадиона начались соревнования. В некоторых видах спорта лидировали хозяева, в других победили гости. Награды и поощрения получили все участники соревнований, а еще команда КФК ФСК Электрощит Самара получила кубок и диплом за первое общекомандное место, как победитель отраслевой Спартакиады Самарского областного комитета «Электропрофсоюз».

снимок перед игрой помогает настроиться

интересные моменты

После соревнований тут же на Красной Глинке спортсменов накормили вкусным обедом в местной пиццерии.

в теннисе рулили хозяева

Электрощит Самара получает кубок

Электрощит Самара получает кубок

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s