«Единая Россия» пугает самарцев ЦРУ и планом Даллеса

цру

Самарская область обсуждает брошюру «Слушать, слышать и поддерживать друг друга».

Самарское региональное отделение «Единой России» выпустило агитационную брошюру под названием «Слушать, слышать и поддерживать друг друга», призванную повлиять на электорат в преддверии выборов в губернскую думу. Основные тезисы, изложенные в ее тексте, вызвали некоторое недоумение в профессиональном сообществе. Дело в том, что единороссы оседлали тему внешней угрозы и на 60 страницах текста описывают коварство ЦРУ и «пятой колонны». По версии создателей брошюры, внешние и внутренние враги ждут подходящего момента, чтобы подорвать экономическую и политическую устойчивость Самарской области, устроив в ней «оранжевую революцию» с помощью своих марионеток. Рецепт спасения предлагается следующий: сплотиться и проголосовать за партию власти на выборах в губернскую думу. Подробности – в материале «ФедералПресс».

В агитационном материале ЕР регулярно упоминается американская разведка, «пятая колонна» и так называемый «план Даллеса». Содержание брошюры дает полное представление о ее наполнении: «Ситуация в мире», «Атака против ценностей и устоев», «Пятая колонна». Почему им не нужна сильная Самарская область?», «Пятая колонна» Самарской области. Кто эти люди?», «Восстановить статус опорного края», «Главный ресурс области».

По неофициальной информации, одним из инициаторов использования конспирологии в предвыборной агитации «Единой России» стал вице-губернатор Дмитрий Овчинников, который первым начал проверять эту технологию на партийном активе. По сообщениям очевидцев, до того, как брошюра появилась в почтовых ящиках жителей Самарской области, Овчинников уже озвучивал основные тезисы из нее на встречах с активом в селах. Предполагалось, что первые слушатели конспирологической теории станут транслировать ее дальше, пересказывая другим неожиданный посыл, сформулированный вице-губернатором.

Эксперты сомневаются, что такая риторика может быть эффективна на выборах в региональный парламент. Политический консультант Эрнест Старателев отмечает, что после «Крымской весны» основные партии декларируют одинаковые взгляды по вопросам внешней политики. «Лидеры выборов – системные политические партии. Ясно, что присоединение Крыма к России консолидировало их, сняв противоречие между ними во всем, что касается международных дел. Бессмысленно «долбить» кандидатов от КПРФ, например, историями про внешнюю политику. Потому что разницы во взглядах системных партий по этим вопросам нет никакой. К тому же, переплюнуть Жириновского и Зюганова в конспирологии – та еще задача. Как можно «замочить» кандидата от ЛДПР планом Даллеса? Боюсь, выбранная самарскими единороссами стратегия окажется не столь эффективной, как кажется ее авторам», — резюмировал Эрнест Старателев.

Политолог Игорь Кондратьев отмечает, что сами первые лица Самарской области не раз публично заявляли о сотрудничестве с зарубежными компаниями. «Команда власти от депутатов Госдумы до представителей областного «белого дома» не раз участвовали в проектах транснациональных корпораций. В частности, речь о компаниях Schneider Electric и Robert Bosch. Не знаю, насколько хорошо сработает такая риторика на выборах в губдуму, но если посмотреть на США – на президентских выборах там активно разыгрывают «российскую карту». Может, наша «Единая Россия» решила «отзеркалить» американцев», — предположил Игорь Кондратьев.

Взято отсюда

Реклама

7 responses to “«Единая Россия» пугает самарцев ЦРУ и планом Даллеса

  1. После прочтения вспомнил слова из песни Васи Обломова:
    «Очевидно, что все это выгодно представителям западных стран.
    Экономика, что достигла дна только радует Пиндостан.
    Ведь исламское государство и Америка – все одно,
    Ну а мы, за царя и царство, Овертона закрыто окно…»
    Эх, враги кругом 🙂

    • а посмотрите — пост вышел 1000 лет…
      я то думал, почему эта фраза Александра III у России нет друзей, кроме армии и флота — так пиарится, а оказывается его даже немецкая родня кинула по экономике, да в этом мире друзей точно нет, есть сателлиты и партнеры, пока им это выгодно

  2. У нас в области свой «план Даллеса» обкатывается. «Алкомаркет в каждый дом» называется. Если в нашей области проект будет признан успешным, то будем спаивать жителей Калифорнщины и Техасщины.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s