Игорь Кондратьев: мы становимся свидетелями возвращения «вашингтонского обкома»

Вмешательство вице-президента США Байдена во внутренние дела Украины дает прекрасный повод для российских пропагандистов говорить о марионеточности правительства в Киеве. Ведь на самом деле ничего нового не произошло – еще в середине прошлого века американские президенты декларировали про никарагуанского диктатора Сомосу, садиста и палача, что хотя он сукин сын, он наш сукин сын.

Хуже всего другое – Запад сегодня критикует Владимира Путина за усиление авторитарности в России, однако как показывает опыт Байдена, Штаты сами переходят на ручное управление Украиной. Сегодня они меняют прокурора в этой стране, завтра будут менять мэра Харькова, а в конце концов главу сельского поселения. Получается так, что в начале 21 века мы становимся свидетелями возвращения США на чисто имперские позиции, то, что в левой оппозиции называли «вашингтонским обкомом».

какой Лобойко не мечтает о палаче?

А следовательно, вся альтернатива, предлагаемая Западом для России сегодня, ложна, поскольку взамен авторитарного российского президента нашей стране предлагают дешевых американских марионеток из компрадоров и их политической обслуги. Как некогда в Никарагуа.
Взято

Игорь Кондратьев: мы становимся свидетелями возвращения «вашингтонского обкома»

Уже после выхода моего комментария мне на глаза попался материал Немецкой волны по нашей области. Скажу одно — такого оскала не видел со времен Холодной войны. «Бабушка» Ангела Меркель, видимо, решила продолжить дело начатое Геббельсом, дав отмашку мочить Россию — этот информресурс финансируется правительством ФРГ. Я же не помню подобных выпадов немецких сми против главы «либерального анклава» Титова в 1990 годы, когда в 63 регионе голодали не получающие зарплату рабочие завода Авиакор. Тогда наши социальные проблемы в Германии попросту не замечали.

Реклама

3 responses to “Игорь Кондратьев: мы становимся свидетелями возвращения «вашингтонского обкома»

  1. Эх, Игорь Александрович! На фотке вроде не Сомоса, а Пиночет ?
    Нет, я без подколок, правда 🙂 , но интересно, а как сейчас официальная История и Политология к Пиночету относятся?
    Сомоса, да, жуткий был душегуб, да и Пиночет от него не отставал. Но, всё же Никарагуа, как был хиленьким государством, так и остался. Беднее их разве что только Гондурас и Гаити. А вот Чили, после Пиночета, вроде в рост пошел! 🙂 Вот и ИЧР у них сравнительно высокий…

    • слушая вас очень хорошо видно, где либеральная пропаганда пробилась к технической интеллигенции РФ, а где нет
      https://malchish.org/lib/politics/Chili.htm

      а вообще тогда лучший менагер Гитлер — при нем немцы даже Антарктиду осваивать начали, какие успехи! и автобаны обитатели концлагерей построили

      так что если у нас отправить в концлагеря и на стройки нх Лобойко, Матвеева, Кузьмину тоже лет через 20 можно будет рассказывать об успехах в экономике

  2. Да не, не… Я совсем не считаю, что благодаря тирану Пиночёту в Чиле сейчас лучше, чем в осальных развивающихся латиноамериканских странах.. Помню, как в 73 году он переворот устроил, хоть и всего 11 лет мне было. И фильм про Стадион в Сантьяго, ГДРовский, где, кажется Виктора Хару убивали, то же никогда не забуду. У нас тогда в школе политинформации были приняты. Я по Чили сообщение делал. Готовился в библиотеке…
    Конечно, как такое можно одобрять?
    Просто, к слову как бы пришлось. Извиняйте 🙂

    🙂 Но всё-таки, не ради духа противоречия или «ложки дёгтя», а просто из озорства вспомнилось, когда сюжет читал:
    «Поменяли хулигана на Луиса Корволана,
    Где б найти такую ….., что б на Брежнева сменять?!» 🙂 🙂 🙂

    «

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s